الرئيس الجزائري يؤكد أن عام 2022 سيشهد التكفل بجميع الملفات الاقتصادية
آخر تحديث GMT06:45:37
 العرب اليوم -

الرئيس الجزائري يؤكد أن عام 2022 سيشهد التكفل بجميع الملفات الاقتصادية

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - الرئيس الجزائري يؤكد أن عام 2022 سيشهد التكفل بجميع الملفات الاقتصادية

الرئيس الجزائري عبد المجيد تبون
الجزائر - العرب اليوم

 قال الرئيس الجزائري عبد المجيد تبون إن عام 2022 سيشهد التكفل بجميع الملفات الاقتصادية التي من شأنها تحقيق قفزة اقتصادية لبلاده.وأوضح تبون، خلال كلمته، التي ألقاها السبت في افتتاح "الندوة الوطنية حول الإنعاش الاقتصادي"، أنه عقب استكمال الصرح الدستوري والمؤسساتي، ستكون سنة 2022 مخصصة لتسوية المشاكل الاقتصادية.
 
وأضاف أنه سيتم تأسيس صناعة وطنية حقيقية تخدم المصلحة الوطنية كرافد من روافد التنمية الشاملة.وشدد الرئيس الجزائري على أهمية اتخاذ التدابير اللازمة من أجل القضاء التدريجي على أسباب الفساد وهدر المال العام، موجها الحكومة باتخاذ عدة خطوات ملموسة وعاجلة لإحداث "ثورة صناعية" حقيقية و رفع مساهمة الصناعة في الاقتصاد الوطني، مع العمل على تذليل جميع العراقيل البيروقراطية قصد تسهيل كافة الإجراءات أمام المستثمر.
 
واعتبر تبون أن تعطيل المشاريع الجاهزة للانطلاق لأسباب بيروقراطية يمثل "جريمة في حق الاقتصاد"، مشيرا إلى أنه تم تخصيص مكتب تابع للرئاسة لتلقي كافة شكاوى المستثمرين.
من جهة أخرى، دعا الرئيس الجزائري المستثمرين إلى الدخول في إنتاج قطع الغيار التي يحتاج إليها قطاع الصناعة المحلية.
 
وبخصوص العلاقة مع الاتحاد الأوروبي، أشار تبون إلى أن "الجزائر لا تريد خلق مشاكل مع الاتحاد الأوروبي ، و تجدد ضرورة المفاهمة الكاملة و الحفاظ على علاقتها معه، بالموازاة مع تعزيز إنتاجها بما يسمح بتلبية الطلب المحلي والتصدير.

قد يهمك أيضا

دول الاتحاد الأوروبي تنجز عملية المصادقة على خطة الإنعاش الاقتصادي

 

ترامب يؤكّد أنّه سيؤيد خطة الإنعاش الاقتصادي

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الرئيس الجزائري يؤكد أن عام 2022 سيشهد التكفل بجميع الملفات الاقتصادية الرئيس الجزائري يؤكد أن عام 2022 سيشهد التكفل بجميع الملفات الاقتصادية



ثنائيات المشاهير يتألقون ودانييلا رحمة وناصيف زيتون يخطفان الأنظار في أول ظهور عقب الزواج

بيروت ـ العرب اليوم

GMT 04:34 2025 الثلاثاء ,22 تموز / يوليو

فى مواجهة «حسم»!

GMT 18:42 2025 الثلاثاء ,22 تموز / يوليو

نانسي عجرم تدمج اللمسة المغربية في أحدث أعمالها

GMT 14:14 2025 الثلاثاء ,22 تموز / يوليو

عقلاء وحكماء في بطانة صانع القرار

GMT 15:54 2025 الثلاثاء ,22 تموز / يوليو

صحة غزة تعلن توقف الخدمة في 6 مرافق طبية
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab