سورية تدين الاعتداءات التركية على أراضيها وتطالب بوضع حد لجرائم أنقرة
آخر تحديث GMT15:48:54
 العرب اليوم -

سورية تدين الاعتداءات التركية على أراضيها وتطالب بوضع حد لجرائم أنقرة

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - سورية تدين الاعتداءات التركية على أراضيها وتطالب بوضع حد لجرائم أنقرة

وزارة الخارجية السورية
دمشق - العرب اليوم

 دانت الخارجية السورية اليوم /الأحد/ الاعتداءات التركية المتكررة على الشعب السوري، وعلى حرمة أراضيها وسلامتها الإقليمية.
وطالبت الخارجية، في رسالتين إلى الأمين العام للأمم المتحدة ورئيس مجلس الأمن الدولي، نقلتهما وكالة الأنباء السورية (سانا)، مجلس الأمن بالاضطلاع بمسؤوليته في حفظ السلم والأمن الدوليين، ووضع حد لجرائم النظام التركي.
واستنكرت الوزارة هجوم تركيا بالمدفعية الثقيلة، وقصف الأراضي السورية، مستهدفة أماكن وجود مواطنين أكراد سوريين، ومواقع للجيش السوري.
وأضافت الخارجية التركية أن هذه الاعتداءات ترافقت مع تصريحات لرئيس الوزراء التركي أحمد داود أوغلو، أعلن فيها تأكيده على التدخل السافر في الشأن السوري، وعلى استمرار النظام التركي بتقديم الدعم والتمويل بمختلف أشكاله إلى المجموعات الإرهابية، المتمثلة بجبهة النصرة والجبهة الشامية وأحرار الشام، وغيرها من التنظيمات والجماعات الإرهابية التابعة لتنظيم القاعدة الإرهابي، على حد قولها.
وأشارت الوزارة إلى أن هذه التصريحات تمثل اعترافا رسميا، وعن سابق تصميم وإصرار، على خرق قرارات مجلس الأمن ذات الصلة بمكافحة الإرهاب، منوهة "بتصرفات النظام التركي اللا مسؤول، التي أدت مؤخرا إلى إفشال اجتماع جنيف، وهو يحاول الآن بهذه التصرفات إفشال اجتماع جنيف قبل انعقاده".
واختتمت الوزارة رسالتيها بالقول "إن الحكومة السورية تطالب بأن يقوم المجلس بإلزام أنظمة الدول الراعية للإرهاب، ومنها النظام التركي، بتطبيق قرارات مجلس الأمن المتعلقة بمكافحة الإرهاب، وكذلك فك ارتباط هذه الأنظمة بالجماعات الإرهابية المسلحة مثل تنظيم داعش وجبهة النصرة، والمجموعات الإرهابية الأخرى المرتبطة بتنظيم القاعدة الإرهابي، ومحاسبتها على دعمها اللامحدود لهذه المجموعات الإرهابية".

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

سورية تدين الاعتداءات التركية على أراضيها وتطالب بوضع حد لجرائم أنقرة سورية تدين الاعتداءات التركية على أراضيها وتطالب بوضع حد لجرائم أنقرة



ستيفاني عطاالله وزاف قصة حب تحولت إلى عرض أزياء أنيق تُوّج بزفاف ساحر

القاهرة ـ العرب اليوم
 العرب اليوم - إيران تطالب مواطنيها بحذف تطبيق «واتساب» من أجهزتهم

GMT 09:02 2025 الأربعاء ,18 حزيران / يونيو

توم كروز يحصل على أول جائزة أوسكار فخرية في مسيرته
 العرب اليوم - توم كروز يحصل على أول جائزة أوسكار فخرية في مسيرته

GMT 01:05 2025 الثلاثاء ,17 حزيران / يونيو

ترامب يرفض دعوة لخفض التصعيد بين إسرائيل وإيران
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
arabs, Arab, Arab