فرنسا تدشن أكبر محطة كهربائية ضوئية في أوروبا
آخر تحديث GMT06:45:37
 العرب اليوم -

فرنسا تدشن أكبر محطة كهربائية ضوئية في أوروبا

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - فرنسا تدشن أكبر محطة كهربائية ضوئية في أوروبا

عامل في موقع بناء المحكة الكهربائية الضوئية في سيتاس
سيستاس - أ.ف.ب

دشنت أكبر محطة كهربائية ضوئية في أوروبا تولد طاقة توازي الاستهلاك السنوي لمدينة يبلغ عدد سكانها  300 ألف نسمة في جنوب غرب فرنسا، في إطار مبادرة تدل بحسب صاحبها على أن الطاقة الشمسية "قادرة اليوم على أن تحل محل" تلك النووية.

وقد وضعت هذه المحطة الواقعة في منطقة سياستس (جنوب بوردو) قيد التشغيل على مراحل منذ ايلول/سبتمبر وتمتد مساحتها على 260 هكتارا وهي تعمل بكامل طاقتها منذ منتصف تشرين الثاني/نوفمبر.

وتبلغ طاقتها 300 ميغاوات وقد رفع وصلها بشبكة الكهرباء توليد الكهرباء من الطاقة الشمسية في فرنسا بنسبة 22 %، في الربع الثالث من العام.

ويعد تطوير مصادر الطاقة البديلة من الخطوات الرئيسية لمكافحة الاحترار المناخي الذي يتم حاليا التباحث في وسائل الحد من تفاقمه في مؤتمر أممي في باريس.

وتشمل هذه المحطة 983500 لوح كهربائي ضوئي ركزت على 16500 منصة مصنوعة من الفولاذ والالمنيوم وهي موصولة في ما بينها بأسلاك هوائية وأرضية تمتد على أكثر من 4 آلاف كيلومتر.

وقد أنجزت هذه المنشأة التي تتخطى مساحتها مساحة 300 ملعب كرة قدم في خلال 10 أشهر.

وهي تقدم "طاقة أكبر بمعدل ثلاث إلى أربع مرات من المحطات الشمسية الأخرى في فرنسا مع ألواح موجهة إلى الجنوب لا غير"، على ما كشف كزافييه باربارو المدير التنفيذي لشركة "نيوين" التي تشغلها مؤكدا ان الطاقة الشمسية التي كانت دوما محصورة في مشاريع صغيرة "دخلت مرحلة جديدة" بفضل هذه المحطة.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

فرنسا تدشن أكبر محطة كهربائية ضوئية في أوروبا فرنسا تدشن أكبر محطة كهربائية ضوئية في أوروبا



ثنائيات المشاهير يتألقون ودانييلا رحمة وناصيف زيتون يخطفان الأنظار في أول ظهور عقب الزواج

بيروت ـ العرب اليوم

GMT 04:34 2025 الثلاثاء ,22 تموز / يوليو

فى مواجهة «حسم»!

GMT 18:42 2025 الثلاثاء ,22 تموز / يوليو

نانسي عجرم تدمج اللمسة المغربية في أحدث أعمالها

GMT 14:14 2025 الثلاثاء ,22 تموز / يوليو

عقلاء وحكماء في بطانة صانع القرار

GMT 15:54 2025 الثلاثاء ,22 تموز / يوليو

صحة غزة تعلن توقف الخدمة في 6 مرافق طبية
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab