الجزائر تطلب من الكويت إنشاء مجلس مشترك لرجال الأعمال بين البلدين
آخر تحديث GMT23:35:33
 العرب اليوم -

الجزائر تطلب من الكويت إنشاء مجلس مشترك لرجال الأعمال بين البلدين

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - الجزائر تطلب من الكويت إنشاء مجلس مشترك لرجال الأعمال بين البلدين

وزير المال الجزائري حاجي بابا عمي
الجزائر ـ ربيعة خريس

اقترح وزير المال الجزائري حاجي بابا عمي، على نائب رئيس مجلس الوزراء وزير النفط الكويتي انس صالح، انشاء مجلس لرجال الأعمال بين البلدين يشمل الغرف والمنتديات الاقتصادية.

وذكر الوزير، على هامش انعقاد اللجنة الكويتية الجزائرية المشتركة،  أن هناك إرادة مشتركة لتحقيق الكثير من المشاريع الاقتصادية، مؤكدًا رغبة الجزائر في تعزيز وتوطيد أواصر التعاون مع الكويت في شتى المجالات.

وأعرب عن أمله في التحضير لاجتماع اللجنة المكلفة متابعة الاستثمار قبل نهاية العام الحالي، لتحديد الفرص والمشاريع القابلة للتنفيذ عن طريق الشراكة، وإعداد الملفات التقنية والاقتصادية المتعلقة به.

وتبادل الجانبان الكثير من مشاريع الاتفاقيات ومذكرات التفاهم والبرامج التنفيذية في مختلف المجالات لدراستها وابداء الرأي فيها، تمهيدًا للتوقيع عليها في مناسبات مقبلة.

وأكد نائب رئيس مجلس الوزراء وزير المال وزير النفط بالوكالة، أنس الصالح، أن انعقاد اللجنة الكويتية الجزائرية المشتركة، التي اختتمت أعمالها أمس الخميس، جاء تجسيدًا للرغبة والتوجيهات السامية لقائدي البلدين سمو أمير البلاد، والرئيس الجزائري عبدالعزيز بوتفليقة، بدعم وتعزيز العلاقات الثنائية في شتى المجالات.

وقال الصالح عقب التوقيع على محضر اجتماعات الدورة التاسعة للجنة مع وزير المال الجزائري حاجي بابا عمي، إن تلك الاجتماعات تؤكد متانة العلاقات بين البلدين الشقيقين في شتى المجالات، مشيرًا إلى أنه تم بحث مجالات التعاون الحالية والمستقبلية وسبل تعزيزها.

وشدد على أن الدورة التاسعة للجنة الوزارية المشتركة دليل واضح على عزم قيادتي البلدين على تعزيز وتقوية التعاون في شتى المجالات، بما فيه مصلحة ورفاهية شعبيهما، لافتًا إلى أنه التقى رئيس الوزراء الجزائري عبدالمالك سلال، وبحث معه عددًا من المسائل ذات الاهتمام المشترك.

 

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الجزائر تطلب من الكويت إنشاء مجلس مشترك لرجال الأعمال بين البلدين الجزائر تطلب من الكويت إنشاء مجلس مشترك لرجال الأعمال بين البلدين



GMT 17:10 2016 الثلاثاء ,15 تشرين الثاني / نوفمبر

الجزائر تجمع 5 مليارات دولار من إصدار السندات

هيفاء وهبي تمزج الأناقة بالرياضة وتحوّل الإطلالات الكاجوال إلى لوحات فنية

بيروت ـ العرب اليوم

GMT 04:41 2025 الأربعاء ,16 تموز / يوليو

الذهب يصعد ترقبًا لبيانات التضخم الأميركية

GMT 16:35 2025 الخميس ,17 تموز / يوليو

ميانمار تتعرض لزلزال شدته 3.7 درجة
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab