الفضلي يؤكد أن الاستخدام غير الآمن للمبيدات أحد أسباب التلوث عالميًا
آخر تحديث GMT06:45:37
 العرب اليوم -

الفضلي يؤكد أن الاستخدام غير الآمن للمبيدات أحد أسباب التلوث عالميًا

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - الفضلي يؤكد أن الاستخدام غير الآمن للمبيدات أحد أسباب التلوث عالميًا

المبيدات الزراعية
الرياض – العرب اليوم

أكد وزير البيئة والمياه والزراعة المهندس عبدالرحمن الفضلي أن المبيدات الزراعية تعد واحدة من مدخلات الإنتاج الزراعي التي حافظت على زيادة معدلات الإنتاج الزراعي في العالم، وساهمت في تحقيق الأمن الغذائي على مستوى العالم، إلا أن العالم يعاني هذه الأيام من التلوث الذي يعتبر استخدام المبيدات غير المُرشد أحد أسبابه.

وذكر الوزير خلال رعايته لبرنامج الرصد والرقابة والتفتيش على المبيدات ومتبقياتها :"إن الوزارة قامت بتشكيل لجان ذات صفة ضبطية قضائية، معنية بمراقبة المزارع ونقاط التجميع بالإضافة إلى لجان التفتيش على المحلات والمخازن والمصانع سعياً منها إلى توفير منتجات زراعية آمنة خالية من متبقيات المبيدات، وجاء ذلك خلال اللقاء الذي حضره نحو 100 من المفتشين والفنيين الزراعيين.

وبين الفضلي أن انطلاق هذه الجولات الرقابية بعد تأهيل العاملين فيها تعتبر من الخطوات الهامة لتحقيق استخدام آمن للمبيدات يهدف إلى التركيز على أهمية مراقبة المزارع، وتوعية العاملين بضرورة التقيد بالحدود المسموح بها من متبقيات المبيدات، وتوضيح الأنظمة والتعليمات المتعلقة بالاستخدام الأمثل للمبيدات والبيع والنقل والتخلص من عبوات المبيدات.

وبحسب وكيل الوزارة للزراعة المهندس أحمد العيادة، فقد تضمن اللقاء عدة محاور توضح الإطار القانوني حول التفتيش عن المبيدات الزراعية واستخداماتها، كما تضمن ضوابط الرصد والرقابة على التصنيع والتخزين والنقل والتخلص من المبيدات واجراءات أخذ العينات من المزرعة ومراكز التوزيع والتعبئة.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الفضلي يؤكد أن الاستخدام غير الآمن للمبيدات أحد أسباب التلوث عالميًا الفضلي يؤكد أن الاستخدام غير الآمن للمبيدات أحد أسباب التلوث عالميًا



ثنائيات المشاهير يتألقون ودانييلا رحمة وناصيف زيتون يخطفان الأنظار في أول ظهور عقب الزواج

بيروت ـ العرب اليوم

GMT 04:34 2025 الثلاثاء ,22 تموز / يوليو

فى مواجهة «حسم»!

GMT 18:42 2025 الثلاثاء ,22 تموز / يوليو

نانسي عجرم تدمج اللمسة المغربية في أحدث أعمالها

GMT 14:14 2025 الثلاثاء ,22 تموز / يوليو

عقلاء وحكماء في بطانة صانع القرار

GMT 15:54 2025 الثلاثاء ,22 تموز / يوليو

صحة غزة تعلن توقف الخدمة في 6 مرافق طبية
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab