صحيّفة تركيّة تتهم حكومة أردوغان بدعم تنظيم داعش عسكريًا
آخر تحديث GMT21:01:43
 العرب اليوم -

صحيّفة تركيّة تتهم حكومة أردوغان بدعم تنظيم "داعش" عسكريًا

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - صحيّفة تركيّة تتهم حكومة أردوغان بدعم تنظيم "داعش" عسكريًا

عناصر من تنظيم "داعش"
أنقرة ـ العرب اليوم

كشفت صحيفة "أيدلنك" التركية، الجمعة، نقلاً عن أحد مقاتلي تنظيم الدولة الإسلامية في العراق والشام "داعش"، أنه يتلقى العلاج في مستشفى في العاصمة أنقرة، وأن التنظيم يتلقى مساعدات كبيرة من حكومة حزب "العدالة والتنمية"، منذ بداية العمليات المسلحة ضد الرئيس بشار الأسد في سورية.
وأكدت الصحيفة، أنّ "عضو "داعش"، أوضح أنه لولا مساعدة تركيا التي فتحت الطريق لهم لما وصل التنظيم إلى ما وصل إليه الآن، ذاكرًا أن "حكومة أردوغان اقتربت منا برحمة" على حد قوله، مشيرا إلى أن هناك عددًا كبيرًا من المسلحين يتلقون العلاج في المستشفيات التركية" وفقًا للصحيفة.
ولفتت الصحيفة إلى، أنّ عضو "داعش" أكّد أنّه "خلال فترة قصيرة لن نحتاج لهذه المساعدات، فلدينا العديد من المقاتلين الأجانب القادمين من 21 دولة، وليس من الدول الإسلامية وحدها، بل إن منهم مسلحين من إنكلترا وفرنسا وألمانيا وهولندا وإسبانيا، فضلاً عن وجود أتراك، وهناك أعداد من المقاتلين القادمين من روسيا الذين تلقوا تدريبات عسكرية في قيادة القوات الخاصة الروسية، وآخرون قادمون من أفغانستان وباكستان وجميعهم يصلون عبر الأراضي التركية".
وقدم النائب عن "الشعب الجمهوري" عن مدينة اسطنبول أوموت أوران، استجوابًا لوزير الداخلية أفاكان ألا، حول منح هويات باللغة التركية لمقاتلي الجيش السوري الحر، الذين يتجولون بحرية مطلقة في المدن، وهو ما يشكل تهديدًا وخطورة على أمن وسلامة المواطنين.
ونوه أوران، أن الهوية التعريفية تتضمن كتابة الاسم واللقب ومحل وتاريخ الميلاد، ومعها عبارة ترجو تقديم المساعدات اللازمة لحامليها.

 

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

صحيّفة تركيّة تتهم حكومة أردوغان بدعم تنظيم داعش عسكريًا صحيّفة تركيّة تتهم حكومة أردوغان بدعم تنظيم داعش عسكريًا



نانسي عجرم تكسر قواعد الموضة في "نانسي 11" بإطلالات جريئة

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 06:39 2025 الخميس ,24 تموز / يوليو

مصرع 10 رجال إطفاء في احتواء حريق بتركيا
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab