شاب مصري يغزو العالمية من بوابة مايكروسوفت
آخر تحديث GMT08:08:56
 العرب اليوم -

شاب مصري يغزو العالمية من بوابة "مايكروسوفت"

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - شاب مصري يغزو العالمية من بوابة "مايكروسوفت"

شركة "مايكروسوفت" العالمية
القاهرة - العرب اليوم

أرسلت شركة "مايكروسوفت" العالمية إشادة بالطالب المصري في كلية الصيدلة بجامعة أكتوبر للعلوم الحديثة والآداب، عمرو شعراوي، كأصغر محترف تعتمده الشركة في تكنولوجيا الذكاء الاصطناعي. إنجاز الشاب المصري البالغ من العمر 18 عاما يحكي عنه بالقول: "أمر مذهل للغاية أن أكون أصغر شخص في العالم يتجاوز الاختبارات الخاصة بالذكاء الاصناعي في مايكروسوفت، وأن تثني عليّ الشركة كأصغر محترف في هذا المجال لديها".

وأرسلت شركة مايكروسوفت خطابا هنأت فيه الجامعة على إنجاز الشاب المصري وأثنت فيه على ما حققه في مجال الذكاء الاصطناعي، بجانب النتائج المتميزة للمبادرة المشتركة التي أطلقتها المؤسستان. لحظات الإنجاز يتحدث عنها شعراوي قائلًا: "الفرحة لم تسعني عندما علمت بتجاوزي الاختبارات ودعم الشركة العالمية لي، فعلي الرغم من دراستي الصيدلة إلا أنني لم أتوقف أبدا عن الحلم وتعلم هذا المجال، وأتيحت لي الفرصة عندما رأيت الحملة الخاصة بالجامعة والتي تهدف أن يشارك كل المهتمين بالذكاء الاصطناعي من كليات مختلفة لكي يستخدموه في تخصصهم".

ويشير أصغر محترف تعتمده مايكروسوفت في تكنولوجيا الذكاء الاصطناعي: "بعدما شاركت في حملة الجامعة، تم ترشيحي لإحدى المسابقات بجانب فريق آخر، وقدمنا مشاريع مميزة وأعمال فريدة، ولكن حدثت ظروف خاصة بتقديم مواعيد الامتحانات ليقرر عدد من أعضاء الفريق الانسحاب والتركيز في دراستهم، وحينها لم نتمكن من الوصول للنهائي". وتابع الشاب المصري: "بعد النهائي بفترة صغيرة تواصل معي عدد من المهتمين في شركة مايكروسوف وأكدوا لي أنهم يروا أن لديّ إمكاينات كبيرة في الذكاء الاصطناعي ويريدون أن ينموها ويتولوا تدريبي، ودخلت بعدها امتحانات متقدمة في هذا الأمر لكي أكون معتمدا لديهم، وبعد نجاحي فيها أصبحت أصغر المحترفين في العالم في هذا المجال".

وتعد "مبادرة الذكاء الاصطناعي" جزءا من استراتيجية التحول الرقمي التي أطلقتها جامعة أكتوبر للعلوم الحديثة من خلال خمس مكونات، من بينها تجهيز كل أعضاء هيئة التدريس لتحديات عصر الذكاء الاصطناعي والثورة الصناعية الرابعة، وتطوير المناهج الدراسية ومشاريع الطلاب باستخدام تقنيات الذكاء الاصطناعي.

وعن دعم الأسرة والمساندة التي لم تتوقف، وجه أصغر المحترفين في العالم لمجال الذكاء الاصطناعي رسالة قال فيها: "هم كل شئ في حياتي، دعموني للغاية معنويًا وماديًا وساندوا موهبتي وآمنوا بها، كما أن الجامعة ساندوا وأثقلوا مهاراتي، عشت أكثر من ثلثي عمري في دولة الإمارات ولديهم مسابقات مثالية في هذا الشأن، لذلك ازداد حبي للذكاء الاصطناعي".

ونوه: "لدينا أفكار كثيرة ومشاريع مميزة سنعمل عليها في المستقبل القريب، كما أن المشاريع السابقة لازالت بيانتها جاهزة معي، وسنقوم بتكملته أيضًا". وأردف شعراوي: "أي شخص لديه حلم بالتميز، يجب العمل عليه، لأن الكثيرين يتصورون أن الذكاء الاصطناعي محتكر لكلية هندسة الكمبيوتر وهذه فكرة خاطئة، الجميع لابد عليه السعي في هذا المجال، القوة العظمى التي ستحرك المستقبل هي مهارات الذكاء الاصطناعي".

وأنهى الشاب المصري حديثه قائلًا: "شاركت في العديد من المسابقات العالمية آخرهم مسابقة ناسا، وسنشارك في عدد آخر من المهرجانات العالمية لكي أثقل موهبتي أكثر وأن أتواجد على الساحة العالمية وأكون مؤثرًا".

قد يهمك ايضاً:

مايكروسوفت تسمح لأصحاب أجهزة الكمبيوتر القديمة تثبيت "ويندوز 11"

شركة مايكروسوفت تعترف بتسريب بيانات 38 مليون شخص

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

شاب مصري يغزو العالمية من بوابة مايكروسوفت شاب مصري يغزو العالمية من بوابة مايكروسوفت



GMT 02:20 2022 الخميس ,13 كانون الثاني / يناير

اليوتيوبر "أبوفلة" متفائل بنجاح حملة "لنجعل شتاءهم أدفأ"

GMT 02:34 2022 الخميس ,06 كانون الثاني / يناير

خاتم ذكي لقياس الوظائف الحيوية في جسم الانسان

GMT 23:12 2021 السبت ,18 كانون الأول / ديسمبر

فتح عبوة عيّنة من القمر بعد 50 عاماً على تغليفها

GMT 11:08 2021 الخميس ,16 كانون الأول / ديسمبر

كويكب يمر قرب الأرض اليوم ويتحول لكرة نارية أثناء تحطمه

GMT 08:05 2021 الأربعاء ,15 كانون الأول / ديسمبر

مسبار "ناسا" يلامس الشمس في إنجاز غير مسبوق

نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ العرب اليوم

GMT 07:15 2026 الجمعة ,30 كانون الثاني / يناير

30 ألف فلسطيني بانتظار فتح معبر رفح للعودة إلى غزة
 العرب اليوم - 30 ألف فلسطيني بانتظار فتح معبر رفح للعودة إلى غزة

GMT 11:17 2026 الخميس ,29 كانون الثاني / يناير

ياسمين رئيس تثير حيرة الجمهور في برومو مسلسلها الجديد
 العرب اليوم - ياسمين رئيس تثير حيرة الجمهور في برومو مسلسلها الجديد

GMT 07:08 2026 الأربعاء ,28 كانون الثاني / يناير

تصريحات ترامب تدفع أسعار الذهب للارتفاع

GMT 15:19 2026 الأربعاء ,28 كانون الثاني / يناير

البابا ليو يدعو لإنهاء معاداة السامية حول العالم

GMT 14:59 2026 الأربعاء ,28 كانون الثاني / يناير

ترمب يحذر إيران من هجوم أشد في حال عدم التوصل إلى اتفاق

GMT 12:02 2026 الأربعاء ,28 كانون الثاني / يناير

بوتين يجري محادثات مهمة مع رئيس الإمارات في موسكو غدا الخميس

GMT 23:49 2026 الأربعاء ,28 كانون الثاني / يناير

مصرع أربعة أشخاص إثر عاصفة عنيفة في البرتغال

GMT 22:29 2026 الثلاثاء ,27 كانون الثاني / يناير

رئيس الفيفا السابق يدعو لمقاطعة مونديال 2026

GMT 09:21 2026 الثلاثاء ,27 كانون الثاني / يناير

حاكم كاليفورنيا يتهم تيك توك بقمع محتويات ناقدة لترامب

GMT 09:33 2026 الثلاثاء ,27 كانون الثاني / يناير

محمد إمام يكشف عن سعادته بحفر اسم مسلسله على شواطئ غزة

GMT 09:28 2026 الثلاثاء ,27 كانون الثاني / يناير

نيللي كريم تكشف كواليس تعاونها مع شريف سلامة للمرة الثالثة

GMT 07:26 2026 الأربعاء ,28 كانون الثاني / يناير

المكسيك تعلن وقف شحنات النفط إلى كوبا مؤقتا وسط ضغوط أميركية

GMT 03:34 2026 الخميس ,29 كانون الثاني / يناير

مقتل كردي عراقي خلال مواجهات مع الجيش السوري
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab