الإعلامية مهيرة عبد العزيز تكشف تفاصيل معاناتها مع الطلاق
آخر تحديث GMT10:42:32
 العرب اليوم -

الإعلامية مهيرة عبد العزيز تكشف تفاصيل معاناتها مع الطلاق

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - الإعلامية مهيرة عبد العزيز تكشف تفاصيل معاناتها مع الطلاق

الإعلامية مهيرة عبد العزيز
القاهرة ـ العرب اليوم

كشفت الإعلامية مهيرة عبد العزيز تفاصيل المعاناة التي عاشتها خلال فترة الطلاق والإجراءات التي استمرت لمدة عامين، وتأثير الأمر على ابنتها الوحيدة يسمة، مشيرة إلى أنها لم تخبر ابنتها بالأمر إلا قبل عام بسبب عدم استعدادها نفسيًا للحديث معها حول هذا الموضوع. كما تطرقت إلى سر رفضها الكشف عن أسباب انفصالها.
مهيرة عبد العزيز تروي معاناتها مع الطلاق

أوضحت مهيرة عبد العزيز خلال لقاء لها مع الإعلامي مالك مكتبي في برنامج "احكي مالك" أن إجراءات طلاقها استمرت عامين، لكنها لم تخبر ابنتها يسمة البالغة من العمر 10 سنوات إلا قبل عام، لأنها لم تكن مستعدة.

وأضافت أن ابنتها كانت متفهمة للأمر ومدركة له، مشيرة إلى أنها علمت بالأمر لأنها ترى أصدقاءها في المدرسة وتذهب لزيارة والدها أسبوعيًا.

مهيرة عبد العزيز

وحول سبب عدم رغبتها في الكشف عن أسباب طلاقها، أوضحت مهيرة عبد العزيز أن وجود ابنتها يمنعها من الحديث في الكثير من التفاصيل، قائلة: "بعض القصص لن أستطيع روايتها لأن لدي ابنة، لا أستطيع أن أقول شيئًا يجرحها. ويظل في النهاية هو أب ابنتي، ومن المستحيل أن أجرح فيه".

شاهدي أيضاً: مهيرة عبد العزيز تعلن طلاقها رسمياً: خسرت ابنتي

لفتت مهيرة عبد العزيز إلى أنها ظنت أن استلام ورقة طلاقها بعد عامين من الانفصال والمحاكم لن يؤثر فيها كثيرًا، لكنها بكت، قائلة: "رهبة الموقف تؤثر فيك، والرهبة الأكبر كانت وقت إعلان طلاقي في البرنامج. استغرقت 4 محاولات لكي أتمكن من نطقها".

أشارت إلى أنها شعرت بالفشل ورغبت أن تكون حياتها مستقرة، موضحة أنها طلبت الانفصال بعد أن وصلت إلى مرحلة الصمت. كما ذكرت أنها رغبت في الانفصال قبل كورونا، لكن أسرتها رفضت الأمر.

وحول طلب ابنتها الغريب، روت مهيرة الموقف قائلة: "من فترة كنا جالسين في مطعم، وفجأة قالت لي: أمي، لقد أصبح الوقت لتتزوجي، لأنها لاحظت أنني أتعب كثيرًا وأن الحمل صار ثقيلاً عليّ. وأضافت أنها تشعر بأنه يجب أن يكون هناك شخص يساعدني. ومع ذلك، تحرص دائمًا على عدم إظهار تعبها أمامي."
مهيرة عبد العزيز تتحدث عن الخيانة

تحدثت مهيرة عبد العزيز عن الخيانة، رافضة تعبير "خطافة الرجال" المنتشر في العالم العربي، مشيرة إلى أنها ترى الأمر ببساطة أنه رجل غير سعيد في حياته ويشعر بالراحة مع أخرى.

إطلالة مهيرة عبد العزيز

أوضحت مهيرة أن الدين سمح للرجل بالزواج من أربع سيدات، متابعة: "لكن من يرغب في الخيانة عليه أن يكون صريحًا ويخبر زوجته أنه يرغب في الزواج من أخرى، ولها خيار القبول أو الرفض. لكنه يريد أكثر من امرأة ويريد كل شيء".

شاهدي أيضاً: إطلالات مهيرة عبد العزيز للسهرة: أناقة بلا حدود

شددت مهيرة عبد العزيز على رفضها أن تكون زوجة ثانية، معترضة على العديد من المسميات، قائلة: "لماذا لا نقول خطاف نسوان؟ هل المرأة لا تملك المشاعر وليس لديها الرغبة في سماع الكلام الجميل؟" وشددت على أنها لا تبرر الخيانة للمرأة أو للرجل، مطالبة بالمساواة في النظرة إلى هذا الموضوع.

لفتت إلى أن المرأة يمكن أن تشك في نفسها إذا كان الرجل يحاول أن يجعلها تشعر بأنها السبب فيما يحدث، دون احترام لمشاعرها.

أوضحت أن المجتمع يبرر الخيانة للرجل، مشيرة إلى أن هذا الأمر جعلها تتسامح حتى قبل زواجها مع فكرة السماح لزوجها في حال تعرضها للخيانة منه، قائلة: "وقتها لم تكن الخيانة خطاً أحمر وقبلتها في اللاوعي مني أنه يمكن أن أتعرض لها ويجب أن أسامح فيها"، مشددة على أن التجربة جعلتها تعلم أنها تستحق الأفضل ولا تستحق أن تتعرض للخيانة.

وأشارت إلى أنها بدأت الآن تنظر إلى المرآة كل يوم صباحاً لتخبر نفسها ثلاث أشياء إيجابية عن ذاتها، لكن في فترة طلاقها كانت تبكي كلما نظرت إلى المرآة.

قد يهمك ايضا:

الإعلامية الإماراتية مهيرة عبد العزيز ترغب في تقديم "الكوميديا والأكشن"

الإعلامية الإماراتية مهيرة عبد العزيز تتألق بفساتين عصرية وناعمة

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الإعلامية مهيرة عبد العزيز تكشف تفاصيل معاناتها مع الطلاق الإعلامية مهيرة عبد العزيز تكشف تفاصيل معاناتها مع الطلاق



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ العرب اليوم

GMT 04:10 2026 الإثنين ,02 شباط / فبراير

غوغل تطلق ميزة التصفح التلقائي في متصفح كروم
 العرب اليوم - غوغل تطلق ميزة التصفح التلقائي في متصفح كروم

GMT 18:14 2026 السبت ,31 كانون الثاني / يناير

7 ممارسات تدعم الصحة النفسية وتعزز المرونة

GMT 06:09 2026 الأحد ,01 شباط / فبراير

اليوم لا حرب وغدا يوم آخر !

GMT 07:52 2026 السبت ,31 كانون الثاني / يناير

مواعيد مباريات اليوم السبت 31 يناير 2026 والقنوات الناقلة

GMT 21:02 2026 الجمعة ,30 كانون الثاني / يناير

دجوكوفيتش يجرد سينر من اللقب ويواجه ألكاراز في النهائي

GMT 06:02 2026 الأحد ,01 شباط / فبراير

«الرؤية»... ما لم يفهمه الغافلون
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab