أوباما يعرب عن ثقته في استمرار التزام بلاده تجاه حلف الناتو
آخر تحديث GMT22:53:09
 العرب اليوم -

أوباما يعرب عن ثقته في استمرار التزام بلاده تجاه حلف "الناتو"

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - أوباما يعرب عن ثقته في استمرار التزام بلاده تجاه حلف "الناتو"

الرئيس الأميركي باراك أوباما
أثينا - العرب اليوم

أعرب الرئيس الأميركي باراك أوباما، اليوم الأربعاء، عن ثقته في استمرار التزام بلاده تجاه حلف شمال الأطلسي (ناتو) بما في ذلك معاهدة الدفاع عن دول الحلف.

وأشار أوباما -في مؤتمر صحفي بالعاصمة اليونانية أثينا نقلته قناة "سي إن إن" الأمريكية- إلى أن الحلف تم دعمه بثبات من قبل القيادات الديمقراطية والجمهورية المتتابعة للبلاد وأن الحلف مستعد -مثلما كان في أي وقت مضى- لضمان الأمن الجماعي.

ولفت الرئيس الأمريكي في حديثه إلى أن الديمقراطية ليست كاملة وأنها قد تكون صعبة وفوضوية بخاصة في المجتمعات متعددة الأعراق والخلفيات مثل الولايات المتحدة، إلا أنها تظل أفضل من الخيارات الأخرى. 

وأضاف أنها "تتيح التعامل بسلم مع الاختلافات، وأنه يمكن عبر العملية الديمقراطية تصحيح أي فعل خاطئ لرئيس أو تشريع أو نتيجة انتخابات".

وشدد أوباما "ديمقراطيتنا تثبت أننا أقوى من الإرهابيين والمتعصبين والاستبداديين الذين لا يستطيعوا تحمل الاختلاف والأفكار المختلفة عنهم والذين يحاولون تغيير الطرق التي يحيا بها الناس باستخدام العنف.. الديمقراطية أقوى من منظمات مثل داعش".

وأشاد أوباما باستقبال الشعب اليوناني للاجئين الذين وصلوا إلى شواطئ البلاد قائلا إنه "قد ألهم العالم"، مؤكدًا أن ذلك لا يعني أن تترك اليونان وحدها، ومشيرًا في الوقت ذاته إلى أن وحده التجاوب الجمعي الحقيقي من أوروبا والعالم يمكنه ضمان تلقي هؤلاء اللاجئين الدعم الذي يحتاجونه. 

وأعرب الرئيس الأمريكي عن شكره لرئيس الوزراء اليوناني أليكسس تسيبراس والشعب اليوناني على الترحيب الحار والدافئ، مؤكدا أنه حرص على أن تكون زيارته لليونان على جدول آخر رحلاته الخارجية كرئيس للولايات المتحدة الأمريكية.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

أوباما يعرب عن ثقته في استمرار التزام بلاده تجاه حلف الناتو أوباما يعرب عن ثقته في استمرار التزام بلاده تجاه حلف الناتو



ياسمين صبري تختار الفستان الأسود الصيفي بأسلوب أنثوي أنيق يبرز أناقتها وجاذبيتها

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 16:19 2025 الثلاثاء ,22 تموز / يوليو

قسد تؤكد استحالة تسليم سلاحها في الوقت الراهن
 العرب اليوم - قسد تؤكد استحالة تسليم سلاحها في الوقت الراهن

GMT 18:42 2025 الثلاثاء ,22 تموز / يوليو

نانسي عجرم تدمج اللمسة المغربية في أحدث أعمالها
 العرب اليوم - نانسي عجرم تدمج اللمسة المغربية في أحدث أعمالها

GMT 04:34 2025 الثلاثاء ,22 تموز / يوليو

فى مواجهة «حسم»!

GMT 05:06 2025 الثلاثاء ,22 تموز / يوليو

ضاع في الإسكندرية

GMT 04:51 2025 الثلاثاء ,22 تموز / يوليو

من بولاق إلى أنقرة

GMT 13:53 2025 الإثنين ,21 تموز / يوليو

السويداء.. والعزف على وتر الطائفية (٢-٢)

GMT 05:28 2025 الثلاثاء ,22 تموز / يوليو

وفاة ممثل أميركي عن عمر 54 عامًا غرقًا
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab