وزراء ونواب وقضاة ضمن لائحة الفساد في رومانيا
آخر تحديث GMT09:26:50
 العرب اليوم -

وزراء ونواب وقضاة ضمن لائحة الفساد في رومانيا

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - وزراء ونواب وقضاة ضمن لائحة الفساد في رومانيا

البرلمان الروماني
بوخارست - العرب اليوم

كشف تقرير حديث صادر عن المديرية الوطنية لمكافحة الفساد في رومانيا أن وزراء وأعضاء برلمان وعمد وقضاة ورجال نيابة ضمن عشرات من أبرز رجال الدولة في رومانيا أدينوا بتهم فساد في غضون الـ 12 شهرا الأخيرة .
وجاء في التقرير أن أكثر من 850 متهما أدينوا في جرائم فساد خلال تلك الفترة ، صدرت ضد 281 منهم أحكام في قضايا فساد ، ومن بين المدانين أربعة وزراء ووزراء سابقين وأربعة نواب وسيناتور في البرلمان الروماني .
كما جاء رئيس الوزراء السابق أدريان نستازي بين المتهمين المدانين، حيث صدر الاتهام الثاني ضده في يناير الماضي .
وشملت قائمة الفساد 11 عمدة وخمسة قضاة وثلاثة من رجال الإدعاء بالنيابة العامة الذين صدرت ضدهم أيضا أحكام بالفساد ، و شملت لائحة الاتهام الرشوة والاستغلال والنصب في أموال الاتحاد الأوروبي والتهرب الضريبي وغسيل الأموال .
ووفقا للمديرية الوطنية فأن من بين الذين خضعوا للمحاكمة ستة نواب بالبرلمان منهم اثنان نواب سابقين لرئيس الوزراء وثلاثة من أعضاء مجلس الشيوخ/سيناتور/ وعضو بالبرلمان الأوروبي، كما ضمت لائحة الفساد في أجهزة الدولة محامين وضباط شرطة ومسؤولي جمارك ومفتشين ماليين .
وأشار التقرير إلى أنه في المجمل ، تم تسجيل قرابة 4200 تحقيق جنائي في المديرية الوطنية لمكافحة الفساد في الفترة من 15 مايو 2013 وحتى 15 مايو 2014 .
وذكر موقع /رومانيا-إنسايدر/ الإخباري أنه تبين خلال التحقيقات أن مع معظم الوزراء ورجال الدولة المتهمين تدخلوا بصورة غير قانونية في منح عقود خاصة بالمال العام مقابل الحصول على عمولات ومزايا أخرى إلى جانب التدخل في تطبيق القانون، وفي سير المزادات الخاصة بالسلع العامة لصالح أفراد أو شركات أو إعادة الملكيات بشكل غير قانوني .
نقلًا عن "أ.ش.أ"

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

وزراء ونواب وقضاة ضمن لائحة الفساد في رومانيا وزراء ونواب وقضاة ضمن لائحة الفساد في رومانيا



إطلالات سميرة سعيد تعكس ذوقاً متجدداً يتجاوز عامل العمر

القاهرة - العرب اليوم

GMT 06:52 2026 الأربعاء ,14 كانون الثاني / يناير

الجيش الإسرائيلي يعلن حالة التأهب القصوى

GMT 06:26 2026 الأربعاء ,14 كانون الثاني / يناير

القهوة تتفوق على دواء للسكري في ضبط السكر بالدم

GMT 07:11 2026 الأربعاء ,14 كانون الثاني / يناير

سعر الفضة يتجاوز 91 دولارا للأونصة للمرة الأولى في التاريخ

GMT 22:37 2026 الثلاثاء ,13 كانون الثاني / يناير

بحثاً عن أفق سياسي بين سوريا وإسرائيل...

GMT 08:23 2026 الأربعاء ,14 كانون الثاني / يناير

جيش الاحتلال الإسرائيلي يتوغل في ريف القنيطرة جنوبي سوريا
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab