أرامكو السعودية تجري محادثات لبيع حصة لمستثمر صيني
آخر تحديث GMT21:55:10
 العرب اليوم -

أرامكو السعودية تجري محادثات لبيع حصة لمستثمر صيني

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - أرامكو السعودية تجري محادثات لبيع حصة لمستثمر صيني

شركة "أرامكو" السعودية
الرياض - العرب اليوم

تدرس شركة أرامكو السعودية بيع حصة لمستثمر صينى مع تأجيل خطط الطرح العام الدولى المتوقع بشكل كبير لأسهمها إلى ما بعد الموعد المستهدف فى 2018 وذلك حسبما قالت مصادر مطلعة على الأمر ومن المتوقع أن يكون هذا الطرح العام المبدئى أكبر عملية بيع أسهم فى العالم كما أنه جزء رئيسى من برنامج الحكومة السعودية للإصلاح الاقتصادى الذى يهدف إلى تنويع مصادر دخل السعودية وعدم الاعتماد على صادرات النفط.

وقال مصدران تحدثا شريطة عدم نشر اسميهما لأن هذه المعلومات ليست علنية إنه يجرى تقييم طرح خاص لأسهم فى شركة النفط الحكومية على مستثمر صينى كإجراء تمهيدى للطرح العام الدولى لأسهم الشركة.

وامتنع المصدران عن تحديد اسم المستثمر أو حجم ما سيتم بيعه من أرامكو.

وقال أحد المصدرين إن هذه الخطوة ستوفر للسعودية سيولة نقدية للمساعدة فى تنفيذ برنامج التحول الوطنى وهو الاسم الرسمى لحزمة الإصلاحات.

وقال متحدث باسم شركة أرامكو السعودية إنه تجرى مراجعة نشطة لسلسلة من الخيارات فيما يتعلق بالطرح العام لأسهم الشركة وإنه لم يتم بعد اتخاذ قرار كما أن عملية الطرح العام الدولى مازالت فى مسارها.

وكانت السلطات السعودية قد قررت الطرح المزدوج لأسهم أرامكو فى بورصة الأوراق المالية السعودية(تداول) وفى بورصة دولية عام 2018 مع تنافس أسواق الأسهم فى نيويورك ولندن وآسيا على هذا الطرح.

وأضاف المصدر الثالث إن تأجيل الطرح العام الدولى لما بعد 2018 مازال إلى حد كبير خيارا على الرغم من أن طرح الأسهم فى "تداول" كما هو فى 2018 مشيرا إلى تصريحات لمسؤولين سعوديين كبار مثل تلك التى تم الإدلاء بها فى موسكو فى وقت سابق من الشهر الجاري.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

أرامكو السعودية تجري محادثات لبيع حصة لمستثمر صيني أرامكو السعودية تجري محادثات لبيع حصة لمستثمر صيني



ثنائيات المشاهير يتألقون ودانييلا رحمة وناصيف زيتون يخطفان الأنظار في أول ظهور عقب الزواج

بيروت ـ العرب اليوم

GMT 04:34 2025 الثلاثاء ,22 تموز / يوليو

فى مواجهة «حسم»!

GMT 18:42 2025 الثلاثاء ,22 تموز / يوليو

نانسي عجرم تدمج اللمسة المغربية في أحدث أعمالها

GMT 14:14 2025 الثلاثاء ,22 تموز / يوليو

عقلاء وحكماء في بطانة صانع القرار

GMT 15:54 2025 الثلاثاء ,22 تموز / يوليو

صحة غزة تعلن توقف الخدمة في 6 مرافق طبية
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab