الحمد لله يعلن أن السعودية تبرعت بنصف مليار دولار لإعمار غزة
آخر تحديث GMT08:31:18
 العرب اليوم -

"الحمد لله" يعلن أن السعودية تبرعت بنصف مليار دولار لإعمار غزة

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - "الحمد لله" يعلن أن السعودية تبرعت بنصف مليار دولار لإعمار غزة

رامي الحمد لله
غزة – محمد حبيب

أكد رئيس الوزراء الفلسطيني رامي الحمد لله أن اتفاق "الشاطئ" الذي وقّع بين حركتي " حماس وفتح " في غزة قبل 3 شهور ونصف ونصف ينقصه وضع خطة تنفيذية متفق عليها بين الأطراف لتطبيق كل ما تم الاتفاق عليه.

وأضاف الحمد لله خلال لقاء مع مجموعة من الصحافيين من غزة عبر الفيديو كونفرس،  اليوم الخميس "نلوم على الفصائل أنها غفلت عن وضع الخطط التنفيذية لاتفاق الشاطئ، وألقت كل المشاكل المترتبة عن فترة الانقسام في وجه حكومة التوافق".

وذكر أن الدول المانحة هددت الحكومة بمحاصرها وقطع الأموال عنها في حال دفعت رواتب لموظفي حكومة غزة السابقة.

وأكد الحمد لله أن الحكومة تسعى لحل أزمة رواتب موظفي غزة، الذين لم يتقاضوا شيكلاً واحداً منذ تولي الحكومة لمنصبها قبل أكثر من 3 أشهر.

وبشأن إعمار غزة، أشار إلى أن لجنة الإعمار التي شكلتها الحكومة تعمل على قدم وساق بالتعاون مع المؤسسات الدولية الأخرى، مؤكدًا أن الاتفاق الذي وقع بين السلطة والأمم المتحدة و"إسرائيل" سيسهم في تسهيل عملية الإعمار.

وكشف الحمد لله عن تبرع السعودية بنصف مليار دولار لإعادة إعمار غزة، لافتًا إلى أنها ستعلن رسميًا عن ذلك خلال مؤتمر إعمار غزة المقرر عقده في القاهرة بـ 12تشرين الأول/ أكتوبر المقبل.

و أكد أنه سيزور قطاع غزة بعد عودته من الولايات المتحدة الأميركية، موضحًا أن سلطات الاحتلال "الإسرائيلي" منعته من تنفيذ الزيارة خلال العدوان الأخير على غزة.




 

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الحمد لله يعلن أن السعودية تبرعت بنصف مليار دولار لإعمار غزة الحمد لله يعلن أن السعودية تبرعت بنصف مليار دولار لإعمار غزة



هيفاء وهبي تتألق بإطلالات خارجة عن المألوف وتكسر القواعد بإكسسوارات رأس جريئة

بيروت ـ العرب اليوم

GMT 03:47 2025 الإثنين ,15 أيلول / سبتمبر

إسرائيل تعلن طلب مسؤولين بحماس مغادرة غزة

GMT 01:56 2025 الأحد ,14 أيلول / سبتمبر

شأن ما جرى في قطر!

GMT 12:17 2025 الأحد ,14 أيلول / سبتمبر

هل يمكن العودة للسلام؟

GMT 03:52 2025 الإثنين ,15 أيلول / سبتمبر

جيش الاحتلال يعتقل شابًا سوريًا بريف القنيطرة
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab