نيمار مهدد بالغياب عن بداية تصفيات مونديال روسيا 2018
آخر تحديث GMT03:51:41
 العرب اليوم -

نيمار مهدد بالغياب عن بداية تصفيات مونديال روسيا 2018

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - نيمار مهدد بالغياب عن بداية تصفيات مونديال روسيا 2018

نجم كرة القدم البرازيلي نيمار دا سيلفا
تشيلي - أ.ش.ا

يواجه نجم كرة القدم البرازيلي نيمار دا سيلفا خطر الغياب عن بداية مسيرة المنتخب البرازيلي في تصفيات قارة أمريكا الجنوبية المؤهلة لنهائيات كأس العالم 2018 في روسيا، بسبب عقوبة الإيقاف أربع مباريات والمفروضة عليه من قبل اتحاد كرة القدم بأمريكا الجنوبية "كونميبول".

وإذا خسر المنتخب البرازيلي أمام منتخب باراجواي يوم السبت المقبل في دور الثمانية لبطولة كأس أمم أمريكا الجنوبية "كوبا أمريكا" المقامة حاليا في تشيلي، سيضطر نيمار للغياب عن أول مباراتين للمنتخب البرازيلي في تصفيات المونديال الروسي ولكن يكون عليه انتظار النسخة التالية من بطولة كوبا أمريكا لقضاء باقي العقوبة.

وطبقا للوائح الانضباط بالاتحاد الدولي للعبة "فيفا" "الإيقافات الناتجة عن طرد اللاعبين في المباريات، والتي لا تكتمل خلال نفس البطولة التي فرضت خلالها العقوبة "وذلك بسبب خروج الفريق أو عدم كفاية المباريات المتبقية له بالبطولة"، يجب استكمالها في المباريات الرسمية التالية للفريق خلال المسابقات التي ينظمها الفيفا".

وغاب نيمار عن صفوف المنتخب البرازيلي في المباراة أمام فنزويلا في ختام مباريات الدور الأول، كما يغيب عن مباراة باراجواي ليقضي بهذا مباراتين وتتبقى له مباراتان في العقوبة.

وفي حالة فوز المنتخب البرازيلي على باراجواي يوم السبت المقبل، ستكون المباراتان التاليتان في العقوبة هما مباراتا المنتخب البرازيلي في المربع الذهبي للبطولة، ثم الدور النهائي أو مباراة المركز الثالث.

ولكن في حالة خسارة المنتخب البرازيلي أمام باراجواي وخروجه من البطولة، سيكون على نيمار أن يقضي باقي العقوبة من خلال أول مباراتين للمنتخب البرازيلي في تصفيات المونديال وليس الانتظار حتى النسخة التالية من كوبا أمريكا، وهي النسخة الاستثنائية التي تقام العام المقبل في الولايات المتحدة بمناسبة مرور مائة عام على تأسيس الكونميبول وانطلاق بطولات كوبا أمريكا.

وتلقى الكونميبول أمس الثلاثاء بيانا بشأن هذه العقوبات من الفيفا ووزعه على الاتحادات الأهلية الأعضاء بالكونميبول، حسبما أفادت وسائل الإعلام البرازيلية اليوم الأربعاء.

وغادر نيمار معسكر المنتخب البرازيلي في تشيلي أمس الأول الإثنين، بعدما أعلن الاتحاد البرازيلي للعبة عن قراره بعدم الطعن على عقوبات الكونميبول المفروضة على نيمار والتي تتضمن الإيقاف أربع مباريات، وغرامة مالية عشرة آلاف دولار نتيجة لطرد اللاعب عقب انتهاء مباراة الفريق أمام كولومبيا في الدور الأول والأحداث التي أدت لطرده.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

نيمار مهدد بالغياب عن بداية تصفيات مونديال روسيا 2018 نيمار مهدد بالغياب عن بداية تصفيات مونديال روسيا 2018



أنغام تتألق بفستان أنيق وتلهم عاشقات الأناقة في سهرات الخريف

القاهرة - السعودية اليوم

GMT 11:13 2025 الخميس ,13 تشرين الثاني / نوفمبر

لبنان يدور على ذاته… وسوريا في البيت الأبيض!

GMT 05:06 2025 الأربعاء ,12 تشرين الثاني / نوفمبر

ترامب يعتزم مقاضاة "بي بي سي" بتهمة تشويه تصريحاته

GMT 09:28 2025 الخميس ,13 تشرين الثاني / نوفمبر

«بي بي سي»... من كان منكم بلا خطيئة؟!

GMT 09:30 2025 الخميس ,13 تشرين الثاني / نوفمبر

روسيا تحذّر أميركا من «التحرش» بفنزويلا!

GMT 09:32 2025 الخميس ,13 تشرين الثاني / نوفمبر

لمّا قام قائمها

GMT 14:07 2025 الخميس ,13 تشرين الثاني / نوفمبر

ساركوزي يصر على إثبات براءته ويصف التجربة بأنها درس حياتي

GMT 11:16 2025 الخميس ,13 تشرين الثاني / نوفمبر

المصدر الأول للأخبار وكالة “بقولو”

GMT 07:49 2025 الخميس ,13 تشرين الثاني / نوفمبر

إسعاد يونس تصدم الجمهور بخبر عن عادل إمام

GMT 14:40 2025 الخميس ,13 تشرين الثاني / نوفمبر

الملك تشارلز يحافظ على وزنه ويعتمد على نشاط بدني منتظم
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab