الرئيس التونسي يٌؤكد ضرورة توفير السلع الأساسية ومتابعة ملف الأموال المنهوبة
آخر تحديث GMT17:02:14
 العرب اليوم -

الرئيس التونسي يٌؤكد ضرورة توفير السلع الأساسية ومتابعة ملف الأموال المنهوبة

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - الرئيس التونسي يٌؤكد ضرورة توفير السلع الأساسية ومتابعة ملف الأموال المنهوبة

الرئيس التونسي قيس سعيد
تونس_ العرب اليوم

أكد الرئيس التونسي قيس سعيد، ضرورة توفير المواد الأساسية لجميع المواطنين، ومتابعة ملف الأموال المنهوبة.
وذكرت رئاسة الجمهورية التونسية، أن ذلك جاء خلال اجتماع الرئيس قيس سعيد برئيسة الحكومة نجلاء بودن في قصر قرطاج، مشيرة إلى أنه تم، خلال الاجتماع، التركيز على ملف منافذ توزيع المواد الأساسية وضرورة توفيرها لجميع المواطنين.
وشدّد الرئيس على ضرورة أن تقوم الجهات المختصة بدورها كاملا حتى لا يطرأ أي خلل أو يُترك الميدان دون رقابة ودون تحديد الجزاء لمن يتسبب في اضطراب في تزويد الأسواق بصورة طبيعية.
على صعيد آخر، جدّد سعيد الدعوة إلى متابعة ملف الأموال المنهوبة والتنسيق بين مختلف الأطراف المعنية التي عليها تحمل مسؤولياتها كاملة في القيام بما يجب فعله دون تأخير، فالأمر يتعلق بأموال الشعب وهو لا يخصّ الإجراءات القضائية فقط، ولكن يتطلب القيام بعمل مكثف خاصة على المستوى الدبلوماسي.
وقال الرئيس التونسي "إن الأمر لا يمكن أن يتواصل بهذا الشكل، لأن هذه الملفات لا يتم تناولها إلا بعد صدور أمر قضائي في الخارج، كما أن الأمر لا يتعلق بشخص واحد أو اثنين بل بأكثر من ذلك، ولا يتعلق بدولة واحدة بل بعديد الدول التي تم تهريب الأموال إليها".. مضيفًا "أنه لا مجال للتراخي ولا مجال للتأخير، لأننا مؤتمنون على حقوق الشعب التونسي ومن بينها حقه في استرجاع أمواله المنهوبة".
من ناحية أخرى، اجتمع الرئيس التونسي، بوزير الداخلية توفيق شرف الدين، حيث تناول اللقاء الوضع الأمني في البلاد والدور الموكول للسلطات الجهوية والمحلية.
وأكّد سعيد، ضرورة التزام مؤسسات الدولة بالحياد التام، وعلى توفير كل الشروط اللازمة حتى يصدع الشعب صاحب السيادة بكلمته يوم 25 يوليو الجاري لتأسيس جمهورية جديدة.
كما تطرّق اللقاء إلى الجهود المبذولة لتأمين فترة العطل والموسم السياحي، وأثنى في هذا السياق على الدور الذي تقوم به قوات الأمن الداخلي.

قد يهمك أيضــــــــــــــــًا :

قيس سعيّد يُنبه من عمليات اختراق التسجيل للاستفتاء

 

الرئيس التونسي ونظيره الإيراني يُؤكدان هاتفيا الحرص على دعم العلاقات بين البلدين

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الرئيس التونسي يٌؤكد ضرورة توفير السلع الأساسية ومتابعة ملف الأموال المنهوبة الرئيس التونسي يٌؤكد ضرورة توفير السلع الأساسية ومتابعة ملف الأموال المنهوبة



ثنائيات المشاهير يتألقون ودانييلا رحمة وناصيف زيتون يخطفان الأنظار في أول ظهور عقب الزواج

بيروت ـ العرب اليوم

GMT 16:11 2025 الأربعاء ,23 تموز / يوليو

أنوشكا تهاجم مشاركة البلوغرز في الأعمال الفنية
 العرب اليوم - أنوشكا تهاجم مشاركة البلوغرز في الأعمال الفنية

GMT 04:34 2025 الثلاثاء ,22 تموز / يوليو

فى مواجهة «حسم»!

GMT 18:42 2025 الثلاثاء ,22 تموز / يوليو

نانسي عجرم تدمج اللمسة المغربية في أحدث أعمالها

GMT 14:14 2025 الثلاثاء ,22 تموز / يوليو

عقلاء وحكماء في بطانة صانع القرار

GMT 15:54 2025 الثلاثاء ,22 تموز / يوليو

صحة غزة تعلن توقف الخدمة في 6 مرافق طبية
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab