الخرطوم - عبد القيوم عاشميق
خسر فريق الأهلي شندي، ممثل السّودان الوحيد في البطولة الكونفدراليّة، السّبت بعد أن ودّع الأهلي عطبرة البطولة من الدّور التّمهيدي، وخسر مباراته أمام فريق الجمعيّة الرّياضيّة، في العاصمة الرّواندية كيجالي بهدف دون مقابل.
وتحامل حكم المباراة على الفريق، ولم يحتسب ركلة جزاء، وألغى هدفا بحجة التسلل، وأدى الفريق السوداني بحسب الناقد الرياضي، محمدين محمد أحمد مباراة متوازنة، وكاد أن يخرج متعادلا في المباراة، لولا هفوة دفاعية لمتوسطي الدفاع، نتج عنها هدف الفريق الرواندي الوحيد.
وسيقام لقاء الإياب بعد أسبوع في مدينة شندي معقل الفريق وسط السودان، في مباراة أخرى تعادل فريق الهلال السوداني، في مباراته أمام فريق الملعب المالي، دون أهداف في المباراة التي جرت بينهما مساء السبت في ذهاب دور الـ 32 من بطولة دوري أبطال أفريقيا في باماكو.
وكان الفريق المالي أضاع ركلة جزاء في شوط اللعب الأول، ونجح مدير فريق الهلال التونسي نصر الدين النابي، في بناء إستراتيجية دفاعية محكمة، اعتمد فيها على دفاع المنطقة، والاعتماد على الهجمات المرتدة ومن إحداها كاد لاعب الفريق البديل بيشة أن يصيب مرمى الفريق المالي عندما تلقى كرة عكسية نفذها بقوة لترتد من العارضة، ولما كان فريق الملعب المالي اضطر للهجوم بكل قواه قابل ذلك التونسي النابي بأوامر صارمة للاعبي الوسط والدفاع، بالتعامل مع الهجمات بحسم، وتألق في تلك المهمة حارس مرمى الهلال جمعة جينارو وخط الدفاع بأكمله وثلاثي الوسط، كما ساعد المهاجمون في المطاردة لحظة فقدان الكرة، ومن المقرر أن تقام مباراة الإياب الأحد المقبل في إستاد الخرطوم.
أرسل تعليقك