تماثيل من حضارات مختلفة لتنشيط السياحة
آخر تحديث GMT03:12:18
 العرب اليوم -

تماثيل من حضارات مختلفة لتنشيط السياحة

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - تماثيل من حضارات مختلفة لتنشيط السياحة

مجسم لبرج بيزا المائل وتنين صينى يتزين بألوان ذهبية
القاهرة - العرب اليوم

مجسم لبرج بيزا المائل، يجاوره تنين صينى يتزين بألوان ذهبية، تمثال يجسد رجلًا يلبس الزى الهندى التاريخى، وآخر لآلة العود الشرقى.. بعض النماذج التى يصنعها شاب مصرى، يحاول جذب أعين السائحين بتقديم مجسمات من مختلف الثقافات، ويأمل فى أن تكون مساهمته جزءًا من محاولات تنشيط السياحة فى مصر.

أحمد صبيح، ٣١ سنة، عمل فى عدة مدن سياحية، منها شرم الشيخ والغردقة، يقول إنه محب لفن النحت والمجسمات الخشبية، الأمر الذى جعله يعمل مهندسًا للديكور منذ سنوات، ويضيف أن المجسمات تستخدم فى المناسبات العديدة التى يحتفل بها السائحون الأجانب، مثل احتفالات رأس السنة وعيد الحب وعيد الفصح، بالإضافة إلى استخدامات أخرى: «المطعم الرئيسى اللى بشتغل فيه بيعمل لكل يوم أكل من ثقافة مختلفة، يعنى مرة من الشرق الأوسط ومرة من أمريكا اللاتينية ومرة من دول آسيا، وكل يوم بتبقى التماثيل موجودة، وبتعجب السياح وبيتصوروا معاها».

يثق «صبيح» فى عودة السياحة إلى سابق عهدها، لكنه يرى بأن الأمر يتطلب الوقت والمجهود من أجل عودة الصورة الذهنية عن مصر إلى وضعها الطبيعى: «السياحة مرت بكبوات كتير، زى تفجيرات ٢٠٠٤ وحوادث خطف السياح، والطائرة الروسية، لكنها هترجع لأن مصر فيها حاجات مش موجودة فى العالم كله».

 

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

تماثيل من حضارات مختلفة لتنشيط السياحة تماثيل من حضارات مختلفة لتنشيط السياحة



ثنائيات المشاهير يتألقون ودانييلا رحمة وناصيف زيتون يخطفان الأنظار في أول ظهور عقب الزواج

بيروت ـ العرب اليوم

GMT 16:19 2025 الثلاثاء ,22 تموز / يوليو

بسمة بوسيل تكشف سراً جديداً عن روتينها اليومي

GMT 18:42 2025 الثلاثاء ,22 تموز / يوليو

نانسي عجرم تدمج اللمسة المغربية في أحدث أعمالها
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab