علماء أميركيون يؤكدون  الحشيش أمل جديد لملايين المرضى
آخر تحديث GMT09:53:13
 العرب اليوم -

علماء أميركيون يؤكدون "الحشيش" أمل جديد لملايين المرضى

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - علماء أميركيون يؤكدون  "الحشيش" أمل جديد لملايين المرضى

الحشيش
واشنطن ـ العرب اليوم

اكتشف علماء فى جامعة "كولورادو" الأميركية احتواء نبات القنب الذى يستخرج منه الحشيش على مركب طبيعى يعمل على علاج التهابات الأكزيما والصدفية، ويعتقد العلماء أن المركب الطبيعى المكتشف فى نبات القنب يمكن أن يوفر الأمل لملايين المصابين بالأكزيما والصدفية.

وكشف العلماء أن مركب "الكانابيديول"، الذى حصل على موافقة من قبل"منظمة الصحة العالمية"، يمتلك العديد من الخواص العلاجية تؤهله ليصبح فعالا فى مكافحة الالتهابات.

وبدأ العلماء، بقيادة الدكتور "روبرت ديلافال"، تجاربهم على مركب" الكانابيديول"، على 40 مريضا من مرضى الشلل الرعاش يعانون من التهاب الجلد الذهبى، وأظهرت الأبحاث فاعلية المركب الطبيعى المتواجد فى نبات القنب فى المساعدة فى مكافحة التهابات الأكزيما والصدفية.

كما أكد العلماء توافر أدلة طبية جديدة أخرى تؤكد فاعلية المركبات الطبيعية فى نبات القنب فى توفير فوائد صحية محتملة أخرى.

وأضافوا"سنحتاج إلى أكثر من تجربة بحثية قبل أن نتمكن من تحديد ما إذا كان هذا الأمر ناجحًا أم لا.. وأوضحوا أن الأمر قد يستغرق عدة سنوات قبل أن ينتج هذا البحث أدوية يمكن استخدامها فى حالات مثل الأكزيما"، وتصيب الصدفية حوالى 650.000 شخص فى الولايات المتحدة، ونحو 6 ملايين شخص فى المملكة المتحدة.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

علماء أميركيون يؤكدون  الحشيش أمل جديد لملايين المرضى علماء أميركيون يؤكدون  الحشيش أمل جديد لملايين المرضى



فساتين سهرة غير تقليدية تضيء سهرات عيد الحب بإطلالات النجمات

بيروت - العرب اليوم

GMT 08:40 2026 الأحد ,15 شباط / فبراير

عناوين سياحية ساحرة لطلب الزواج في يوم الحب
 العرب اليوم - عناوين سياحية ساحرة لطلب الزواج في يوم الحب

GMT 03:40 2026 الجمعة ,13 شباط / فبراير

ترتيب الأبراج بحسب الذكاء ونسبة ذكاء كل برج

GMT 03:15 2026 السبت ,14 شباط / فبراير

الكاف يكشف خططا جديدة لكأس الأمم الأفريقية

GMT 08:57 2026 السبت ,14 شباط / فبراير

حريق بمصفاة نفط في العاصمة الكوبية هافانا
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab