المملكة العربية السعودية تقرّر التوسع في استخدام الطاقة الشمسية
آخر تحديث GMT11:34:29
 العرب اليوم -

تأمل في التوصل إلى اتفاق لمواجهة "الاحتباس الحراري"

المملكة العربية السعودية تقرّر التوسع في استخدام الطاقة الشمسية

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - المملكة العربية السعودية تقرّر التوسع في استخدام الطاقة الشمسية

الحقل الشمسي
الرياض ـ عبدالعزيز الدوسري

كشف وزير البترول السعودي، علي النعيمي، أنّ المملكة العربيّة السعودية تعتزم البدء في برنامج يهدف إلى تطوير الطاقة الشمسية للوصول إلى أفضل استخدام لها في حلول عام 2040.

وأضاف النعيمي، خلال مشاركته في مؤتمر المناخ في باريس، الخميس، أنّ المملكة العربيّة السعودية تدرك جيدًا أنه سيأتي اليوم الذي سيكون هناك حاجة إلى وجود بدائل للطاقة بعيدًا عن الوقود الحفري، مشيرًا إلى أنّ بلاده ستعمل على تصدير الطاقة الكهربائية بدلا من النفط.

وبيّن الوزير السعودي أنه لا يعتقد بأن استمرار ركود أسعار النفط الخام سيجعل الطاقة الشمسسية غير مجدية من الناحية الاقتصادية.

ولفت الرئيس السابق لأبحاث المناخ في بنك "دويتشة"، مارك فولتون، إلى أنّ المملكة العربية السعودية ترسل إشارة قوية إلى شركات ومنتجي النفط الذين يجب عليهم التخطيط جيداً بهدف التحول إلى الطاقة الشمسسية.

وأبرز مدير أبحاث مركز CTO""، جايمس ليتون، أنّ المملكة العربية السعودية بدأت في التحول نحو تطوير قدرتها على إنتاج الطاقة الشمسية ما قد يؤدي إلى إحداث تغيير في أساسيات سوق النفط.

وأكدت المملكة العربية السعودية، عام 2012 أنها تستهدف التحول إلي الطاقة المتجددة بنسبة 100% كما أعلنت في وقت لاحق في كانون الثاني/ يناير من العام ذاته عن خطة بقيمة 109 بلايين دولار والتي كان جرى تأجيلها منذ ثماني سنوات ما يجعل تصريحات النعيمي تبدو محل شك وأنها جاءت في ظل الضغط العالمي نحو مواجهة أزمة تغير المناخ.

يذكر أن باريس تستضيف قمة تغيير المناخ في كانون الأول/ ديسمبر بينما كان المؤتمر الذي عقد الخميس بمثابة استعدادات من جانب الحكومة الفرنسية، وتأمل المملكة العربية السعودية في التوصل إلى اتفاق من أجل مواجهة ظاهرة الاحتباس الحراري.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

المملكة العربية السعودية تقرّر التوسع في استخدام الطاقة الشمسية المملكة العربية السعودية تقرّر التوسع في استخدام الطاقة الشمسية



نجمات مصريات يجسّدن سحر الجمال الفرعوني في افتتاح المتحف المصري

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 22:52 2025 الخميس ,06 تشرين الثاني / نوفمبر

إقبال تاريخي على المتحف الكبير في مصر مع زيارات غير مسبوقة
 العرب اليوم - إقبال تاريخي على المتحف الكبير في مصر مع زيارات غير مسبوقة

GMT 10:58 2025 الأربعاء ,05 تشرين الثاني / نوفمبر

مرقص حنا باشا!

GMT 10:01 2025 الخميس ,06 تشرين الثاني / نوفمبر

سجن إلهام الفضالة بسبب تسجيل صوتي

GMT 21:03 2025 الأربعاء ,05 تشرين الثاني / نوفمبر

الأمير هاري يبعث رسالة خاصة لأبناء بلده من كاليفورنيا

GMT 04:36 2025 الخميس ,06 تشرين الثاني / نوفمبر

وزير إسرائيلي يدعو لمناقشة تعاظم قوة الجيش المصري

GMT 22:11 2025 الثلاثاء ,04 تشرين الثاني / نوفمبر

تفاصيل خطة تشكيل القوة الدولية لحفظ الأمن في غزة

GMT 05:00 2025 الخميس ,06 تشرين الثاني / نوفمبر

إسرائيل تعلن تسلمها رفات رهينة ونقله إلى معهد الطب الشرعي
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab