إس إن سي لافالين تفوز بعقد من أرامكو السعودية لزيادة الإنتاج
آخر تحديث GMT05:47:52
 العرب اليوم -

لتوسيع محطة فصل الغاز عن النفط في "البري"

"إس إن سي لافالين" تفوز بعقد من "أرامكو" السعودية لزيادة الإنتاج

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - "إس إن سي لافالين" تفوز بعقد من "أرامكو" السعودية لزيادة الإنتاج

شركة "أرامكو السعودية"
الرياض - العرب اليوم

أعلنت شركة "إس إن سي لافالين" العالمية، المتخصصة في الهندسة وأعمال البناء، فوزها بعقد من شركة "أرامكو السعودية" لتقديم خدماتها الهندسية وتلك المتصلة بإدارة المشاريع، لتوسيع محطة فصل الغاز عن النفط في حقل البري، وستُضاف مرافق جديدة إلى الحقول الحالية التابعة لـ"أرامكو" في مشروعي أبوعلي والخرسانية، بهدف زيادة الطاقة الإنتاجية من النفط الخام الخفيف في حقل البري على الساحل الشرقي للمملكة العربية السعودية.

وأشارت "إس إن سي لافالين" في بيان لها في أبو ظبي، إلى "العمل على وضع المخططات الهندسية الأولية لمحطة فصل الغاز عن النفط في حقل أبو علي، لرفع طاقته الإنتاجية إلى 250 ألف برميل من النفط الخام يوميًا، فضلًا عن وضع التصاميم الهندسية للمرافق الأخرى في حقل الخرسانية للغاز لزيادة طاقته الإنتاجية إلى 40 ألف برميل يوميًا من المكثفات الهيدروجينية، وتندرج كلها تحت مشروع توسيع حقل البري".

وبموجب العقد، يحق لـ"أرامكو السعودية" أيضًا الطلب من "إس إن سي لافالين" تقديم خدمات الدعم الفني لمرحلة البناء، ويُتوقع بدء مشروع وضع التصاميم الهندسية الأولية هذا الشهر، واستكمال خدمات مرحلة التشييد في آب/أغسطس 2018.

ومن جانبه، قال رئيس إدارة النفط والغاز في "إس إن سي لافالين"، مارتن أدلر، إن "اختيارنا لتنفيذ هذا المشروع يؤكد تنامي ثقة زبائننا في قدرتنا على توفير خدمات إدارة المشاريع العالية المستوى، وتجسيد خبراتنا المحلية في مجال البناء".

إلى ذلك، أفادت وكالة "رويترز" من دبي، بأن وزير الطاقة السعودي خالد الفالح، أكد "وجود توافق مع دول آسيا الوسطى في شأن أسواق النفط ومستويات الإنتاج"، وكان الفالح يتحدث خلال جولة في دول آسيا الوسطى، وقال في تدوينة على موقع "تويتر": "يوجد اتفاق أيضًا مع المنطقة على ضرورة التزام خفوضات الإنتاج".

ولفتت الوكالة، إلى أن "أرامكو السعودية" وفقًت لبيان لها، حددت سعر البروبان في عقود أيار/مايو بـ385 دولارًا للطن، انخفاضًا من 430 دولارًا في نيسان/أبريل"، ومن لندن، أفادت بأن إيران "حققت الاكتفاء الذاتي في إنتاج البنزين، وذلك مع افتتاح الرئيس حسن روحاني مصفاة في مدينة بندر عباس في الجنوب".

وتبلغ طاقة المصفاة 12 مليون ليتر من البنزين، وستنتج 36 مليون ليتر حين تبدأ العمل بطاقتها الكاملة، ونقل موقع معلومات وزارة النفط على الإنترنت عن روحاني قوله: "بافتتاح المرحلة الأولى من المصفاة تحقق حلم قديم"، مضيفًا: "حققنا الاكتفاء الذاتي في إنتاج البنزين وسنتمكن من التصدير في المستقبل القريب".

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

إس إن سي لافالين تفوز بعقد من أرامكو السعودية لزيادة الإنتاج إس إن سي لافالين تفوز بعقد من أرامكو السعودية لزيادة الإنتاج



ثنائيات المشاهير يتألقون ودانييلا رحمة وناصيف زيتون يخطفان الأنظار في أول ظهور عقب الزواج

بيروت ـ العرب اليوم

GMT 15:41 2025 الأربعاء ,23 تموز / يوليو

العودة إلى نقطة الصفر!

GMT 15:36 2025 الأربعاء ,23 تموز / يوليو

تستيف المشهد الانتخابي

GMT 15:35 2025 الأربعاء ,23 تموز / يوليو

الرسالة الأصلية

GMT 16:19 2025 الثلاثاء ,22 تموز / يوليو

بسمة بوسيل تكشف سراً جديداً عن روتينها اليومي

GMT 18:42 2025 الثلاثاء ,22 تموز / يوليو

نانسي عجرم تدمج اللمسة المغربية في أحدث أعمالها

GMT 15:49 2025 الأربعاء ,23 تموز / يوليو

الجيش الإسرائيلي يشن 120 غارة على غزة

GMT 15:45 2025 الأربعاء ,23 تموز / يوليو

دوائر دوائر

GMT 06:39 2025 الخميس ,24 تموز / يوليو

مصرع 10 رجال إطفاء في احتواء حريق بتركيا
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab