صحة الباحة تعفي الأطباء السعوديين من مناصبهم
آخر تحديث GMT21:02:13
 العرب اليوم -

صحة الباحة تعفي الأطباء السعوديين من مناصبهم

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - صحة الباحة تعفي الأطباء السعوديين من مناصبهم

صحة الباحة
الباحة – العرب اليوم

أعفت صحة الباحة عددا من الأطباء السعوديين من مناصب في مستشفى الملك فهد بالباحة، بعضها قيادي، قبل انتهاء مدد تكليفهم، وأوضحت مصادر " أنه تم تكليف طبيب سبق أن أعفي من الإدارة الطبية بذات المنصب الذي أبعد عنه قبل أشهر، إضافة إلى تكليف طبيب من جنسية عربية برئاسة أحد الأقسام.

و أوضح رئيس قسم الجراحة السابق بالمستشفى - ممن تم إعفاؤهم أنه كان يسعى لتقديم أفضل الخدمات ولكن هناك أناس لا يريدون التغيير للأفضل، ووصف أجواء العمل في المستشفى بأنها غير مريحة، وتساءل رئيس القسم المعفى عن سبب التجديد لطبيب من جنسية آسيوية يعمل بالقسم وقد كان تقييم أدائه غير مرضٍ ومع ذلك جددت له صحة الباحة.

وأضاف حول الإعفاء: فوجئت بتكليفات جديدة في على مستوى الإدارة التنفيذية والإدارة الطبية وقسم الجراحة دون علمي وقبل انتهاء مدة التكليف ولا أعلم على أي أساس تم إعفاؤنا وأضاف: تم تكليف وافد رئيسا لقسم الجراحة مع أن الدولة تدعم الكفاءات الوطنية متسائلا على أي أساس تم تكليف الوافد، وماهي أسباب الإعفاء وأتمنى من الشؤون الصحية إطلاعنا عليها وإذا ثبت تقصيري فهناك ضوابط وإجراءات تتخذ بحق المقصر.

وذكر: الإعفاء كان ردة فعل لما أثير حول الطبيب الآسيوي الذي تم تجديد عقده بالرغم من التوصيات بإنهاء عقده لتدني أدائه الطبي، حيث إن الشكوك تدور حولي في تسريب الخبر، وكان الأولى تقصي الحقائق قبل اتخاذ القرار واضاف :القرارات لا تؤخذ بصورة شخصية وإنما تبنى على أدلة ومستنداتإلى ذلك، أشارت مصادر طبية من داخل المستشفى بأن صحة الباحة لم تمنح الإدارة والأقسام الطبية الصلاحيات لإدارة المستشفى كما هو معمول به في بقية المستشفيات، وأكدت المصادر أن المستشفى يعاني من تدخلات الشؤون الصحية دون الرجوع إلى إدارة المستشفى في القرارات، كما تم تكليف مسؤول تنفيذي جديد ليس لديه إلمام باللغة الإنجليزية ما أصاب الموظفين بالإحباط.

أبرز ما كشفت عنه المصادر ورئيس القسم السابق:
- بيئة العمل بالمستشفى غير مريحة
- تكليف وافد رئيسا لقسم الجراحة بعد إعفاء سعودي
- عدم توضيح أسباب الإعفاءات رسميا
- تدخل الشؤون الصحية في أمور تباشرها إدارات المستشفيات
- تكليف مسؤول تنفيذي غير ملم باللغة الإنجليزية

 

 

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

صحة الباحة تعفي الأطباء السعوديين من مناصبهم صحة الباحة تعفي الأطباء السعوديين من مناصبهم



درّة زروق بإطلالات كاجوال مثالية في صيف 2025

بيروت ـ العرب اليوم

GMT 05:53 2025 الأربعاء ,16 تموز / يوليو

متى... «كاليدونيا» الفلسطينية؟

GMT 14:18 2025 الثلاثاء ,15 تموز / يوليو

عواصف وفيضانات مفاجئة تضرب إسبانيا

GMT 05:58 2025 الثلاثاء ,15 تموز / يوليو

انخفاض أسعار الذهب بشكل طفيف

GMT 03:01 2025 الثلاثاء ,15 تموز / يوليو

مستوطنون يقتحمون قرية برقا شرقي رام الله

GMT 04:41 2025 الأربعاء ,16 تموز / يوليو

الذهب يصعد ترقبًا لبيانات التضخم الأميركية

GMT 03:23 2025 الأربعاء ,16 تموز / يوليو

إسرائيل تجدد غاراتها على محافظة السويداء
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab