قرار رفع العلم الفلسطيني فوق مبنى الأمم المتحدة يثير غضب إسرائيل
آخر تحديث GMT06:45:37
 العرب اليوم -

قرار رفع العلم الفلسطيني فوق مبنى الأمم المتحدة يثير غضب "إسرائيل"

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - قرار رفع العلم الفلسطيني فوق مبنى الأمم المتحدة يثير غضب "إسرائيل"

العلم الفلسطيني
القاهرة - العرب اليوم

أثار مشروع قرار يسمح برفع العلم الفلسطيني فوق مبنى الأمم المتحدة هذا الشهر، حفيظة "إسرائيل" التي وصفت الخطوة بأنها "انتهاك" للمبدأ المتعارف عليه في الأمم المتحدة برفع علم الدول الأعضاء فقط.

وطالب سفير "إسرائيل" في الأمم المتحدة رون بروسر، الأمين العام للأمم المتحدة بان كي مون، ورئيس الجمعية العامة للأمم المتحدة سام كوتيسا، إلى منع هذه الخطوة.

ونقلت وكالة "فرانس برس" عن بروسور، في رسالة إلى قادة الأمم المتحدة، أن الخطوة الفلسطينية هي محاولة "للحصول على نقاط سهلة ولا معنى لها في الأمم المتحدة"، وأن هذا ليس هو الطريق نحو الحصول على دولة، وهذا ليس الطريق نحو السلام.

وتم تقديم مشروع قرار إلى الجمعية العامة للأمم المتحدة قبل أيام، يطلب رفع علم دولة فلسطين والفاتيكان إلى جانب إعلام الدول الـ 193 الأخرى، إذ تحظى الدولتان بصفة مراقب غير عضو في الأمم المتحدة.

ومن المتوقع أن يتم طرح مشروع القرار للتصويت قبل 15 أيلول / سبتمبر الجاري، وتقدمت بالمشروع 21 دولة من بينها السعودية والجزائر ومصر والأردن.

ومن المقرر أن يتوجه الرئيس الفلسطيني محمود عباس، ورئيس الوزراء "الإسرائيلي" بنيامين نتانياهو إلى مقر الأمم المتحدة في 25 أيلول / سبتمبر الجاري، للانضمام إلى قادة العالم في قمة مكافحة الفقر، والاجتماع السنوي للجمعية العامة.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

قرار رفع العلم الفلسطيني فوق مبنى الأمم المتحدة يثير غضب إسرائيل قرار رفع العلم الفلسطيني فوق مبنى الأمم المتحدة يثير غضب إسرائيل



ثنائيات المشاهير يتألقون ودانييلا رحمة وناصيف زيتون يخطفان الأنظار في أول ظهور عقب الزواج

بيروت ـ العرب اليوم

GMT 04:34 2025 الثلاثاء ,22 تموز / يوليو

فى مواجهة «حسم»!

GMT 18:42 2025 الثلاثاء ,22 تموز / يوليو

نانسي عجرم تدمج اللمسة المغربية في أحدث أعمالها

GMT 14:14 2025 الثلاثاء ,22 تموز / يوليو

عقلاء وحكماء في بطانة صانع القرار

GMT 15:54 2025 الثلاثاء ,22 تموز / يوليو

صحة غزة تعلن توقف الخدمة في 6 مرافق طبية
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab