اتحاد الكرة التونسي يُصدر قانونًا جديدًا بشأن غياب فريقين عن مباراتهما المقرّرة
آخر تحديث GMT19:38:51
 العرب اليوم -

طلب جميع تقارير الأحداث المسجلة في مختلف البطولات خلال الموسمين الأخيرين

اتحاد الكرة التونسي يُصدر قانونًا جديدًا بشأن غياب فريقين عن مباراتهما المقرّرة

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - اتحاد الكرة التونسي يُصدر قانونًا جديدًا بشأن غياب فريقين عن مباراتهما المقرّرة

اجتماع وزيرة الرياضة التونسية بأعضاء الاتحاد التونسي لكرة القدم
تونس – العرب اليوم

أصدر اتحاد الكرة التونسي قانونا جديدا، للفصل في حال غياب فريقين عن مباراتهما المقررة، حيث قرر اعتبار الفريقين الغائبين مهزومين، وحذف نقطة من رصيد كل منهما، فضلًا عن غرامة مالية، وقرّر اتحاد الكرة مراسلة الرابطات الوطنية، وطلب تقارير بخصوص الأحداث الخطيرة المسجلة في مختلف البطولات خلال الموسمين الأخيرين قصد دراستها واتخاذ القرارات اللازمة في شأن الأندية، مع إمكانية سن تشريعات جديدة أكثر صرامة في حق المخالفين.

وقرر الاتحاد التعهد بملف المستقبل الرياضي بالقصرين والقوافل الرياضية بموجب الفصل 35 من القانون الأساسي، وتكليف لجنة تتكون من واصف جليل، ومحمد الحبيب مقداد، وأمين موقو، وحامد المغربي، وبصيري بوجلال، لدراسة الملف، واستدعاء الأطراف المتنازعة.

وذكر الاتحاد أنّه "ضمانا للمساواة والعدالة والإنصاف ولتكريس مبدأ تكافؤ الفرص بين جميع الأندية وللمحافظة على مصداقية بطولة الرابطة الثالثة تعهد الاتحاد بملف أندية الرابطة الثالثة المتعلقة بالجولة الثامنة حسب مقتضيات الفصل 35 من النظام الأساسي، وقرر إعادة كل المباريات التي لم تجرِ في الجولة يومي 29 و30 ديسمبر/ كانون الأول 2016، بما في ذلك المباريات التي غاب عنها طرف واحد، في إطار توحيد النصوص التشريعية، ومنعا للالتباس عند اتخاذ القرارات، نطالب جميع الرابطات واللجان تقديم كافة النصوص التي قد لا تبدو قراءاتها واضحة مع تقديم اقتراحاتهم المتعلقة بهذه النصوص أو بإحداث نصوص جديدة لمعالجة كل الفراغات التشريعية الممكنة".

وأكد الاتحاد إلى جميع الرابطات والهياكل القضائية ضرورة احترام الفصل 98 في لوائح الاتحاد الدولي لكرة القدم "الفيفا"، المتعلق بالتقارير الواردة من طرف الجهات الرسمية المعينة بكل مباراة.

وصادق اتحاد الكرة على تنظيم دورة شمال أفريقيا مواليد 99 في تونس من 27 أبريل/ نيسان الجاري، إلى 2 مايو/ آيار المقبل في مدينة القيروان.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

اتحاد الكرة التونسي يُصدر قانونًا جديدًا بشأن غياب فريقين عن مباراتهما المقرّرة اتحاد الكرة التونسي يُصدر قانونًا جديدًا بشأن غياب فريقين عن مباراتهما المقرّرة



رحمة رياض تتألق بإطلالات متنوعة تجمع بين الأناقة والجرأة

الرياض ـ العرب اليوم

GMT 10:01 2025 الأربعاء ,29 تشرين الأول / أكتوبر

عمرو سعد يوجّه رسالة لمنة شلبي ويكشف عن مفاجأة
 العرب اليوم - عمرو سعد يوجّه رسالة لمنة شلبي ويكشف عن مفاجأة

GMT 09:50 2025 الأربعاء ,29 تشرين الأول / أكتوبر

نوارة الغزاوية... وفلسطين الدُمية

GMT 20:23 2025 الأربعاء ,29 تشرين الأول / أكتوبر

رسالة إلى سموتريتش: السعودية دولة تملك التاريخ والجغرافيا

GMT 10:31 2025 الثلاثاء ,28 تشرين الأول / أكتوبر

النجمات العربيات يجسّدن القوة والأنوثة في أبهى صورها

GMT 07:26 2025 الإثنين ,27 تشرين الأول / أكتوبر

نادين الراسي ترقص بعفوية في دبي وتكشف سر الـ Six pack

GMT 11:57 2025 الأربعاء ,29 تشرين الأول / أكتوبر

رحمة رياض تتألق بإطلالات متنوعة تجمع بين الأناقة والجرأة

GMT 09:55 2025 الأربعاء ,29 تشرين الأول / أكتوبر

يتيمة العصر

GMT 09:54 2025 الأربعاء ,29 تشرين الأول / أكتوبر

إيلون ماسك... المُطلق
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab