واشنطن تتهم وزير الإستيطان الإسرائيلي بتخريب متعمد للمفاوضات
آخر تحديث GMT19:41:27
 العرب اليوم -

واشنطن تتهم وزير الإستيطان الإسرائيلي بتخريب متعمد للمفاوضات

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - واشنطن تتهم وزير الإستيطان الإسرائيلي بتخريب متعمد للمفاوضات

القدس المحتلة - العرب اليوم
كشفت صحيفة /هآرتس/ العبرية الخميس عن أن الإدارة الأمريكية  توجه أصابع الاتهام لوزير الإسكان الإسرائيلي، أوري أرئيل، بالتخريب المتعمد لجهود التسوية مع الجانب الفلسطيني، وترى أنه تحكم بتوقيت الإعلان عن عطاءات  لبناء 700 وحدة سكنية في/ جبل أبو غنيم/ بمدينة القدس المحتلة بهدف نسف المفاوضات. وقالت الصحيفة إن الأمريكيين يعتقدون أيضا بأن أرئيل/ المسئول عن الاستيطان الاسرائيلي في الارض المحتلة/ حاول جاهدا تخريب جهود تمديد المفاوضات بخروجه علنا ضده تحرير الجاسوس الإسرائيلي جوناثان بولارد المسجون في الولايات المتحدة، حيث صرح للإعلام مرارا بأن بولارد نفسه يرفض أن يتم تحريره في إطار صفقة  يتحرر فيها أسرى فلسطينيون. ونقلت/ هآرتس/ عن موظف كبير في الإدارة الأمريكية قوله أن العطاء/ بخصوص الاستيطان في جبل أبوغنيم/ الذي نشر بشكل مفاجئ  في أوج مفاوضات السلام أحدث ضررا كبيرا ودفع بالرئيس الفلسطيني محمود عباس للإعلان عن التوجه لمؤسسات الأمم المتحدة.   وقد دعا أرئيل يوم أمس رئيس الحكومة الاسرائيلية بنيامين نتنياهو الى إلغاء اتفاقات أوسلو للسلام مع الجانب الفلسطيني، مدعيا " أن توجه الفلسطينيين للامم المتحدة يقوض  كل التفاهمات والاتفاقات" .
arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

واشنطن تتهم وزير الإستيطان الإسرائيلي بتخريب متعمد للمفاوضات واشنطن تتهم وزير الإستيطان الإسرائيلي بتخريب متعمد للمفاوضات



نساء العائلة الملكية الأردنية يتألقنّ بإطلالات رمضانية وقورة

عمان ـ العرب اليوم

GMT 15:41 2026 السبت ,28 شباط / فبراير

خامنئي سيلقي خطاباً خلال دقائق

GMT 09:17 2026 الأحد ,01 آذار/ مارس

بورصة الكويت توقف التداول حتى إشعار آخر

GMT 18:46 2026 السبت ,28 شباط / فبراير

طائرة مسيرة تستهدف مطار الكويت الدولي
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab