جامعة الإمارات تمنح أول دكتوراه عن التقارب الإعلامي المطبوع
آخر تحديث GMT05:47:52
 العرب اليوم -

جامعة الإمارات تمنح أول دكتوراه عن التقارب الإعلامي المطبوع

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - جامعة الإمارات تمنح أول دكتوراه عن التقارب الإعلامي المطبوع

أطروحة الدكتوراه للطالب أحمد المنصوري
ابوظبي - العرب اليوم

أجازت كلية العلوم الإنسانية والاجتماعية، في جامعة الإمارات العربية المتحدة، أطروحة الدكتوراه للطالب أحمد المنصوري، من قسم الاتصال الجماهيري، بعنوان " التقارب في غرفة الأخبار بين الإعلام المطبوع والإلكتروني."  والتي,تعتبر أول أطروحة تمنحها الجامعة في هذا التخصص.في ظل توجهات الجامعة للتوسع في آفاق برامج التعليم العالي وتطوريها وبما يحقق خطط التنمية الوطنية وتلبية سوق العمل بالكافآت والخبرات والمهارات الأكاديمية الوطنية النوعية المواكبة تطور تقنيات التعليم والبحث العلمي لصناعة المستقبل ،وتحقق رؤية دولة الأمارات الاستراتيجية 2030.

واستعرض الطالب أحمد المنصوري في أطروحته أمام لجنة النموذج المطور لتقييم الأبعاد العشرة لتقارب غرفة الأخبار على النحو الذي قدمه باحثون سابقون، ويهدف هذا البحث إلى تطوير نموذج لتقييم أداء عمل الصحف في بيئة إعلامية متقاربة، وذلك لتحقيق ثلاثة أنواع من مستويات التقارب  الإعلامي في غرف الأخبار وهي: التنسيق، ووسائط الإعلام، والاندماج الكامل.

وأشار المنصور إلى أن صناعة الإعلام في دولة الإمارات العربية المتحدة ،شهدت تطورا وتغيرات كبيرة في كافة المجالات العالمية التخصصية المقروء والمسموع والمرئي ،شأنها في ذلك شأن أماكن أخرى من العالم، بسبب الابتكارات التي جلبتها تقنيات تكنولوجيا المعلومات والاتصالات وباتت مواقع الاعلام الإلكترونية عبر مختلف اشكالها ومسمياتها تشكل اضافة اعلامية نوعية في ظل تطور تقنيات الاعلام ، وتشكل غرف الأخبار مركزا خاصا لهذه التغييرات، مما دفع ملاك وسائل الإعلام والمديرين إلى إدراك أن التقارب بين وسائل الإعلام المطبوعة والإلكترونية أمرا لابد منه للحفاظ على استمرارية دور المؤسسات الصحفية.

يشار أن الطالب الباحث احمد  المنصوري ،صحفي عمل في الصحافة الإماراتية منذ عام 2002 وحصل على جائزة الصحافة العربية عام 2007 عن فئة أفضل تحقيق صحفي، وكما على جائزة تريم عمران الصحفية في دورتها للعام 2013 عن فئة المقال الصحفي. كما تدرب على مختلف أنواع التحرير والاستقصاء لتنفيذ المهام الميدانية في صناعة الصحافة .

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

جامعة الإمارات تمنح أول دكتوراه عن التقارب الإعلامي المطبوع جامعة الإمارات تمنح أول دكتوراه عن التقارب الإعلامي المطبوع



ثنائيات المشاهير يتألقون ودانييلا رحمة وناصيف زيتون يخطفان الأنظار في أول ظهور عقب الزواج

بيروت ـ العرب اليوم

GMT 15:41 2025 الأربعاء ,23 تموز / يوليو

العودة إلى نقطة الصفر!

GMT 15:36 2025 الأربعاء ,23 تموز / يوليو

تستيف المشهد الانتخابي

GMT 15:35 2025 الأربعاء ,23 تموز / يوليو

الرسالة الأصلية

GMT 16:19 2025 الثلاثاء ,22 تموز / يوليو

بسمة بوسيل تكشف سراً جديداً عن روتينها اليومي

GMT 18:42 2025 الثلاثاء ,22 تموز / يوليو

نانسي عجرم تدمج اللمسة المغربية في أحدث أعمالها

GMT 15:49 2025 الأربعاء ,23 تموز / يوليو

الجيش الإسرائيلي يشن 120 غارة على غزة

GMT 15:45 2025 الأربعاء ,23 تموز / يوليو

دوائر دوائر

GMT 06:39 2025 الخميس ,24 تموز / يوليو

مصرع 10 رجال إطفاء في احتواء حريق بتركيا
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab