مجلس الأنبار يتهم منظمات دولية بعدم الاكتراث لآلاف النازحين من الفلوجة
آخر تحديث GMT15:22:09
 العرب اليوم -

مجلس الأنبار يتهم منظمات دولية بعدم الاكتراث لآلاف النازحين من الفلوجة

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - مجلس الأنبار يتهم منظمات دولية بعدم الاكتراث لآلاف النازحين من الفلوجة

مجلس محافظة الأنبار
بغداد - نجلاء الطائي

كشف مجلس محافظة الأنبار، اليوم السبت، عن نزوح 10 آلاف شخص من أهالي مناطق الفلوجة ومحيطها حتى الآن جرى نقلهم الى مخيمات النازحين، واتهم المنظمات الدولية ووزارتي الهجرة والصحة بـ"عدم الاكتراث" لهم، وابدى استغرابه من عدم اطلاق سراح اكثر من الف رجل من تلك المناطق تحتجزهم القوات الأمنية لغرض التحقيق "منذ وقت طويل".

وقال المستشار الاعلامي لمجلس محافظة الأنبار، عبدالقادر الجميلي، في بيان، ورد لـ"العرب اليوم" نسخة منه، إن "عدد الاهالي الذين استطاعوا الفرار من مناطق الصقلاوية والازرگية والسجر شمالي الفلوجة تجاوز العشرة آلاف".

وأضاف الجميلي، ان "جميع النازحين تم نقلهم بصعوبة بالغة الى مخيمات عامرية الفلوجة والحبانية جنوبي المدينة"، مبيناً ان "رحلة نقلهم استمرت لمدة يومين بسبب المعوقات الأمنية".

واتهم الجميلي، "المنظمات الدولية ووزارتي الهجرة والصحة بعدم الاكتراث في احتواء الأزمة وتقديم المعونات الغذائية والطبية بشكل سريع وسلس"، مؤكداً أن "النازحين يعيشون ظروفا حرجة داخل تلك المخيمات".

وكشف الجميلي، عن "وجود اكثر من 1000 آلاف رجل مازالت القوات الأمنية تحتجزهم لغرض التحقق من هوياتهم"، مبديا استغرابه لـ"عدم إطلاق سراحهم بعدما مضى وقت طويل على التحقيق معهم".

وكانت خلية الاعلام الحربي، اعلنت، اليوم السبت، دخول القوات المشتركة مركز ناحية الصقلاوية، شمالي الفلوجة، فيما اكدت رفع العلم العراقي فوق المباني.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

مجلس الأنبار يتهم منظمات دولية بعدم الاكتراث لآلاف النازحين من الفلوجة مجلس الأنبار يتهم منظمات دولية بعدم الاكتراث لآلاف النازحين من الفلوجة



أجمل فساتين السهرة مع بداية فبراير من وحي إطلالات نجمات لبنان

القاهرة - العرب اليوم

GMT 03:54 2026 الخميس ,05 شباط / فبراير

البرتغال لوحة فنية مفتوحة لعشّاق السفر
 العرب اليوم - البرتغال لوحة فنية مفتوحة لعشّاق السفر

GMT 08:31 2026 الأربعاء ,04 شباط / فبراير

أفضل وجهات السفر الرومانسية لقضاء عيد الحب 2026

GMT 19:11 2026 الثلاثاء ,03 شباط / فبراير

حريق كبير في سوق غربي طهران
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab