جامعة كامبريدج تدرس السماح بتقديم الامتحانات على الكمبيوتر
آخر تحديث GMT11:52:42
 العرب اليوم -

جامعة كامبريدج تدرس السماح بتقديم الامتحانات على الكمبيوتر

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - جامعة كامبريدج تدرس السماح بتقديم الامتحانات على الكمبيوتر

جامعة كامبريدج
لندن - العرب اليوم

تدرس جامعة كامبريدج فكرة السماح إلى الطلبة بإجراء الامتحانات على أجهزة الكمبيوتر المحمولة و الأيباد لأنهم نادرًا ما يستخدمون فن الكتابة اليدوية المفقود خلال دراستهم، وأن الطلبة الذين يجدون صعوبة في الكتابة باليد أو يحتاجون وقتًا إضافيًا في الامتحانات يسمح لهم بالفعل باستخدام أجهزة الكمبيوتر المحمولة، ولكن هذا قد ينتشر قريبًا على نطاق واسع بدلًا من تطبيقه على حالات استثنائية، وجاءت فكرة إعادة نظر الجامعة بشأن هذه المسألة كجزء من استراتيجيتها الرقمية للتعليم، والتي تهدف إلى إدخال التكنولوجيا التي تدعم التعليم والتعلم.

وكشفت محاضرة مادة التاريخ الدكتور سارة بيرشال، أنّ "الكتابة اليدوية أصبحت فنًا مفقودًا، فقبل 15 أو 20 عامًا كان الطلاب يكتبون باليد بشكل روتيني لعدة ساعات في اليوم، ولكنهم الآن لا يكتبون شيئًا تقريبًا باليد باستثناء الامتحانات، وكأعضاء هيئة تدريس كنا قلقين لسنوات حول مشكلة انخفاض معدل الكتابة اليدوية، كان هناك بالتأكيد اتجاه منحدر في الكتابة باليد، فكان من الصعب على كل من الطلاب والممتحنين قراءة هذه الإجابات والأوراق".

وقال أحد الطلاب السابقين "لقد أديت كل امتحاناتي على أجهزة الكمبيوتر المحمولة، فلقد ساعدتني حقا ولكنه يجعل القدرة والتمكن من الكتابة باللمس أمر ضروري للغاية"، وقال آخر "أعتقد أن القدرة على العودة للخلف وإجراء بعض التغييرات على مقالك - والتي لا يمكنك القيام بها عند الكتابة باليد - من شأنه أن يجعل الأمور أكثر صعوبة لأنه سينفذ منك الوقت في محاولة للوصول للجواب المثالي".

وبيّن متحدث باسم جامعة كامبريدج، أنّ الجامعة قد أعادت النظر في هذا الأمر بعدما أثار الطلاب مخاوف من أنهم نادرًا ما يكتبون باليد خلال دراستهم، "وكجزء من هذا، يجري التشاور بين الطلاب حول ما إذا كان ينبغي السماح باستخدام الحواسيب في الامتحانات، ومازالت المشاورات مستمرة وسوف تستخدم نتائج تلك المشاورات لإبلاغ القائمين على عملية صنع القرار في المستقبل بشأن هذه القضية."

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

جامعة كامبريدج تدرس السماح بتقديم الامتحانات على الكمبيوتر جامعة كامبريدج تدرس السماح بتقديم الامتحانات على الكمبيوتر



نساء العائلة الملكية الأردنية يتألقنّ بإطلالات رمضانية وقورة

عمان ـ العرب اليوم

GMT 10:38 2026 الأربعاء ,25 شباط / فبراير

مصر تتابع حادث غرق مركب هجرة غير شرعية في اليونان
 العرب اليوم - مصر تتابع حادث غرق مركب هجرة غير شرعية في اليونان

GMT 05:50 2026 الأربعاء ,25 شباط / فبراير

محمد رمضان ينعى إسلام رضا شقيق الفنانة زينة
 العرب اليوم - محمد رمضان ينعى إسلام رضا شقيق الفنانة زينة

GMT 05:59 2026 الثلاثاء ,24 شباط / فبراير

دراسة تطرح فرضية جديدة لسبب زلازل الأرض

GMT 06:08 2026 الإثنين ,23 شباط / فبراير

أفضل أوقات الدعاء في رمضان

GMT 11:30 2026 الإثنين ,23 شباط / فبراير

فوائد شرب الكركديه يومياً وقيمته الغذائية
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab