الرباط ـ العرب اليوم
أعلنت شركة تسلا، على موقعها الرسمي الخاص بشمال أفريفيا، عن دخولها رسمياً السوق المغربية، مع تحديد موعد افتتاح أول مقر لها في مول أنفابليس بالدار البيضاء يوم 6 فبراير 2026.
وستعرض الشركة أولى سياراتها في المغرب "Model 3" و"Model Y" مع دعوة رسمية للجمهور لتجربة السيارات، دون تحديد ما إذا كانت النسخ القياسية الأقل سعراً ستكون متاحة عند الإطلاق.
وتم تأسيس الشركة الفرعية المغربية رسمياً في مايو من العام الماضي باستثمار أولي قدره 27.5 مليون درهم، ومقرها في حي كازابلانكا مارينا التجاري الفاخر، ما يعكس نية "تسلا" التوسع طويل المدى في المغرب، وفقاً لموقع "العمق" المغربي.
وأعدت الشركة بنية تحتية للشحن الكهربائي مسبقاً، مع تشغيل محطات "سوبرتشارجر" في مدن رئيسية مثل الدار البيضاء وطنجة والرباط.
وتأتي خطوة الإطلاق في وقت تشهد فيه سوق السيارات الكهربائية في المغرب نمواً متسارعاً، حيث ارتفعت مبيعات السيارات الكهربائية للركاب بنسبة 80% في 2025، ومن المتوقع أن تنمو بنسبة 36.3% خلال 2026 لتتجاوز 7200 وحدة، وفق بيانات شركة "BMI".
قـــد يهمــــــــك أيضــــــاُ :
الكشف عن الشاحنة الجديدة تُعزز نمو شركة تسلا على مدار السنوات المقبلة
تيسلا تدخل رسمياً المنافسة في سوق البيك-اب الكهربائية مع إطلاق سايبرتراك
أرسل تعليقك