تقرير جديد يحذر من ارتداء العدسات اللاصقة خلال السباحة
آخر تحديث GMT18:50:27
 العرب اليوم -

يؤدي إلى التهاب القرميد مما يتسبب في الإصابة بالعمى

تقرير جديد يحذر من ارتداء العدسات اللاصقة خلال السباحة

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - تقرير جديد يحذر من ارتداء العدسات اللاصقة خلال السباحة

العدسات اللاصقة
لندن ـ كاتيا حداد

حذر تقرير جديد من ارتداء العدسات اللاصقة خلال السباحة، بسبب المخاطر التي من الممكن أن تنتج عن ارتدائها، والتي قد تصل إلى العمي. وأشار الباحثون إلى أن ارتدئها خلال السباحة من الممكن أن يؤدي إلى التهاب القرميد وهو طفيلي موجود في المياه في جميع أنحاء العالم، تلتقطه العدسات بسهولة. كما يحذر الباحثون من أن الأميبا يمكن أن تخترق  مقلة العين، مما تسبب في فقدان الرؤية الإجمالية في غضون أسابيع فقط.

وأظهر تحليل لجميع الحوادث المسجلة في السنوات الـ 18 الماضية أن 86 في المائة من المرضى قد ذهبوا للسباحة بعدساتهم. وحدد الباحثون الأستراليون 34 حالة خلال الإطار الزمني، وفقا للدراسة التي نشرت في المجلة البريطانية لطب العيون. وأشار الباحثون إلى أن طفيليات أكانثامويبا، التي تتغذى على البكتيريا، يمكن أن تكون موجودة في جميع أشكال المياه - مثل حمامات السباحة، وأحواض المياه الساخنة، وحتى حمامات الاستحمام.

ولفت الكاتب الرئيسي الدكتور راسيك فاجبايي، من المستشفى الفيكتوري للعين والأذن في ملبورن، أن التشخيص المبكر أمر ضروري. وقال جراحو العيون إن البحث يضع مرة أخرى المخاطر الكامنة على مرتدي العدسات اللاصقة - خاصة عندما تكون النظافة سيئة. وأضافوا أن الطفيليات يمكن أن تصبح محاصرة بين مقلة العين والعدسة البلاستيكية ، مما يضطرها إلى الدخول في الجسد.

وأثبتت النتائج الجديدة، أن هناك حوالي 3.5 مليون مرتدي العدسات في بريطانيا، وهو ارتفاع بنسبة 1.6 مليون فقط في عام 1992، وفقا لرابطة مصنعي العدسات اللاصقة. في عام 2009، وجد علماء جامعة كوينزلاند أن حالات الإصابة قد تضاعفت على مدى أربع سنوات - الغالبية العظمى من المصابين، من بين مرتدي العدسات اللاصقة.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

تقرير جديد يحذر من ارتداء العدسات اللاصقة خلال السباحة تقرير جديد يحذر من ارتداء العدسات اللاصقة خلال السباحة



ثنائيات المشاهير يتألقون ودانييلا رحمة وناصيف زيتون يخطفان الأنظار في أول ظهور عقب الزواج

بيروت ـ العرب اليوم

GMT 15:41 2025 الأربعاء ,23 تموز / يوليو

العودة إلى نقطة الصفر!

GMT 15:36 2025 الأربعاء ,23 تموز / يوليو

تستيف المشهد الانتخابي

GMT 15:35 2025 الأربعاء ,23 تموز / يوليو

الرسالة الأصلية

GMT 16:19 2025 الثلاثاء ,22 تموز / يوليو

بسمة بوسيل تكشف سراً جديداً عن روتينها اليومي
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab