الغنوشي يحذّر من قوى الشر التي تتربص بالديموقراطية في تونس
آخر تحديث GMT18:15:41
 العرب اليوم -

الغنوشي يحذّر من قوى الشر التي تتربص بالديموقراطية في تونس

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - الغنوشي يحذّر من قوى الشر التي تتربص بالديموقراطية في تونس

زعيم حركة "النهضة" الإسلامية التونسية راشد الغنوشي
تونس ـ كمال السليمي

حذر زعيم حركة "النهضة" الإسلامية التونسية راشد الغنوشي من خطر إحباط التجربة الديموقراطية التونسية من "قوى الشر والإرهاب"، فيما ارتفعت حصيلة المعتقلين في عملية "المنيهلة" إلى 37 عنصرًا من المشبوهين بالإرهاب وفق الداخلية التونسية. وقال الغنوشي، في ندوة لتقديم برنامج "النهضة" الاقتصادي أمس، إن "هناك خشية من انتكاس المسار الانتقالي الديموقراطي وهناك قوى الشر والاستبداد لا تزال قائمة وتسعى إلى إجهاض التجربة الديموقراطية"، مشيرًا إلى أن الإرهاب جزء من هذا المخطط.

واعتبر زعيم "النهضة" أن هذه المساعي "لن تنجح لأن الشعب التونسي متمسك بالدولة المدنية والانتقال الديموقراطي السلمي"، مذكّرًا بأن "داعش" لم ينجح في السيطرة على شبر واحد من الأراضي التونسية خلال عملية "بن قردان" قبل شهرين. وأوضح الغنوشي بأن "الانتقال الديموقراطي يتهدده الإرهاب والعجز الاقتصادي، وهناك مخاوف من أن تتحول تونس إلى دولة فاشلة اقتصاديًا ما يعني فشل التجربة الديموقراطية"، مشددًا على أن المؤسسات الدولية المانحة متمسكة بدعم النموذج التونسي.

وأتت تصريحات الغنوشي فيما أعلنت وزارة الداخلية التونسية في بيان أول من أمس، أن وحداتها الأمنية نفذت عمليات مداهمة واعتقالات أسفرت عن اعتقال 21 مشبوهًا بتورطهم بقضايا ذات صبغة إرهابية ليبلغ العدد الإجمالي للموقوفين 37 عنصرًا ينتمون إلى خلايا في محافظات عدة في البلاد. وأضافت الداخلية أن الموقوفين "تلقوا التدريبات على الأسلحة وسبق لهم الانضمام إلى خلايا إرهابية وكانوا بصدد التجمع في العاصمة التونسية لاستهداف منشآت حيوية وحساسة".

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الغنوشي يحذّر من قوى الشر التي تتربص بالديموقراطية في تونس الغنوشي يحذّر من قوى الشر التي تتربص بالديموقراطية في تونس



ميريام فارس تتألق بإطلالات ربيعية مبهجة

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 11:14 2025 الخميس ,01 أيار / مايو

أحمد حلمي يعتذر عن واقعة "مصري وصف أول"

GMT 11:32 2025 الخميس ,01 أيار / مايو

الأردن خط أحمر

GMT 05:36 2025 الخميس ,01 أيار / مايو

فلسطين في قلب مهرجان «مالمو»!

GMT 19:07 2025 الثلاثاء ,29 إبريل / نيسان

اعوجاج العمود الفقري ما أسبابه وكيف يعالج

GMT 01:09 2025 الخميس ,01 أيار / مايو

3 غارات أميركية تستهدف مديرية كتاف في صعدة

GMT 08:18 2025 الخميس ,01 أيار / مايو

8 شهداء في قصف إسرائيلى على رفح وبيت لاهيا
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
arabs, Arab, Arab