منى بو سمرة تعلن عن تدشين  دورة منتدى الاعلام ونادي دبي
آخر تحديث GMT02:46:29
 العرب اليوم -
مجلس الأمن يبحث تثبيت وقف إطلاق النار في غزة وضمان تدفق المساعدات الإنسانية بورصة الدار البيضاء تنهي تداولاتها على وقع الانخفاض مجلس الوزراء اللبناني طالب الدول الضامنة بالضغط باتجاه تطبيق اتفاق وقف الأعمال العدائية مع إسرائيل مجلس السيادة في السودان ينفي وجود مفاوضات مباشرة أو غير مباشرة بين الجيش وقوات الدعم السريع في واشنطن دولة الإمارات تدين مصادقة الكنيست الإسرائيلي على مشروعي قانونين لفرض السيادة على الضفة الغربية المحتلة نتنياهو يشيد بدور ترامب في التعاون مع الدول العربية للمساعدة في إطلاق سراح الرهائن الإسرائيليين من غزة أحياء وزير الخارجية القطري يؤكد ضرورة تضافر الجهود الإقليمية والدولية لضمان تطبيق اتفاق غزة بما يحقق السلام المستدام والاستقرار في المنطقة ألوية العمالقة في اليمن تعلن ضبط سفينة إيرانية محملة بأسلحة ومنتجات إيرانية كانت متجهة إلى الحوثيين قرب باب المندب وزير الخارجية الإسرائيلي جدعون ساعر يقول إن الولايات المتحدة هي أعظم صديق لإسرائيل ويعبّر عن امتنانه لإدارة ترامب على دعمها المستمر زلزال بقوة 4.5 درجة يضرب جزيرة رودس اليونانية
أخر الأخبار

تحت عنوان "اتجاهات جديدة" وفي إطلالة مختلفة

منى بو سمرة تعلن عن تدشين دورة منتدى الاعلام ونادي "دبي"

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - منى بو سمرة تعلن عن تدشين  دورة منتدى الاعلام ونادي "دبي"

حاكم دبي الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم
ابوظبي - جواد الريسي

كشفت الأمانة العامة لجائزة "الصحافة العربية" أن قصيدة "رسالة إلى الأمة" من أشعار نائب رئيس دولة الإمارات رئيس مجلس الوزراء حاكم دبي الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم، ستكون أبرز ملامح حفل تكريم الفائزين ضمن الدورة الـ14 للجائزة، والمقرر إقامته مساء الأربعاء الموافق 13 أيار/مايو الجاري في قاعة أرينا في مدينة جميرا.
 
وتلخص القصيدة، التي سيشدو بها الفنان لطفي بوشناق والفنانة لطيفة ضمن ملحمة غنائية مصورة، حال الأمة وما صار إليه في ظل أوضاع إستثنائية ألقت بظلال ثقيلة على الواقع العربي ومستقبل المنطقة، إذ يوجه الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم من خلال قصيدته وكلماتها القوية المعبرة، رسالة تحذر من مغبة التهاون في مواجهة التحديات الجسام التي تعترض طريق الأمة، بينما حملت القصيدة تساؤلات عن أحلام الوحدة بين العرب ومآرب من يتربصون بالأمة ويضمرون لها الشر.
 
وفي ختام القصيدة أكد محمد بن راشد أن الحل يكمن في الوحدة واتخاذ ما يلزم لتوحيد الصف ونبذ الفرقة، التي تحول بينهم وبين تحقيق حلم الوحدة التي ينادي بها ديننا الحنيف.
 
وشددت مديرة منتدى الإعلام العربي ونادي "دبي" للصحافة، منى بوسمرة، أن منتدى الإعلام يقف على مسافة واحدة من القضايا كافة التي تحيط بالعالم وتحديدًا المتعلقة منها بالقطاع الإعلامي كونه الأكثر تأثرًا وتأثيرًا.
 
وتدور النقاشات في هذه الدورة حول عدد من الموضوعات المهمة المتعلقة بواقع الإعلام العربي وكيف يمكن من خلالها التوصل إلى سبل التطوير المطلوبة والممكنة وكيفية تحقيقها بمحاولة الإجابة عن مجموعة كبيرة من الأسئلة التي تنبع جميعها من الاتجاهات الجديدة التي تسود المنطقة والعالم.
 
وأضافت: أن من بين تلك الموضوعات أثر الصراعات السياسية في قيم الموضوعية والحياد والتوازن في الأداء الإعلامي، وكيفية تعاطي الإعلام مع الظواهر السلبية، التي طفت على السطح بصورة قوية مؤخرًا، ومن أبرزها الإرهاب والتطرف، و"التعصب الرياضي"، و"عاصفة الحزم" .
 
وأفادت بأن إطلالة المنتدى هذا العام، تأتي مختلفة مقارنة بالدورات السابقة، وهذا ما جسده شعار الدورة الحالية للمنتدى، الذي جاء تحت عنوان "اتجاهات جديدة"، فضلاً عن تطوير مفهومة ومضمونة كل عام، حرصًا من اللجنة المنظمة على الظهور بشكل متميز يليق بمكانة الإمارات عالميًا وعربيًا، ويعكس في الوقت ذاته تطلعات أهل الإعلام في المنطقة والعالم .
 
وصرحت مديرة منتدى الإعلام العربي ونادي "دبي" للصحافة، بأن اللجنة المنظمة للمنتدى في حالة ترقب دائم لمجريات الأحداث، وترصد عن كثب الأوضاع على المستويات كافة، بحثاً عن الجديد الذي يجسد الواقعين العربي والعالمي، ويعكس الصورة الحقيقية للإعلام ودوره الفاعل في المجتمعات كافة.
 
وشددت على أهمية دور الإعلام في مواكبة مستجدات الأحداث على الساحة، الأمر الذي يؤكد دوره في تجسيد واقع الأوضاع الاستثنائية التي تعيشها المنطقة العربية.
 
وأفادت منى بوسمرة بأن الدورة الرابعة عشرة في مجملها، علامة فارقة في تاريخ المنتدى، وسيلاحظ المشاركون والحضور عددًا من الإضافات المهمة والمستحدثة لأول مرة سواء على مستوى الشكل المبتكر للقالب العام أو على مستوى التنظيم والمضمون، ويأتي على رأس الأفكار الجديدة "الممشى الإعلامي"، الذي يضم نُخَب الإعلاميين ورموز الفكر والثقافة والباحثين والأكاديميين من المنطقة العربية والعالم.

 

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

منى بو سمرة تعلن عن تدشين  دورة منتدى الاعلام ونادي دبي منى بو سمرة تعلن عن تدشين  دورة منتدى الاعلام ونادي دبي



إليسا تخطف الأنظار بإطلالات تجمع بين الأناقة والجرأة

الرياض ـ العرب اليوم

GMT 07:26 2025 الإثنين ,27 تشرين الأول / أكتوبر

نادين الراسي ترقص بعفوية في دبي وتكشف سر الـ Six pack
 العرب اليوم - نادين الراسي ترقص بعفوية في دبي وتكشف سر الـ Six pack

GMT 07:07 2025 الإثنين ,27 تشرين الأول / أكتوبر

التحقيق مع فضل شاكر مستمر واسقاط بعض التهم

GMT 07:26 2025 الإثنين ,27 تشرين الأول / أكتوبر

نادين الراسي ترقص بعفوية في دبي وتكشف سر الـ Six pack

GMT 21:52 2025 الأحد ,26 تشرين الأول / أكتوبر

طقوس صباحية بسيطة لدعم صحة الكبد تشمل احتساء القهوة

GMT 15:33 2025 الأحد ,26 تشرين الأول / أكتوبر

الأرجنتين: تصويت مصيري وتدخل أميركي

GMT 15:49 2025 الأحد ,26 تشرين الأول / أكتوبر

سوريا الأستاذ وديع

GMT 20:28 2025 الجمعة ,24 تشرين الأول / أكتوبر

منة شلبي تعلن رسميًا زواجها بعد جدل الوثيقة المسربة

GMT 07:03 2025 الأحد ,26 تشرين الأول / أكتوبر

سريلانكا بين الجبال والبحار تجربة سياحية لا تُنسى
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab