البنك المركزى في زيمبابوي يوافق على استبدال العملات الوطنية بدولارات
آخر تحديث GMT05:18:21
 العرب اليوم -

البنك المركزى في زيمبابوي يوافق على استبدال العملات الوطنية بدولارات

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - البنك المركزى في زيمبابوي يوافق على استبدال العملات الوطنية بدولارات

دولارات أميركية
هراري ـ أ.ش.أ

وافق البنك المركزى في زيمبابوى على السماح للمواطنين الذين يحتفظون بالعملات الوطنية القديمة المنهارة / دولار زيمبابوى / باستبدالها بدولارات أمريكية.
وذكرت شبكة / فوكس نيوز/ الإخبارية الأمريكية أن زيمبابوى تخلت عن استخدام عملة " دولار زيمبابوى " بعد أن وصلت معدلات التضخم في البلاد إلى معدلات غير مسبوقة في العالم بلغت 230 في المائة، حيث قامت بتطبيق نظام جديد يقوم على أساس استخدام الدولار الأمريكي إلى جانب عملة جنوب أفريقيا / الراند /.
وأشارت الشبكة الأمريكية إلى أن ورقة واحدة من فئة 1000 تريليون دولار زيمبابوى سوف يتم تغييرها مقابل 40 سنتا أمريكيا فقط مشيرة إلى أن هذا الإجراء -الذي من المقرر أن يبدأ اعتبارا من يوم الإثنين المقبل - أثار ردود أفعال متباينة بين المواطنين في زيمبابوى.
فقال بعض المواطنين " لقد تخلصنا بالفعل من هذه العملة القديمة منذ زمن طويل "، فيما قال مواطن آخر " لقد استخدمت اوراق العملة من فئة دولار زيمبابوى في تصينع السماد في حديقتى " وقال آخر " في منزلى أكوام مكدسة من هذه العملات القديمة تركتها للذكرى لكى يشاهدها أحفادى في المستقبل ".
وأشارت الشبكة الأمريكية إلى أن الغرض الاساسى من استبدال اوراق البنكنوت القديمة " دولار زيمبابوى " يتمثل في التخلص من هذه العملة تدريجيا. من جانبه، أكد باتريك تشيناماسا وزير المالية في زيمبابوى أن عملة الدولار الأمريكي باقية.
تجدر الإشارة إلى أن بعض أعضاء حزب زانو الحاكم برئاسة روبرت موجابى اطلقوا نداءات عديدة لاعادة استخدام اوراق البنكنوت " دولار زيمبابوى " مؤكدين أن استخدام العملات الاجنبية هو المسئول عن أزمة السيولة الراهنة في البلاد.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

البنك المركزى في زيمبابوي يوافق على استبدال العملات الوطنية بدولارات البنك المركزى في زيمبابوي يوافق على استبدال العملات الوطنية بدولارات



ياسمين صبري تختار الفستان الأسود الصيفي بأسلوب أنثوي أنيق يبرز أناقتها وجاذبيتها

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 18:42 2025 الثلاثاء ,22 تموز / يوليو

نانسي عجرم تدمج اللمسة المغربية في أحدث أعمالها
 العرب اليوم - نانسي عجرم تدمج اللمسة المغربية في أحدث أعمالها

GMT 04:34 2025 الثلاثاء ,22 تموز / يوليو

فى مواجهة «حسم»!

GMT 05:06 2025 الثلاثاء ,22 تموز / يوليو

ضاع في الإسكندرية

GMT 04:51 2025 الثلاثاء ,22 تموز / يوليو

من بولاق إلى أنقرة

GMT 13:53 2025 الإثنين ,21 تموز / يوليو

السويداء.. والعزف على وتر الطائفية (٢-٢)

GMT 05:28 2025 الثلاثاء ,22 تموز / يوليو

وفاة ممثل أميركي عن عمر 54 عامًا غرقًا
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab