الرئيس محمد ولد عبدالعزيز يضع الحجر الأساس لمشروع تطوير الأنظمة الكهربائية
آخر تحديث GMT09:17:00
 العرب اليوم -

الرئيس محمد ولد عبدالعزيز يضع الحجر الأساس لمشروع تطوير الأنظمة الكهربائية

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - الرئيس محمد ولد عبدالعزيز يضع الحجر الأساس لمشروع تطوير الأنظمة الكهربائية

رئيس الجمهورية، السيد محمد ولد عبد العزيز
نواكشوط – العرب اليوم

قام رئيس الجمهورية، السيد محمد ولد عبد العزيز، مساء اليوم الثلاثاء ضمن برنامج زيارته الحالية لولاية الحوض الشرقي بوضع الحجر الأساس لمشروع تطوير الانظمة الكهربائية في المنطقة الشرقية.

واطلع رئيس الجمهورية على البيانات التوضيحية لهذا المشروع واستمع إلى شروح حول انعكاساته الايجابية لتحسين الظروف المعيشية للسكان والمساهمة في محاربة الفقر.

وأزاح رئيس الجمهورية الستار عن اللوحة التذكارية لهذا المشروع الذي يضم بناء محطة هجينة في النعمة تتكون من 5 مولدات وبناء محطة هجينة في عدل بكرو وبناء محطتي تحويل في النعمة وعدل بكرو وشبكات النقل والتوزيع التي تستهدف تغذية مختلف المناطق من الكهرباء انطلاقا من المحطات الهجينة.

وأكد وزير البترول والطاقة والمعادن السيد أحمد سالم ولد البشير في كلمة بالمناسبة أن هذا المشروع الجديد يندرج ضمن الاستراتيجية الطموحة للحكومة تنفيذا للتوجيهات السامية لرئيس الجمهورية السيد محمد ولد عبد العزيز في مجال شبه قطاع الكهرباء والهادفة إلى تثمين مقدراتنا الوطنية، على الخصوص الطاقات المتجددة الشمسية والهوائية وضمان ولوج السكان إلى الخدمة الكهربائية في أحسن الظروف.

وأضاف أن هذا المشروع سيمكن من ضمان تغطية الاحتياجات من الكهرباء في المناطق التي كانت تستفيد من الخدمة الكهربائية في النعمة وانبيكت لحواش وتمبدغة وعدل بكرو وأمرج.

وكان عمدة النعمة السيد ابراهيم ولد محمد قد ألقى قبل ذلك كلمة رحب خلالها برئيس الجمهورية والوفد المرافق ، مبرزا أن مشروع مياه أظهر يعتبر مطلبا رئيسيا راود سكان المنطقة منذ زمن بعيد.

وطالب العمدة بحل مشكل نقص المياه الذي تعاني منه المدينة في الوقت الراهن، و زيادة التغطية الكهربائية على مستوى المدينة، وسد النقص الملاحظ في بعض التخصصات الطبية على مستوى المستشفى الجهوي في الولاية.

ويتكون مشروع تطوير الأنظمة الكهر بائية في المنطقة الشرقية من قسم يتعلق بالانتاج( محطات حرارية هجينة- شمسية كهروضوئية) وثلاثة أقسام تخص شبكات نقل وتوزيع الكهرباء.

وتبلغ الكلفة الاجمالية لهذا المشروع 4ر18 مليارا من الأوقية بتمويل مشترك بين الدولة الموريتانية والصندوق العربي للانماء الاقتصادي والاجتماعي.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الرئيس محمد ولد عبدالعزيز يضع الحجر الأساس لمشروع تطوير الأنظمة الكهربائية الرئيس محمد ولد عبدالعزيز يضع الحجر الأساس لمشروع تطوير الأنظمة الكهربائية



أنغام تتألق بفستان أنيق وتلهم عاشقات الأناقة في سهرات الخريف

القاهرة - السعودية اليوم

GMT 01:39 2025 الأربعاء ,12 تشرين الثاني / نوفمبر

تصعيد جديد من رئيس كولومبيا ضد الولايات المتحدة
 العرب اليوم - تصعيد جديد من رئيس كولومبيا ضد الولايات المتحدة

GMT 05:06 2025 الأربعاء ,12 تشرين الثاني / نوفمبر

ترامب يعتزم مقاضاة "بي بي سي" بتهمة تشويه تصريحاته
 العرب اليوم - ترامب يعتزم مقاضاة "بي بي سي" بتهمة تشويه تصريحاته

GMT 02:55 2025 الأربعاء ,12 تشرين الثاني / نوفمبر

دفاع عمرو دياب يطعن بالنقض على حكم الشاب المصفوع
 العرب اليوم - دفاع عمرو دياب يطعن بالنقض على حكم الشاب المصفوع

GMT 07:27 2025 الإثنين ,10 تشرين الثاني / نوفمبر

ما يجري في السودان

GMT 17:59 2025 الإثنين ,10 تشرين الثاني / نوفمبر

إيلون ماسك من شاب ب2500 دولار إلى أول تريليونير في العالم

GMT 17:52 2025 الإثنين ,10 تشرين الثاني / نوفمبر

المتحف المصري الكبير يجذب 19 ألف زائر يوميا

GMT 18:30 2025 الإثنين ,10 تشرين الثاني / نوفمبر

ترمب يعلن أسبوع مناهضة الشيوعية ويهاجم خصومه التقدميين

GMT 04:33 2025 الثلاثاء ,11 تشرين الثاني / نوفمبر

مصر تشدد رفضها تقسيم السودان وتؤكد ثوابت موقفها في الأزمة

GMT 04:42 2025 الثلاثاء ,11 تشرين الثاني / نوفمبر

استسلام أوكراني "بالجملة" على محور خاركوف

GMT 07:49 2025 الإثنين ,10 تشرين الثاني / نوفمبر

من نيويورك إلى غزّة
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab