منظمة غير حكومية تتهم إسرائيل بإساءة معاملة الأطفال الفلسطينيين
آخر تحديث GMT11:16:37
 العرب اليوم -

منظمة غير حكومية تتهم إسرائيل بإساءة معاملة الأطفال الفلسطينيين

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - منظمة غير حكومية تتهم إسرائيل بإساءة معاملة الأطفال الفلسطينيين

طفلان فلسطينيان يلهوان وسط الدمار
القدس المحتلة - العرب اليوم

 اعلنت منظمة غير حكومية تتخذ من الضفة الغربية المحتلة مقرا لها ان قوات الامن الاسرائيلية تسيء معاملة الاطفال الفلسطينيين "بشكل منتظم"، وذلك في تقرير اعلن عنه الاربعاء.

وصدر التقرير عن منظمة "ميليتاري كورت ووتش" التي تهتم بطريقة تعاطي المحاكم العسكرية الاسرائيلية مع الاطفال الفلسطينيين.

وجاء في تقرير المنظمة انه منذ احتلال اسرائيل للضفة الغربية عام 1967 "اعتقلت القوات الاسرائيلية نحو 95 الف طفل فلسطيني".

وعدد التقرير الذي سلم الى الامم المتحدة 200 حالة اعتقال استهدفت اطفالا منذ العام 2013.

واوضح التقرير انه رغم بعض التحسن الاخير في نظام الاعتقال العسكري الاسرائيلي فان "اساءات المعاملة تتكرر وباتت منظمة وحتى مقوننة".

ونقلا عن شهود افاد التقرير ان 187 طفلا بقوا مقيدي الايدي طيلة الساعات ال24 الاولى التي اعقبت اعتقالهم، و165 بقوا خلال هذه الفترة معصوبي الاعين، و124 تعرضوا لسوء معاملة جسدية.

وتابع التقرير "تستخدم احيانا خلال التحقيقات تصرفات عدائية من بينها تهديدات بالضرب والاغتصاب والاعتقال في زنزانات انفرادية والتعذيب بالكهرباء او اطلاق النار".

ولم يحظ سوى ثمانية اطفال بمحام قبل اخضاعهم للاستجواب وسبعة فقط كانوا برفقة ذويهم خلال الاستجواب.

واعلن مسؤول في مكتب المدعي العام العسكري الاسرائيلي لوكالة فرانس برس ان القانون لا ينص على ضرورة وجود محام او احد ذوي الاطفال خلال التحقيق مع المشتبه بهم الفلسطينيين او الاسرائيليين.

واضاف المسؤول الاسرائيلي ردا على الاتهامات باستخدام التهديدات وسؤ المعاملة الجسدية انه يحق لاهل الاطفال تقديم شكوى "الامر الذي لا  يفعلونه على الاطلاق".

واوضح التقرير ان غالبية الاطفال الذين اعتقلوا كانوا في مناطق قريبة من المستوطنات الاسرائيلية وعلى طرق يستخدمها المستوطنون الذين يستهدفون الاطفال خصوصا في حال قاموا برشقهم بالحجارة.

المصدر أ.ف.ب

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

منظمة غير حكومية تتهم إسرائيل بإساءة معاملة الأطفال الفلسطينيين منظمة غير حكومية تتهم إسرائيل بإساءة معاملة الأطفال الفلسطينيين



ثنائيات المشاهير يتألقون ودانييلا رحمة وناصيف زيتون يخطفان الأنظار في أول ظهور عقب الزواج

بيروت ـ العرب اليوم

GMT 15:41 2025 الأربعاء ,23 تموز / يوليو

العودة إلى نقطة الصفر!

GMT 15:36 2025 الأربعاء ,23 تموز / يوليو

تستيف المشهد الانتخابي

GMT 15:35 2025 الأربعاء ,23 تموز / يوليو

الرسالة الأصلية

GMT 16:19 2025 الثلاثاء ,22 تموز / يوليو

بسمة بوسيل تكشف سراً جديداً عن روتينها اليومي
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab