مفاوضات جنيف السوريَّة تستأنف الأربعاء و14 الجاري موعد أساسيًا لحضور الأطراف كافة
آخر تحديث GMT02:45:56
 العرب اليوم -

مفاوضات جنيف السوريَّة تستأنف الأربعاء و14 الجاري موعد "أساسيًا" لحضور الأطراف كافة

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - مفاوضات جنيف السوريَّة تستأنف الأربعاء و14 الجاري موعد "أساسيًا" لحضور الأطراف كافة

المبعوث الدولي إلى سورية ستافان دي ميستورا
دمشق ـ العرب اليوم

أعلنت جيسي شاهين المتحدثة باسم مبعوث الأمم المتحدة الى سورية ستيفان دي ميستورا اليوم الثلاثاء، ان مفاوضات جنيف بشأن سوريا ستستأئف في غداً الاربعاء في التاسع من الجاري، وسيكون يوم  14 منه الموعد الاساسي لحضور الاطراف كافة.

وقالت  شاهين ان “المحادثات ستستأنف رسميا في التاسع من آذار لكن بعض المشاركين سيصلون إلى جنيف في 12 و13 و14 من الشهر”.

وأضافت أن “المشاركين الذين وجهت إليهم الدعوات هم أنفسهم من شاركوا في الجولة الأولى”.

ووجهت الأمم المتحدة، أمس الاثنين، دعوة لوفد الحكومة السورية للمشاركة في الجولة القادمة من المفاوضات، بعدما أعلنت “الهيئة العليا” للمفاوضات أنها ستذهب للمحادثات التي تسعى الأمم المتحدة لعقدها في جنيف، وترغب البدء بالمفاوضات المتعلقة بهيئة الحكم الانتقالي على الفور، وذلك قبل أن يعلن منسق الهيئة رياض حجاب إن الهيئة لم تعلن بعد قرار المشاركة في المحادثات على أن يتم ذلك خلال الأيام المقبلة.

وكان دي ميستورا، أشار, مؤخرا, أنه لن يتم استئناف مفاوضات جنيف في موعدها المقرر بـ9 آذار، ذاكراً عدة مواعيد لوصول الوفود المشاركة، دون أن يحدد تاريخاً دقيقاً بكلامه، حيث قال “بحسب رأيي سنبدأ في 10 الشهر, البعض سيصلون في التاسع, و آخرون، بسبب صعوبات في أمور حجز الفنادق، سيصلون في 11 , ويصل آخرون في الـ 14 من الشهر.

 

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

مفاوضات جنيف السوريَّة تستأنف الأربعاء و14 الجاري موعد أساسيًا لحضور الأطراف كافة مفاوضات جنيف السوريَّة تستأنف الأربعاء و14 الجاري موعد أساسيًا لحضور الأطراف كافة



نانسي عجرم تكسر قواعد الموضة في "نانسي 11" بإطلالات جريئة

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 06:39 2025 الخميس ,24 تموز / يوليو

مصرع 10 رجال إطفاء في احتواء حريق بتركيا
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab