تقرير جديد يحذر من ارتداء العدسات اللاصقة خلال السباحة
آخر تحديث GMT16:10:13
 العرب اليوم -

يؤدي إلى التهاب القرميد مما يتسبب في الإصابة بالعمى

تقرير جديد يحذر من ارتداء العدسات اللاصقة خلال السباحة

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - تقرير جديد يحذر من ارتداء العدسات اللاصقة خلال السباحة

العدسات اللاصقة
لندن ـ كاتيا حداد

حذر تقرير جديد من ارتداء العدسات اللاصقة خلال السباحة، بسبب المخاطر التي من الممكن أن تنتج عن ارتدائها، والتي قد تصل إلى العمي. وأشار الباحثون إلى أن ارتدئها خلال السباحة من الممكن أن يؤدي إلى التهاب القرميد وهو طفيلي موجود في المياه في جميع أنحاء العالم، تلتقطه العدسات بسهولة. كما يحذر الباحثون من أن الأميبا يمكن أن تخترق  مقلة العين، مما تسبب في فقدان الرؤية الإجمالية في غضون أسابيع فقط.

وأظهر تحليل لجميع الحوادث المسجلة في السنوات الـ 18 الماضية أن 86 في المائة من المرضى قد ذهبوا للسباحة بعدساتهم. وحدد الباحثون الأستراليون 34 حالة خلال الإطار الزمني، وفقا للدراسة التي نشرت في المجلة البريطانية لطب العيون. وأشار الباحثون إلى أن طفيليات أكانثامويبا، التي تتغذى على البكتيريا، يمكن أن تكون موجودة في جميع أشكال المياه - مثل حمامات السباحة، وأحواض المياه الساخنة، وحتى حمامات الاستحمام.

ولفت الكاتب الرئيسي الدكتور راسيك فاجبايي، من المستشفى الفيكتوري للعين والأذن في ملبورن، أن التشخيص المبكر أمر ضروري. وقال جراحو العيون إن البحث يضع مرة أخرى المخاطر الكامنة على مرتدي العدسات اللاصقة - خاصة عندما تكون النظافة سيئة. وأضافوا أن الطفيليات يمكن أن تصبح محاصرة بين مقلة العين والعدسة البلاستيكية ، مما يضطرها إلى الدخول في الجسد.

وأثبتت النتائج الجديدة، أن هناك حوالي 3.5 مليون مرتدي العدسات في بريطانيا، وهو ارتفاع بنسبة 1.6 مليون فقط في عام 1992، وفقا لرابطة مصنعي العدسات اللاصقة. في عام 2009، وجد علماء جامعة كوينزلاند أن حالات الإصابة قد تضاعفت على مدى أربع سنوات - الغالبية العظمى من المصابين، من بين مرتدي العدسات اللاصقة.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

تقرير جديد يحذر من ارتداء العدسات اللاصقة خلال السباحة تقرير جديد يحذر من ارتداء العدسات اللاصقة خلال السباحة



أجمل إطلالات نانسي عجرم المعدنية اللامعة في 2025

بيروت ـ العرب اليوم

GMT 00:04 2025 الثلاثاء ,02 كانون الأول / ديسمبر

السعودية وروسيا تعلنان إعفاء التأشيرات المتبادل

GMT 17:28 2025 الأربعاء ,03 كانون الأول / ديسمبر

شركات أمريكية تستثمر ملايين الدولارات في تقنيات حجب الشمس

GMT 13:03 2025 الأربعاء ,03 كانون الأول / ديسمبر

تامر حسني يكشف عن حفله الأول بعد تجاوزه أزمته الصحية

GMT 17:53 2025 الأربعاء ,03 كانون الأول / ديسمبر

إصابة أربعة جنود إسرائيليين في اشتباكات مع مسلحين شرق رفح

GMT 17:40 2025 الأربعاء ,03 كانون الأول / ديسمبر

الحوثيون يفرجون عن طاقم سفينة إترنيتي سي بوساطة عُمانية

GMT 10:30 2025 الأربعاء ,03 كانون الأول / ديسمبر

سيدة الحجارة

GMT 11:17 2025 الأربعاء ,03 كانون الأول / ديسمبر

أجمل إطلالات نانسي عجرم المعدنية اللامعة في 2025

GMT 07:29 2025 الثلاثاء ,02 كانون الأول / ديسمبر

نظام غذائي جديد ينافس "المتوسطي" في إنقاص الوزن
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab