تجدد الاشتباكات في مخيم عين الحلوة للاجئين الفلسطينيين
آخر تحديث GMT15:07:27
 العرب اليوم -

تجدد الاشتباكات في مخيم عين الحلوة للاجئين الفلسطينيين

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - تجدد الاشتباكات في مخيم عين الحلوة للاجئين الفلسطينيين

تجددت الاشتباكات بـمخيم عين الحلوة
جنين - العرب اليوم

تجددت الاشتباكات صباح الأربعاء، بـمخيم عين الحلوة للاجئين الفلسطينيين في مدينة صيدا بلبنان بين حركة فتح ومجموعة الناشط "الإسلامي" بلال بدر.

وجاءت هذه الاشتباكات بعدما ساد هدوء حذر في المخيم عقب توافق القوى الفلسطينية على مسودة مبادرة لوقف إطلاق النار كان من المفترض إعلانها ظهر اليوم خلال اجتماع يضم مختلف الفصائل الفلسطينية في مدينة صيدا.

وتنص المبادرة التي جرى التوافق عليها بين حركتي فتح وحركة حماس على انتشار القوة الأمنية المشتركة في حي الطيرة على أن تبقى قوات الأمن الوطني لمساندتها ويبقى بلال بدر مطلوبا للقوة المشتركة.

وكُـشف النقاب عن المبادرة في أعقاب اجتماع بين قيادتي حركتي فتح وحماس عقد في بيروت على أن تتولى القوى السياسية الفلسطينية في منطقة صيدا تطبيقها اليوم.

وشهد المخيم منذ صباح أمس الثلاثاء إطلاق نار متقطعا، تخللته عمليات تمشيط لحركة "فتح" داخل حي الطيرة بعد إحكام سيطرتها ورفع راياتها على نحو سبعة منازل كانت تتبع جماعتي بدر والعرقوب، كما احترق منزلان في الحي بعد استهدافهما بقذائف صاروخية.

وخرج العشرات من سكان المخيم في مظاهرة استنكارًا للاشتباكات لكنهم قوبلوا بإطلاق نار في الهواء، حال دون وصولهم إلى مكان الاشتباكات، وكانوا يعتزمون محاولة فرض وقف إطلاق النار على المتقاتلين.

يذكر أن الاشتباكات التي بدأت الخميس الماضي، أدت إلى مقتل أربعة أشخاص وجرح أكثر من عشرين آخرين، إضافة إلى فرار عشرات العائلات من عين الحلوة، ولجوء بعضهم إلى الباحات الخارجية للمساجد في مدينة صيدا للاحتماء بها.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

تجدد الاشتباكات في مخيم عين الحلوة للاجئين الفلسطينيين تجدد الاشتباكات في مخيم عين الحلوة للاجئين الفلسطينيين



ميريام فارس تخطف الأنظار بإطلالات ملكية في الرياض

الرياض - العرب اليوم

GMT 08:42 2026 الجمعة ,20 شباط / فبراير

مي عمر تواجه الزوج المخادع في "الست موناليزا"
 العرب اليوم - مي عمر تواجه الزوج المخادع في "الست موناليزا"

GMT 10:08 2026 الأربعاء ,18 شباط / فبراير

"سوا سوا" يكشف صراع الحب والواقع في الحلقة الأولى

GMT 01:03 2026 الأربعاء ,18 شباط / فبراير

فوائد تناول التمر في رمضان الصحية والغذائية

GMT 04:35 2026 الأربعاء ,18 شباط / فبراير

توقعات الأبراج​ اليوم الأربعاء 18 فبراير / شباط 2026

GMT 06:51 2026 الأربعاء ,18 شباط / فبراير

أساور الست حلى فاخر يزيّن سفرة رمضان
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab