بدء التشغيل التجاري لقطار الحرمين السريع
آخر تحديث GMT15:28:53
 العرب اليوم -

بدء التشغيل التجاري لقطار الحرمين السريع

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - بدء التشغيل التجاري لقطار الحرمين السريع

الرحلات التجارية الرسمية لقطار الحرمين السريع
المدينة المنورة - العرب اليوم

انطلقت اليوم أولى الرحلات التجارية الرسمية لقطار الحرمين السريع، من المدينة المنورة إلى مكة المكرمة، مروراً بمدينة الملك عبدالله الاقتصادية برابغ ومحافظة جدة.

وحملت الرحلة، التي انطلقت من محطة قطار الحرمين في المدينة،417 راكباً باتجاه مكة.

وقال المهندس سعد الشهري مدير المشروع في المدينة المنورة إن مقاعد رحلات اليوم للفترتين الصباحية والمسائية لدرجتي الضيافة والأعمال تم حجزها بالكامل فيما تزامنت الرحلة مع انطلاق أخرى مماثلة للقطار في الاتجاه المعاكس من مكة إلى المدينة مروراً بمحطتي القطار بجدة ومدينة الملك عبدالله الاقتصادية في رابغ وتقل العدد نفسه من الركاب.

وأوضح الدكتور رميح الرميح رئيس هيئة النقل العام الرئيس العام المكلف للمؤسسة العامة للخطوط الحديدية إن انطلاق التشغيل الرسمي جاء بعد تقديم التحالف المشغل للمشروع /الشعلة/ متطلبات خطة التشغيل، ليبدأ التشغيل فعلياً من اليوم بواقع 4 أيام في الأسبوع هي الخميس والجمعة والسبت والأحد، مشيرا إلى أنه ستتم زيادة عدد الرحلات اليومية تدريجيا ليشمل جميع أيام الأسبوع.

وأشار إلى أن زمن الرحلات سيتناقص تدريجيا ليصل إلى ساعتين بين مكة والمدينة للرحلات المباشرة ولساعتين و20 دقيقة بين مكة والمدينة في الرحلات التي يتخللها توقف في محطة جدة ومحطة مدينة الملك عبدالله الاقتصادية.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

بدء التشغيل التجاري لقطار الحرمين السريع بدء التشغيل التجاري لقطار الحرمين السريع



ياسمين صبري تختار الفستان الأسود الصيفي بأسلوب أنثوي أنيق يبرز أناقتها وجاذبيتها

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 09:43 2025 الأحد ,20 تموز / يوليو

ستارمر وأصوات المراهقين

GMT 16:35 2025 الخميس ,17 تموز / يوليو

ميانمار تتعرض لزلزال شدته 3.7 درجة

GMT 18:33 2025 الخميس ,17 تموز / يوليو

ترامب يعتزم إبلاغ 150 دولة بفرض رسوم جمركية 15%
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab