إخلاء 29 أسرة بسبب السيول في جازان وحالة طوارئ بالبلديات
آخر تحديث GMT22:52:21
 العرب اليوم -

إخلاء 29 أسرة بسبب السيول في جازان وحالة طوارئ بالبلديات

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - إخلاء 29 أسرة بسبب السيول في جازان وحالة طوارئ بالبلديات

الأمطار الغزيرة في محافظة فيفاء
فيفاء – العرب اليوم

قطعت الأمطار الغزيرة، التي تشهدها محافظة فيفاء، عددا من الطرق، واحتجزت الأهالي، فيما أعلنت البلدية حالة الطوارئ؛ لمباشرة أعمال إعادة تسيير الحركة، وفتح هذه الطرق، وإزالة مخلفات السيول، وتمهيد الطرق الفرعية المتضررة، كما تم إخلاء 29 أسرة من منطاق مختلفة بالمنطقة. 

وأوضح المتحدث الرسمي باسم مديرية الدفاع المدني بجازان، الرائد يحيى القحطاني، أنه تم توجيه جميع إدارات، ومراكز الدفاع المدني؛ برفع مستوى الاستعداد، والمتابعة المستمرة؛ لمباشرة أي حوادث ونشر دوريات السلامة لتفقد الأودية، وتحذير المواطنين والمقيمين.

وأشار إلى أن معظم البلاغات التي تم استلامها، تتمثل في دخول مياه الأمطار للمنازل، واحتجاز مركبات، وحوادث كهربائية، مشيرا إلى أنه تم التعامل معها في حينها، بالتنسيق مع الجهات المعنية.

ولفت إلى أن فرق الدفاع المدني بمحافظة ضمد، تلقت بلاغًا بغرق شاب يبلغ من العمر 14 عامًا؛ جراء السيول، وتم انتشاله من قبل ذويه، ونقله للمستشفى قبل وصول فرق الدفاع المدني، وهو بحالة حرجة، كما تم إخلاء، وإيواء 29 أسرة تضررت منازلهم من مياه اﻷمطار، منهم 13 أسرة في قرية المضايا التابعة لمركز الحكامية، و13 أسرة في قرية عتود التابعة لمحافظة الدرب، و3 أسر من مدينة جيزان.

و باشر قسم الكهرباء ببلدية فيفاء، الانقطاعات بإنارة الشوارع، كما تواصلت أعمال شفط المياه من المستنقعات المتجمعة بالشوارع، وكنس الأتربة، والأحجار، التي جرفتها السيول.

ورفعت البلدية حالة جاهزية فرق الطوارئ، للعمل على مدار الساعة؛ في مواجهة تداعيات الأمطار، وأي انهيارات، أو أضرار تقع بالطرق. 

و حذرت المديرية العامة بجازان من جريان الأودية، ودعت المواطنين للالتزام بإرشادات السلامة وعدم الاقتراب من الأودية.
 

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

إخلاء 29 أسرة بسبب السيول في جازان وحالة طوارئ بالبلديات إخلاء 29 أسرة بسبب السيول في جازان وحالة طوارئ بالبلديات



شريهان تتألق بالملابس الفرعونية في احتفالية افتتاح المتحف المصري الكبير

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 17:38 2025 الأحد ,02 تشرين الثاني / نوفمبر

الشيباني يؤكد التزام بلاده بتعزيز السلم الأهلي
 العرب اليوم - الشيباني يؤكد التزام بلاده بتعزيز السلم الأهلي

GMT 21:24 2025 الأحد ,02 تشرين الثاني / نوفمبر

هولندا تعيد تمثالاً فرعونيًا عمره 3500 عام إلى مصر
 العرب اليوم - هولندا تعيد تمثالاً فرعونيًا عمره 3500 عام إلى مصر

GMT 11:13 2025 الخميس ,30 تشرين الأول / أكتوبر

سقوط الفاشر... هل يُكرر السيناريو الليبي؟

GMT 09:03 2025 السبت ,01 تشرين الثاني / نوفمبر

الفنانة شمس البارودي تكشف عن تفاصيل أزمتها الصحية

GMT 11:10 2025 الخميس ,30 تشرين الأول / أكتوبر

سرقة متحف اللوفر

GMT 11:21 2025 الخميس ,30 تشرين الأول / أكتوبر

حظ أفضل وراحة بال

GMT 08:18 2025 السبت ,01 تشرين الثاني / نوفمبر

الرئيس الفلسطيني محمود عباس يتحدث عن تفاصيل لقائه ترامب
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab