الشيخة لبنى القاسمي تستعرض جهود الإمارات في التنمية الدولية
آخر تحديث GMT05:52:07
 العرب اليوم -

الشيخة لبنى القاسمي تستعرض جهود الإمارات في التنمية الدولية

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - الشيخة لبنى القاسمي تستعرض جهود الإمارات في التنمية الدولية

منتدى الصناديق العربية التنموية
أبوظبي ـ وام

قالت معالي الشيخة لبنى بنت خالد القاسمي وزيرة التنمية والتعاون الدولي رئيسة اللجنة الإماراتية لتنسيق المساعدات الإنسانية الخارجية إن تعزيز رؤى الشراكة الإقليمية والدولية وتبني لغة الحوار وتوحيد السياسات ووجهات النظر يساهم في تلبية الاحتياجات التنموية للدول النامية .

جاءت كلمة معاليها خلال مشاركة دولة الامارات في منتدى الصناديق العربية التنموية واعضاء لجنة المساعدات الانمائية التابعة لمنظمة التعاون الاقتصادي والتنمية الذي نظمته مؤخرا لجنة المساعدات الإنمائية التابعة لمنظمة التعاون الاقتصادي والتنمية في مقرها بالعاصمة الفرنسية باريس تحت عنوان "الشراكات والسياسات مفتاح التنمية لمنطقة الشرق الأوسط" وذلك بحضور رؤساء وقادة مؤسسات مجموعة التنسيق للصناديق العربية وأعضاء لجنة المساعدة الإنمائية .

ويهدف المنتدى الذي استمر يومين إلى استكشاف فرص التعاون بين الدول والمؤسسات العربية المانحة واعضاء لجنة المساعدات الإنمائية لدعم والارتقاء بقدرات البلدان النامية في جهودها الرامية لتحقيق الأهداف الإنمائية.

وأوضحت معالي لبنى القاسمي في كلمتها الافتتاحية للمنتدى إلى أن دولة الإمارات العربية المتحدة تعمل على تعزيز قدراتها مما يساهم في تقديم مساعداتها الخارجية بطريقة أكثر تأثيرا بالاضافة الى التنسيق والتعاون مع الاطراف الدوليين الفاعلين في التنمية الدولية من اجل رفع قدرات الدول النامية.

وفي أعقاب كلمة معاليها الافتتاحية تطرقت أجندة المنتدى لمناقشة الطاقة المستدامة ومساهمة القطاع الخاص في التنمية حيث ركز الحوار الموضوعي الأول على ضمان الطاقة المستدامة للجميع وبالأخص كيف يمكن للبلدان المانحة دعم قدرات البلدان النامية في زيادة فرص الحصول على الطاقة المستدامة بأسعار معقولة وموثوق بها .

وتناول الحوار الموضوعي الثاني آليات تخفيض تكاليف التجارة والاستثمار بغية تعزيز مساهمة القطاع الخاص في التنمية في البلدان ذات الدخل المنخفض النامية فضلا على مناقشة محاور أخرى كتمويل التنمية وتقديم الدعم الرسمي من أجل التنمية المستدامة .

حضر المنتدى سعادة محمد سيف السويدي مدير عام صندوق ابوظبي للتنمية ممثلا عن الصندوق كون الصندوق جزء من مجموعة التنسيق للصناديق العربية التنموية.

جدير بالذكر أن مجموعة التنسيق للصناديق العربية تهدف الى التنسيق فى جهود التنمية والعمل المشترك بين مؤسسات التمويل العربية ومناقشة تمويل المشاريع المشتركة كما تهدف الى توحيد جهود تلك المؤسسات ومناقشة موقفها حيال القضايا التنموية المطروحة على الساحة.

وتضم المجموعة الى جانب صندوق أبوظبى للتنمية البنك الاسلامى للتنمية وصندوق أوبك للتنمية والصندوق السعودي للتنمية والصندوق العربى للانماء الاقتصادي والاجتماعي والصندوق الكويتى للتنمية الاقتصادية العربية والمصرف العربي للتنمية الاقتصادية فى أفريقي وبرنامج الخليج العربى لدعم منظمات الامم المتحدة الانمائية.

من جهة أخرى عقدت معالي الشيخة لبنى القاسمي عددا من اللقاءات الثنائية مع ممثلي الدول الاعضاء في لجنة المساعدات الانمائية كما عقدت اجتماعا أخر مع معالي أريك سولهايم رئيس لجنة المساعدات الإنمائية التابعة لمنظمة التعاون الاقتصادي والتنمية حيث تناولت تلك الاجتماعات تعزيز علاقات التعاون والشراكة بين دولة الإمارات العربية المتحدة والدول الاعضاء بلجنة المساعدات الإنمائية.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الشيخة لبنى القاسمي تستعرض جهود الإمارات في التنمية الدولية الشيخة لبنى القاسمي تستعرض جهود الإمارات في التنمية الدولية



نجمات مصريات يجسّدن سحر الجمال الفرعوني في افتتاح المتحف المصري

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 22:52 2025 الخميس ,06 تشرين الثاني / نوفمبر

إقبال تاريخي على المتحف الكبير في مصر مع زيارات غير مسبوقة
 العرب اليوم - إقبال تاريخي على المتحف الكبير في مصر مع زيارات غير مسبوقة

GMT 10:05 2025 الخميس ,06 تشرين الثاني / نوفمبر

ياسمين صبري تعلّق على افتتاح المتحف المصري الكبير
 العرب اليوم - ياسمين صبري تعلّق على افتتاح المتحف المصري الكبير

GMT 10:58 2025 الأربعاء ,05 تشرين الثاني / نوفمبر

مرقص حنا باشا!

GMT 10:01 2025 الخميس ,06 تشرين الثاني / نوفمبر

سجن إلهام الفضالة بسبب تسجيل صوتي

GMT 21:03 2025 الأربعاء ,05 تشرين الثاني / نوفمبر

الأمير هاري يبعث رسالة خاصة لأبناء بلده من كاليفورنيا

GMT 04:36 2025 الخميس ,06 تشرين الثاني / نوفمبر

وزير إسرائيلي يدعو لمناقشة تعاظم قوة الجيش المصري

GMT 22:11 2025 الثلاثاء ,04 تشرين الثاني / نوفمبر

تفاصيل خطة تشكيل القوة الدولية لحفظ الأمن في غزة

GMT 05:00 2025 الخميس ,06 تشرين الثاني / نوفمبر

إسرائيل تعلن تسلمها رفات رهينة ونقله إلى معهد الطب الشرعي
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab