داعش يمنع استخدام الإنترنت في دير الزور والبوكمال
آخر تحديث GMT20:23:59
 العرب اليوم -

"داعش" يمنع استخدام الإنترنت في دير الزور والبوكمال

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - "داعش" يمنع استخدام الإنترنت في دير الزور والبوكمال

تنظيم "داعش"
دمشق _ نور خوام

أصدر تنظيم "داعش" المتطرف السبت قرارًا منع بموجبه جميع سكان مدينتي دير الزور و البوكمال من استخدام شبكة الانترنت من أي مصدر كان، وطالب التنظيم جميع أصحاب مقاهي الانترنت بإغلاق محالهم و فصل جميع أجهزة "الراوتر" والنواشر الخارجية، كما هدد التنظيم السكان المحليين بعقوبات شديدة في حال ثبت استخدامهم لشبكة الانترنت من أي مصدر "انترنت فضائي -شبكة 3G أو 4G –"راوتر منزلي".

وأشار مصدر محلي في مدينة البوكمال أن التنظيم يخطط لعملية كبرى انطلاقًا من المنطقة الشرقية من سورية أو يحاول كشف الجواسيس الذين يرشدون طائرات التحالف الدولي أو يتواصلون مع ضباط من التحالف لإعطائهم معلومات عن مواقع التنظيم في المنطقة، وأضاف المصدر أن من شأن هذا القرار أن يعزل المنطقة الشرقية من سورية عن العالم الخارجي .

وفي مدينة الحسكة أعلنت القيادة العامة للأسايش (قوى الأمن في الإدارة الذاتية في الحسكة)، في بيان نشرته، عن مجموعة تدابير وإجراءات من أجل سلامة المواطنين والأمن العام.

وقال البيان إن القرار جاء نتيجة للأوضاع التي شهدتها المنطقة، والجرائم الأخيرة التي ارتكبها تنظيم "داعش" المتطرف بحق المواطنين المدنيين في مدينة الحسكة”، بحسب ما ورد.

وتشمل هذه الإجراءات، وفق البيان، منع تجول أهالي مدينة الحسكة في المدينة، بين  18/9/2015 و 28/9/2015، و ذلك اعتبارًا من الساعة 9 مساءً لغاية الساعة 5 صباحًا، بحيث يمنع دخول وخروج السيارات و الشاحنات بكل أنواعها من وإلى مدينة الحسكة.

كما يقضي البيان بمنع فتح المحال التجارية ومقاهي الانترنت والمطاعم في الحسكة، وتستثنى من ذلك الصيدليات المناوبة والمستشفيات والمخابز.
ونوه "الأسايش" في نهاية البيان إلى أنه يتوجب على مالكي الشاحنات الكبيرة والمتوسطة داخل مقاطعة الجزيرة وكل مدنها، الحصول على موافقة كومين منطقتهم، وموافقة مركز "الأساييش" في منطقتهم، بالإضافة لموافقة هيئة النقل في الإدارة الذاتية الديمقراطية، حتى يتمكنوا من المرور على الحواجز وذلك اعتبارًا من 20/9/2015″، محذرين من مخالفة بنود البيان التي تستوجب المحاسبة.

وكانت "الأسايش" في الحسكة قد أوقفت حركة الدراجات النارية، بعد يوم من آخر تفجير حدث في الحسكة، وكان تنظيم "داعش" قد استهدف مواقع للوحدات الكردية و القوات الحكومية بعدة سيارات مفخخة خلال الأسبوع الماضي أودت بحيات أكثر من 50 شخصًا و جرح العشرات.

 

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

داعش يمنع استخدام الإنترنت في دير الزور والبوكمال داعش يمنع استخدام الإنترنت في دير الزور والبوكمال



GMT 09:57 2025 الجمعة ,24 تشرين الأول / أكتوبر

إسرائيل تستهدف سيارة جنوب لبنان ومقتل عنصر بحزب الله

GMT 09:29 2025 الجمعة ,24 تشرين الأول / أكتوبر

إسرائيل تتهم حماس بالتماطل في تسليم جثث الرهائن

GMT 20:36 2025 الخميس ,23 تشرين الأول / أكتوبر

سكان غزة المنهكون يعانون شظف العيش وسط خشية من تجدد الحرب

رحمة رياض تتألق بإطلالات متنوعة تجمع بين الأناقة والجرأة

الرياض ـ العرب اليوم

GMT 02:04 2025 الأربعاء ,29 تشرين الأول / أكتوبر

اتفاق سعودي - باكستاني على إطلاق إطار تعاون اقتصادي
 العرب اليوم - اتفاق سعودي - باكستاني على إطلاق إطار تعاون اقتصادي

GMT 10:01 2025 الأربعاء ,29 تشرين الأول / أكتوبر

عمرو سعد يوجّه رسالة لمنة شلبي ويكشف عن مفاجأة
 العرب اليوم - عمرو سعد يوجّه رسالة لمنة شلبي ويكشف عن مفاجأة

GMT 01:56 2025 الأربعاء ,29 تشرين الأول / أكتوبر

الرئيس السوري أحمد الشرع يجتمع بمسؤولين سعوديين في الرياض

GMT 09:50 2025 الأربعاء ,29 تشرين الأول / أكتوبر

نوارة الغزاوية... وفلسطين الدُمية

GMT 08:03 2025 الأربعاء ,29 تشرين الأول / أكتوبر

النفط يصعد بعد تراجع مخزونات الخام الأميركية اليوم الأربعاء

GMT 02:04 2025 الأربعاء ,29 تشرين الأول / أكتوبر

اتفاق سعودي - باكستاني على إطلاق إطار تعاون اقتصادي

GMT 14:47 2025 الثلاثاء ,28 تشرين الأول / أكتوبر

ساناي تاكايتشي تستعد لترشيح ترامب لجائزة نوبل للسلام

GMT 10:01 2025 الأربعاء ,29 تشرين الأول / أكتوبر

عمرو سعد يوجّه رسالة لمنة شلبي ويكشف عن مفاجأة

GMT 12:49 2025 الثلاثاء ,28 تشرين الأول / أكتوبر

ترامب يمتدح إيلون ماسك بعد خلاف طويل ويؤكد حبه الدائم له
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab