وزير الاقتصاد الفرنسي يبدأ زيارته إلى الأراضي الفلسطينية المحتلة
آخر تحديث GMT06:45:37
 العرب اليوم -

وزير الاقتصاد الفرنسي يبدأ زيارته إلى الأراضي الفلسطينية المحتلة

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - وزير الاقتصاد الفرنسي يبدأ زيارته إلى الأراضي الفلسطينية المحتلة

وزير الاقتصاد الفرنسي إيمانويل ماكرون
باريس - العرب اليوم

بدأ وزير الاقتصاد الفرنسي إيمانويل ماكرون اليوم الأحد زيارة رسمية إلى إسرائيل والأراضي الفلسطينية تستغرق يومين على خلفية الجدل الذي أثير حول مقاطعة إسرائيل اقتصاديا لاسيما المنتجات المصنعة في المستوطنات في الضفة الغربية المحتلة.
وتعد هذه الزيارة حساسة دبلوماسياً نظراً لأنها تأتي وسط ضغوط متزايدة من الناشطين المؤيدين للفلسطينيين والحملات المطالبة بمقاطعة إسرائيل ، وفرض عقوبات على الشركات الأجنبية التي تعمل في مشاريع إسرائيلية في الأراضي الفلسطينية المحتلة.

وكانت اسرائيل قد انتقدت بشدة في يونيو الماضي شركة أورانج الفرنسية للاتصالات بعد أن قررت سحب علامتها التجارية من الأراضي الإسرائيلية ، واعتبرت أنه رضوخ للحملات الداعية لمقاطعتها ، وهو ما دفع رئيس أورانج ستيفان ريشار إلى زيارة إسرائيل لإنهاء الجدل الذي تسبب فيه عندما أعلن في الثالث من يونيو الماضي "استعداد أورانج لسحب علامتها التجارية من إسرائيل ، وأكد رفضه مقاطعة إسرائيل ، معربا أيضا عن أسفه لرئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتانياهو.

يشار إلى أنه في أبريل الماضي ، دعت فرنسا و 15 دولة أخرى في الاتحاد الأوروبي ، إلى التنفيذ الكامل لقانون يتعلق بوضع إشارات على المنتجات المصنوعة في المستوطنات في الضفة الغربية والقدس الشرقية ومرتفعات الجولان التي احتلتها منذ عام 1967 ، وهي خطوة وصفت "بالتمييزية" من جانب إسرائيل.
ويرافق إيمانويل ماكرون في هذه الزيارة رؤساء 50 شركة و مؤسسة فرنسية كبرى بهدف دفع التعاون في مختلف مجالات التكنولوجيا.

ومن المقرر أن يلقي ماكرون كلمة أمام مهرجان "الابتكار والرقمنة" بتل أبيب وهو لقاء سنوي يجمع الشركات الناشئة الإسرائيلية بالمستثمرين العالميين والذي من المقرر أن يشارك فيه هذا العام 150 شركة فرنسية ، كما سيلتقي الوزير بنظيره الإسرائيلي أري ديري و وزير الطاقة يوفال شتاينتز.
أما في الضفة الغربية ، فسيستقبله غداً الاثنين في رام الله الرئيس الفلسطيني محمود عباس و ذلك قبل أن يفتتح المنطقة الصناعية في بيت لحم.


المصدر أ.ش.أ

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

وزير الاقتصاد الفرنسي يبدأ زيارته إلى الأراضي الفلسطينية المحتلة وزير الاقتصاد الفرنسي يبدأ زيارته إلى الأراضي الفلسطينية المحتلة



ثنائيات المشاهير يتألقون ودانييلا رحمة وناصيف زيتون يخطفان الأنظار في أول ظهور عقب الزواج

بيروت ـ العرب اليوم

GMT 04:34 2025 الثلاثاء ,22 تموز / يوليو

فى مواجهة «حسم»!

GMT 18:42 2025 الثلاثاء ,22 تموز / يوليو

نانسي عجرم تدمج اللمسة المغربية في أحدث أعمالها

GMT 14:14 2025 الثلاثاء ,22 تموز / يوليو

عقلاء وحكماء في بطانة صانع القرار

GMT 15:54 2025 الثلاثاء ,22 تموز / يوليو

صحة غزة تعلن توقف الخدمة في 6 مرافق طبية
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab