الرقص الحديث تروي لجمهور أوبرا الإسكندرية حكاية حسن الصباح
آخر تحديث GMT01:25:49
 العرب اليوم -

"الرقص الحديث" تروي لجمهور أوبرا الإسكندرية حكاية حسن الصباح

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - "الرقص الحديث" تروي لجمهور أوبرا الإسكندرية حكاية حسن الصباح

أوبرا الإسكندرية
الإسكندرية - أ ش أ

 تقدم فرقة الرقص المسرحي الحديث أحدث عروضها "قلعة آلموت" على خشبة مسرح سيد درويش "أوبرا الإسكندرية" غدا الأحد وبعد غد الاثنين.

العرض تصميم وإخراج مناضل عنتر المدير الفني للفرقة ومستلهم من الأحداث التي جرت لطائفة الإسماعيليين النزاريين وقائدهم حسن الصباح بعد انشقاقه عن الحكم الفاطمي واتخاذه الحصن المنيع "آلموت"؛ وتعني "عش النسر" باللغة الفارسية والذي يقع في شمال غرب بلاد فارس؛ مقرا له، والمهمات الخطيرة التى قاموا بتنفيذها وسميت بالقتل الارتقائي للتخلص من أعدائهم البارزين.

ويبرز العرض معاناة كل القوى المسيطرة على العالم آنذاك من العمليات الجريئة التي استهدفت عددا من الملوك والأمراء وقادة الجيوش ونتجت عنها أساطير وخرافات شكلت مع الأحداث التاريخية الحقيقية عالما دراميا ساحرا؛ كان منها إباحة الزعيم لنبات الحشيش ليوهم أتباعه بامتلاكه مفاتيح الجنة .

يشار إلى أن فرقة الرقص المسرحي الحديث تأسست عام 1993، وتعتبر الأولى من نوعها في الوطن العربي، أحرزت نجاحات كبيرة من خلال تناولها مواضيع متخصصة في الفنون والحضارة المصرية والعربية وقدمت أكثر من 26 عرضا، شاركت في الكثير من المهرجانات العالمية، كما قدمت عروضها في معظم الدول الأوربية والولايات المتحدة والصين وكوريا والبلاد العربية، حصلت على جائزة أفضل استعراض فى المهرجان القومي للمسرح عن عرض "الفيل الأزرق" عام 2015 .

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الرقص الحديث تروي لجمهور أوبرا الإسكندرية حكاية حسن الصباح الرقص الحديث تروي لجمهور أوبرا الإسكندرية حكاية حسن الصباح



ثنائيات المشاهير يتألقون ودانييلا رحمة وناصيف زيتون يخطفان الأنظار في أول ظهور عقب الزواج

بيروت ـ العرب اليوم

GMT 16:19 2025 الثلاثاء ,22 تموز / يوليو

بسمة بوسيل تكشف سراً جديداً عن روتينها اليومي

GMT 18:42 2025 الثلاثاء ,22 تموز / يوليو

نانسي عجرم تدمج اللمسة المغربية في أحدث أعمالها

GMT 16:11 2025 الأربعاء ,23 تموز / يوليو

أنوشكا تهاجم مشاركة البلوغرز في الأعمال الفنية

GMT 15:44 2025 الأربعاء ,23 تموز / يوليو

تصدوا للتضليل

GMT 15:42 2025 الأربعاء ,23 تموز / يوليو

من «غلاف غزة» إلى «غلاف الإقليم»
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab