تدابير سودانية لضبط الأمن في مخيم للاجئين الجنوبيين
آخر تحديث GMT11:37:41
 العرب اليوم -

تدابير سودانية لضبط الأمن في مخيم للاجئين "الجنوبيين"

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - تدابير سودانية لضبط الأمن في مخيم للاجئين "الجنوبيين"

مخيم "خور الورل"
الخرطوم - العرب اليوم

أعلنت الحكومة السودانية، الجمعة، عن تطبيق حزمة تدابير لضبط الأمن في مخيم "خور الورل"، الذي يضم لاجئين من دولة جنوب السودان، في ولاية "النيل الأبيض" (جنوب)، وذلك بعد أيام من وقوع أعمال عنف شملت إحراق مرافق وحالات اغتصاب.

جاء ذلك خلال زيارة تفقدية للمخيم، قام بها، اليوم، كل من وزير الدولة بوزارة الداخلية بابكر أحمد دقنه، وممثلة المفوضية السامية للأمم المتحدة لشؤون اللاجئين نوريكو يوشيدا، ورئيس مفوضية شؤون اللاجئين السودانية حمد الجزولي، وفق الوكالة الرسمية السودانية للأنباء.

وقال الوزير السوداني إنه تم "اتخاذ عدد من التدابير الخاصة بالدخول إلى المعسكر (المخيم)، أهمها مراجعة عمليات الحصر والتسجيل للدخول، عبر لجنة جرى تشكيلها لهذا الغرض".

وهذا الإجراء يهدف إلى حصر وتسجيل اللاجئين الموجودين في المخيم، لمنع التنقل بين حوالي 8 مخيمات للاجئين في ولاية النيل الأبيض، وتقليل حوادث العنف التي يتسبب بها لاجئون من خارج المخيم.

وأضاف الوزير أن "الأوضاع مستقرة تماما في المخيم من خلال تأمين قوات الشرطة والأجهزة الأمنية الأخرى.. والقانون سيتم تطبيقه على اللاجئين وغيرهم من الذين تسببوا فى تلك الأحداث".

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

تدابير سودانية لضبط الأمن في مخيم للاجئين الجنوبيين تدابير سودانية لضبط الأمن في مخيم للاجئين الجنوبيين



الأميرة رجوة تتألق بإطلالة رمضانية في صورة مع ولي العهد الأردني

عمان ـ العرب اليوم

GMT 20:27 2026 الجمعة ,20 شباط / فبراير

تسريحات شعر ناعمة للنجمات في رمضان
 العرب اليوم - تسريحات شعر ناعمة للنجمات في رمضان

GMT 06:44 2026 الجمعة ,20 شباط / فبراير

مصطفى شعبان يثير جدلاً بعد طرح تتر مسلسله

GMT 06:15 2026 الجمعة ,20 شباط / فبراير

ملحم زين يكشف تفاصيل خفية عن قضية فضل شاكر
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab