مقترحات التعديل التي سيطرحها الحزب خلال اللقاء ستكون ذات التعديلات التي قدت للجنة
آخر تحديث GMT22:51:40
 العرب اليوم -

الجمهورية الثالثة تطالب أطراف العملية السياسية كافةَ لتذليل جميع العقبات

مقترحات التعديل التي سيطرحها الحزب خلال اللقاء ستكون ذات التعديلات التي قدت للجنة

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - مقترحات التعديل التي سيطرحها الحزب خلال اللقاء ستكون ذات التعديلات التي قدت للجنة

مجلس النواب المصري
القاهرة ـ فريدة السيد

أعلنت أحزاب وقوى سياسية استجابتها لدعوة مجلس الوزراء  برئاسة المهندس إبراهيم محلب للحوار حول تعديلات قانون الانتخابات البرلمانية، وفي مقدمتها التجمع، والمؤتمر، والوفد، و الحركة الوطنية.

 وأعلن حزب التجمع أنّه شكل وفدًا برئاسة سيد عبد العال للمشاركة في حوار رئيس الوزراء حول تعديلات قانون مجلس النواب وتقسيم الدوائر .

و يضم الوفد المتحدث الرسمي باسم الحزب نبيل زكي و عضو المكتب السياسي حسين عبد الرازق للمشاركة في لقاء رئيس الوزراء،  المخصص لمناقشة مقترحات الأحزاب حول تعديلات قانون مجلس النواب وقانون تقسيم الدوائر الانتخابية .

وأكد حزب التجمع أن مقترحات التعديل التي سيطرحها الحزب خلال اللقاء ستكون ذات التعديلات التي تقدم بها الحزب للجنة "صياغة القانون"، ومنها بتقسيم دوائر القوائم إلى ثمانية قطاعات رئيسية وزيادة عدد مقاعد الفردي إلى 30 مقعدًا لتحقيق عدالة التقسيم المطلوبة للدوائر الانتخابية .

ودعت جبهة شباب الجمهورية الثالثة التي أسسها عدد من شباب الثورة،  أطراف العملية السياسية كافةَ إلى تذليل جميع العقبات, وتنحي اي خلافات حول القوانين المتعلقة بالعملية الانتخابية, وطالب مؤسس جبهة شباب الجمهورية الثالثة طارق الخولي في بيان له باختيار النظام الانتخابي الذي يحقق مصلحة الوطن , وليس المصلحة الحزبية الضيقة .

ورفضت الجبهة التهديدات الحزبية بالانسحاب من المشهد السياسي, إذا لم يؤخذ برأيه, مضيفًا " هذا يتنافى مع حاجة مصر الماسة لبرلمان, في هذا الوقت الضيق الذي تمر به مصر والمنطقة, من تحديات كبيرة" .

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

مقترحات التعديل التي سيطرحها الحزب خلال اللقاء ستكون ذات التعديلات التي قدت للجنة مقترحات التعديل التي سيطرحها الحزب خلال اللقاء ستكون ذات التعديلات التي قدت للجنة



ثنائيات المشاهير يتألقون ودانييلا رحمة وناصيف زيتون يخطفان الأنظار في أول ظهور عقب الزواج

بيروت ـ العرب اليوم

GMT 15:41 2025 الأربعاء ,23 تموز / يوليو

العودة إلى نقطة الصفر!

GMT 15:36 2025 الأربعاء ,23 تموز / يوليو

تستيف المشهد الانتخابي

GMT 15:35 2025 الأربعاء ,23 تموز / يوليو

الرسالة الأصلية

GMT 16:19 2025 الثلاثاء ,22 تموز / يوليو

بسمة بوسيل تكشف سراً جديداً عن روتينها اليومي
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab