الجامعة العربية تحتضن اجتماع مجلس وزراء الإعلام العرب برئاسة الإمارات
آخر تحديث GMT04:43:40
 العرب اليوم -

لمكافحة التطرف ونشر مبادئ الاعتدال الفكري ومسار القضية الفلسطينية

الجامعة العربية تحتضن اجتماع مجلس وزراء الإعلام العرب برئاسة الإمارات

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - الجامعة العربية تحتضن اجتماع مجلس وزراء الإعلام العرب برئاسة الإمارات

اجتماع مجلس وزراء الاعلام العرب
القاهرة – أحمد حسين

انطلق اجتماع مجلس وزراء الاعلام العرب، الخميس، في مقر الأمانة العامة لجامعة الدول العربية؛ لبحث وتعزيز دور الإعلام العربي في مكافحة التطرف والتشدد ونشر قيم التسامح، وذلك برئاسة دولة الإمارات، تحت شعار "دور الإعلام في نشر قيم التسامح ومكافحة التطرف".

وأكد نائب وزير الثقافة والإعلام السعودي الدكتور عبد الله الجاسر، في ختام اجتماع المكتب التنفيذي لمجلس وزراء الاعلام، الأربعاء، أنّ المكتب أعد مشاريع قرارات وتوصيات لبنود جدول أعمال المجلس الوزاري، ومن بين هذه التوصيات الاتفاق على المحور الفكري الذي اقترحته دولة الامارات للدورة الجديدة لمجلس وزراء الإعلام العرب حول "دور الاعلام في نشر قيم التسامح ومكافحة التطرّف" وذلك لترسيخ مبدأ الوسطية والاعتدال الفكري وقبول الرأي والرأي الآخر.

وبالنسبة إلى الاستراتيجية الإعلامية العربية لمكافحة الاتطرف، أوصى المكتب، بالموافقة على الخطة المرحلية لتنفيذها بالتعاون مع جامعة نائب للعلوم الأمنية بمتابعة تنفيذها، أما فيما يتعلق بالقضية الفلسطينية، فشدد على ضرورة إبقاء القضية الفلسطينية عمومًا، وقضية القدس والمسجد الأقصى والمقدسات الاسلامية والمسيحية خصوصًا؛ حية في عقول وقلوب العرب والمسلمين من خلال برامج التوعية الإعلامية وفق سياسة إعلامية عربية متواصلة.

وتتضمن مشاريع القرارات المرفوعة للوزاري، متابعة الخطة الجديدة للتحرك الإعلامي العربي في الخارج، كما رفع المكتب مشروع قرار حول اعتماد المقترح المقدم من المملكة العربية السعودية؛ لتفعيل وتطوير عمل اللجنة العربية للإعلام الالكتروني.

ودعا في مشروع قرار له وزارات الإعلام والجهات المعنية بالإعلام في الدول الأعضاء لتعزيز البرامج والمشاريع المتعلقة بدعم القدس، كما دعا وسائل الإعلام لتخصيص أسبوع لدعم القدس ومواطنيها وتوضيح ما تتعرض له المدينة المقدسة من أخطار التهويد وتغيير طابعها التاريخي والسكاني.

كما طالب المكتب بالعمل على حشد الرأي العام العالمي لمناهضة الإجراءات والسياسات "الإسرائيلية" في المدينة المقدسة ونوايا "إسرائيل" تجاه المسجد الأقصى والمقدسات الاسلامية والمسيحية، وأوصي بتكليف بعثات الجامعة العربية في الخارج وخصوصًا اللجان الإعلامية بمخاطبة وسائل الاعلام المختلفة في هذه الدول لشرح ما يجري في الأراضي العربية المحتلة من انتهاك وتهويد لمدينة القدس.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الجامعة العربية تحتضن اجتماع مجلس وزراء الإعلام العرب برئاسة الإمارات الجامعة العربية تحتضن اجتماع مجلس وزراء الإعلام العرب برئاسة الإمارات



GMT 19:58 2025 الإثنين ,15 أيلول / سبتمبر

اتفاق بين واشنطن وبكين ينهي الجدل حول تيك توك

هيفاء وهبي تتألق بإطلالات خارجة عن المألوف وتكسر القواعد بإكسسوارات رأس جريئة

بيروت ـ العرب اليوم

GMT 15:57 2025 الأربعاء ,17 أيلول / سبتمبر

نيللي كريم تخوض السباق الدرامي الرمضاني 2026
 العرب اليوم - نيللي كريم تخوض السباق الدرامي الرمضاني 2026

GMT 04:58 2025 الأربعاء ,17 أيلول / سبتمبر

هناك ما يمكن عمله ضد إسرائيل

GMT 05:22 2025 الثلاثاء ,16 أيلول / سبتمبر

توقعات الأبراج​ اليوم الثلاثاء 16 سبتمبر/ أيلول 2025

GMT 18:42 2025 الأحد ,14 أيلول / سبتمبر

تامر حسني يتعرض لكسر في القدم ويخفي آلامه
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab