رئيس الوزراء الاردني يجري مباحثات مع ملكة بلجيكا
آخر تحديث GMT05:47:52
 العرب اليوم -

رئيس الوزراء الاردني يجري مباحثات مع ملكة بلجيكا

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - رئيس الوزراء الاردني يجري مباحثات مع ملكة بلجيكا

رئيس الوزراء الأردني الدكتور هاني الملقي
عمّان - العرب اليوم

بحث رئيس الوزراء الأردني الدكتور هاني الملقي في عمان اليوم مع الملكة ماتيلدا ملكة بلجيكا العلاقات الثنائية بين البلدين وتطورات الأحداث في المنطقة.

كما تناولت المباحثات موضوع توفير الخدمات الضرورية للاجئين السوريين في الأردن وامكانية مساهمة بلجيكا في زيادة الدعم المطلوب للاجئين السوريين.

واعرب الملقي عن الشكر للدعم الذي قدمته مملكة بلجيكا للأردن خلال مؤتمر لندن للمانحين.

واستعرض رئيس الوزراء بهذا الصدد التحديات الاقتصادية والاجتماعية التي تواجه الاردن نتيجة لاستقباله نحو 3ر1 مليون لاجئ سوري على اراضيه حيث يشكلون نحو 20 بالمئة من عدد السكان.

واشار بهذا الصدد الى ان الاردن لم يعد بمقدوره تحمل هذا العبء الكبير دون مساعدات حقيقية من المجتمع الدولي تسهم في تنمية اقتصاده ليكون قادرًا على التعامل مع هذه التحديات ومواصلة تقديم الخدمات الاساسية بالكفاءة المطلوبة.

وتناول الحديث خلال اللقاء منتدى الاعمال الاردني الاوروبي المزمع عقده في بروكسل خلال شهر ديسمبر المقبل لبحث فرص الاستثمار وتخفيف شروط شهادات المنشأ بين الاردن والاتحاد الاوروبي واثرها في تنشيط الاقتصاد الاردني.

كما تطرق الحديث خلال اللقاء الى المستجدات على الساحة الاقليمية حيث اكد الملقي موقف الاردن الداعي الى ايجاد حل سياسي للازمات الدائرة في كل من سوريا والعراق واليمن وليبيا وتعزيز قدرة الشعوب على محاربة الارهاب والتطرف من الداخل، مشددًا على ان الاردن يعي مخاطر العصابات الارهابية.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

رئيس الوزراء الاردني يجري مباحثات مع ملكة بلجيكا رئيس الوزراء الاردني يجري مباحثات مع ملكة بلجيكا



ثنائيات المشاهير يتألقون ودانييلا رحمة وناصيف زيتون يخطفان الأنظار في أول ظهور عقب الزواج

بيروت ـ العرب اليوم

GMT 15:41 2025 الأربعاء ,23 تموز / يوليو

العودة إلى نقطة الصفر!

GMT 15:36 2025 الأربعاء ,23 تموز / يوليو

تستيف المشهد الانتخابي

GMT 15:35 2025 الأربعاء ,23 تموز / يوليو

الرسالة الأصلية

GMT 16:19 2025 الثلاثاء ,22 تموز / يوليو

بسمة بوسيل تكشف سراً جديداً عن روتينها اليومي
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab