الين الياباني يعود إلى الارتفاع مع البداية السلبية للدولار
آخر تحديث GMT11:37:41
 العرب اليوم -

الين الياباني يعود إلى الارتفاع مع البداية السلبية للدولار

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - الين الياباني يعود إلى الارتفاع مع البداية السلبية للدولار

الين الياباني
طوكيوـ العرب اليوم

شهد الين الياباني ارتفاعا خلال تداولات الاثنين، مع بداية الأسبوع، وذلك بعد التراجع في مستويات الدولار مقابل العملات الرئيسية، بالإضافة إلى تزايد الطلب على الملاذ الآمن في الأسواق لنشهد ارتفاعا في أسعار الذهب بالإضافة إلى ارتفاع الين الياباني مقابل الدولار والعملات.
يتداول زوج الدولار مقابل الين الياباني حاليا عند المستوى 113.54 وذلك بعد أن افتتح جلسة اليوم عند المستوى 114.36 ليسجّل أدنى مستوى عند 113.44 وقد سجل أعلى مستوى عند 114.41.

الدولار انخفض مقابل الين الياباني خلال الجلسة الآسيوية اليوم بما يساوي 1% تقريبا بسبب المخاوف أن سياسات ترامب الجديدة قد تؤدي إلى حرب تجارية مع اقتصاديات آسيوية بالإضافة إلى خطط تأسيس اتفاقية تجارة حرة في أميركا الشمالية مع التخلي عن اتفاقية الشراكة عبر المحيط الهادئ.
تلك المخاوف دفعت الشركات اليابانية إلى الاعتقاد أن الإدارة الأميركية الجديدة لا ترغب في رؤية الين الياباني أن ينخفض بشكل أكبر نظرا لأن هذا يضر بالمنافسة التجارية مع الولايات المتحدة التي تشهد ارتفاعا في مستويات الدولار أشار إليه ترامب من قبل، وهو الأمر الذي زاد من عمليات الشراء على العملة اليابانية.

هذا وتنتظر الأسواق بترقب أي تفاصيل قد تصدر عن الخطة التحفيزية الأميركية وهو السبب الذي دفع المستثمرين إلى نقل استثماراتهم إلى الين الياباني كملاذ آمن حتى معرفة تفاصيل الخطة الجديدة لينعكس هذا بالسلب على مؤشرات الأسهم اليابانية التي ساعدت على ارتفاع الين الياباني اليوم.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الين الياباني يعود إلى الارتفاع مع البداية السلبية للدولار الين الياباني يعود إلى الارتفاع مع البداية السلبية للدولار



الأميرة رجوة تتألق بإطلالة رمضانية في صورة مع ولي العهد الأردني

عمان ـ العرب اليوم

GMT 20:27 2026 الجمعة ,20 شباط / فبراير

تسريحات شعر ناعمة للنجمات في رمضان
 العرب اليوم - تسريحات شعر ناعمة للنجمات في رمضان

GMT 06:44 2026 الجمعة ,20 شباط / فبراير

مصطفى شعبان يثير جدلاً بعد طرح تتر مسلسله

GMT 06:15 2026 الجمعة ,20 شباط / فبراير

ملحم زين يكشف تفاصيل خفية عن قضية فضل شاكر
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab