توقيف 431 شخصًا بتهمة الارتباط بتنظيم داعش في السعودية
آخر تحديث GMT05:34:26
 العرب اليوم -

توقيف 431 شخصًا بتهمة الارتباط بتنظيم "داعش" في السعودية

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - توقيف 431 شخصًا بتهمة الارتباط بتنظيم "داعش" في السعودية

السلطات السعودية
الرياض – العرب اليوم

اعلنت السلطات السعودية السبت تفكيك شبكة خلايا مرتبطة بتنظيم داعش واوقفت 431 مشتبها به، غالبيتهم من السعوديين في عمليات امنية اوقعت 37 قتيلا بين رجال امن ومواطنين بالاضافة الى مقتل ستة مشتبه بهم.

واعلنت وزارة الداخلية ان "الجهات الأمنية المختصة تمكنت خلال الأسابيع القليلة الماضية من الإطاحة بتنظيم مكون من خلايا عنقودية مرتبطة بتنظيم داعش الارهابي" احدى تسميات التنظيم الجهادي المتطرف.

وقالت انه "استشهد في تلك العمليات الأمنية ضد تلك الخلايا 37 ما بين رجال أمن ومواطنين، كما اصيب 120 ما بين رجال أمن ومواطنين" بالاضافة الى مقتل "ستة ارهابيين".

واضافت ان اعضاء الشبكة كانوا يعملون "ضمن مخطط يدار من المناطق المضطربة في الخارج ويهدف إلى إثارة الفتنة الطائفية وإشاعة الفوضى".

واوضحت ان الخلايا تلك ضالعة في عدد من الهجمات والمخططات، من بينها التفجيرات الانتحارية الدامية الذي استهدفت مساجد شيعية في محافظة الشرقية في المملكة.

وتبنى تنظيم الدولة الاسلامية الهجمات.

وقال البيان ان من بين اعضاء الخلية اشخاص "يحملون جنسيات أخرى شملت اليمنية، والمصرية، والسورية، والأردنية، والجزائرية، والنيجيرية، والتشادية، وآخرين غير محددي الهوية".

واضاف ان "ما يجمع بين هذه الخلايا (...) هو الانتماء لتنظيم داعش الإرهابي  من حيث تبني الفكر وتكفير المجتمع واستباحة الدماء، ومن ثم تبادل الأدوار لتنفيذ المخططات والأهداف التي تملى عليهم من الخارج".

وقال البيان ان تفكيك الخلية ادى الى احباط "عمليات ارهابية مروعة" خطط لها التنظيم .

واضاف البيان ان الأجهزة الأمنية تمكنت من "ضبط عدد من الوثائق والأجهزة ووسائل الاتصال ومواد متفجرة هٌربت من الخارج وأسلحة وذخائر".

 واكد البيان انه "لا تزال المتابعة الأمنية والتحقيقات تواصل إجراءاتها لكشف وضبط كل من له صله بهذه الأنشطة الإجرامية".

ويسيطر التنظيم الجهادي على مساحات واسعة في العراق وسورية اعلن فيها عن "دولة خلافة" وتبنى هجمات واسعة النطاق من بينها اعدام رهائن اجانب بقطع الراس.

وتشارك السعودية ودول خليجية منذ العام الماضي في ائتلاف عسكري بقيادة اميركية يستهدف جوا مواقع التنظيم الجهادي في سوريا، ما يثير المخاوف من اعمال انتقامية على اراضي المملكة.

المصدر أ.ف.ب

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

توقيف 431 شخصًا بتهمة الارتباط بتنظيم داعش في السعودية توقيف 431 شخصًا بتهمة الارتباط بتنظيم داعش في السعودية



ياسمين صبري تختار الفستان الأسود الصيفي بأسلوب أنثوي أنيق يبرز أناقتها وجاذبيتها

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 15:59 2025 الأحد ,20 تموز / يوليو

لنطرد الداعشي الصغير من دواخلنا
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab