إنهاء أزمة السودانيين الفارين من بنى غازي الليبية على الحدود المصرية
آخر تحديث GMT17:22:01
 العرب اليوم -

إنهاء أزمة السودانيين الفارين من بنى غازي الليبية على الحدود المصرية

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - إنهاء أزمة السودانيين الفارين من بنى غازي الليبية على الحدود المصرية

الحدود المصرية الليبية
طرابلس ـ العرب اليوم

أنهت السفارة السودانية بالقاهرة أزمة 105 سودانيين كانوا عالقين على الحدود المصرية الليبية منذ شهر بعد فرارهم من مدينة بنغازى بعد الاشتباكات المسلحة بين الفصائل الليبية، وتم ترحيل السودانيين من معبر السلوم إلى السد العالى.
وأكد القائم بأعمال سفارة السودان بالقاهرة السفير حسن العربى- لفضائية الشروق السودانية مساء أمس الأربعاء- أن جميع السودانيين تم ترحيلهم إلى ميناء السد العالى ومنه إلى حلفا، وهم بحالة صحية جيدة.
وعزا العربى تأخر إنقاذهم لإغلاق الحدود المصرية منذ 22 مايو الماضى، وقال "إنه لم يكن هناك تنسيق مسبق مع السفارة قبل تفويج هذا العدد الكبير".
من جهته، أوضح القنصل العام للسفارة السودانية بالقاهرة خالد الشيخ، أن السفارة عقدت اجتماعاً مع المنظمة الدولية للهجرة فور علمها بالقضية، وأجرت اتصالات بالسلطات المصرية، وأوفدت مندوبين للسلوم، وتمكنت خلال أسبوعين من استخراج تصريح العبور للسودانيين.
وواجه السودانيون الفارون من بنغازى أوضاعاً صعبة، حيث ظلوا بلا مأوى لنحو أكثر من شهر نتيجة لبقائهم بمنطقة محايدة لا تتبع لأى من الدولتين "مصر وليبيا"، ولا تتوفر بها أدنى مقومات البقاء، حيث اعتمدوا فى غذائهم على الشاحنات العابرة بين البلدين.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

إنهاء أزمة السودانيين الفارين من بنى غازي الليبية على الحدود المصرية إنهاء أزمة السودانيين الفارين من بنى غازي الليبية على الحدود المصرية



ثنائيات المشاهير يتألقون ودانييلا رحمة وناصيف زيتون يخطفان الأنظار في أول ظهور عقب الزواج

بيروت ـ العرب اليوم

GMT 16:19 2025 الثلاثاء ,22 تموز / يوليو

بسمة بوسيل تكشف سراً جديداً عن روتينها اليومي

GMT 18:42 2025 الثلاثاء ,22 تموز / يوليو

نانسي عجرم تدمج اللمسة المغربية في أحدث أعمالها
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab