نصف الناخبين البريطانيين يعتقدون أن أداء رئيس وزراء بلادهم سيء
آخر تحديث GMT00:25:55
 العرب اليوم -

نصف الناخبين البريطانيين يعتقدون أن أداء رئيس وزراء بلادهم سيء

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - نصف الناخبين البريطانيين يعتقدون أن أداء رئيس وزراء بلادهم سيء

نصف الناخبين البريطانيين يعتقدون أن أداء رئيس وزراء بلادهم سيء
لندن ـ العرب اليوم

 أظهر استطلاع جديد للرأي، اليوم الأربعاء، أن نسبة تصل إلى نصف الناخبين البريطانيين تقريباً، تعتقد أن أداء زعيم حزب المحافظين ورئيس وزراء بلادها، ديفيد كاميرون، سيء.
وقال الاستطلاع، الذي أجرته مؤسسة (سورفيجن) لصحيفة (ديلي ميرور)، إن 48% من الناخبين البريطانيين بمن فيهم 26% من الذين صوّتوا لصالح حزب المحافظين في الانتخابات العامة العامة الأخيرة، وصفوا كاميرون بأنه رئيس وزراء سيء، في حين اعتبره 31% منهم فقط بأنه جيّد.
وأضاف أن واحداً من كل 5 ناخبين بريطانيين يعتقد أن زعيم حزب العمّال، إد ميليباند، سيكون رئيس وزراء جيّد، وعارض 51% منهم ذلك ومن بينهم 19% من مؤيدي الحزب، في حين اعترف 31% بأنهم لم يحسموا قرارهم بعد بشأن الحزب الذين سيصوتون له في الانتخابات العامة المقبلة.
وأشار الإستطلاع إلى أن 39% من الناخبين البريطانيين اعتبروا كاميرون الأكثر قدرة على التعامل مع اقتصاد بلادهم من بين زعماء الأحزاب السياسية الكبرى، فيما منح 23% منهم هذه الثقة لزعيم حزب العمّال المعارض ميليباند.
ووجد الاستطلاع أن معظم الناخبين البريطانيين لا يزالون يشعرون بالشدّة جرّاء الأوضاع المالية الصعبة ويعتقد الكثير منهم بأن كاميرون لا يقوم بعمله على نحو جيد، في حين توقع القليل منهم رؤية زعيم حزب العمّال ميليباند، يدير البلاد بعد الانتخابات العامة المقبلة.
وأضاف الاستطلاع أن حزب العمّال يتقدّم الآن بفارق نقطة واحدة على حزب المحافظين، قبل عام تحديداً على موعد الانتخابات العامة المقررة في السابع من أيار/مايو 2015.
ومنح الاستطلاع حزب العمّال 34% من أصوات الناخبين البريطانيين، وحزب المحافظين 33%، وشريكه في الحكومة الائتلافية حزب الديمقراطين الأحرار 8%، وحزب الاستقلال المعارض 18%.
ووجد أيضاً أن الاقتصاد كان العامل الأكثر أهمية في القضايا التي تؤثر على تصويت الناخبين البريطانيين بنظر 78% منهم، ويرى 54% من هؤلاء الناخبين بأنه يتحسّن و34% بأنه يسوء.
المصدر: يو.بي.آي

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

نصف الناخبين البريطانيين يعتقدون أن أداء رئيس وزراء بلادهم سيء نصف الناخبين البريطانيين يعتقدون أن أداء رئيس وزراء بلادهم سيء



الرقة والأناقة ترافق العروس آروى جودة في يومها الكبير

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 19:11 2025 الأحد ,30 تشرين الثاني / نوفمبر

البيت الأبيض يطلق صفحة لمهاجمة وسائل الإعلام المتحيزة
 العرب اليوم - البيت الأبيض يطلق صفحة لمهاجمة وسائل الإعلام المتحيزة

GMT 00:25 2025 الإثنين ,01 كانون الأول / ديسمبر

واشنطن تشنّ ضربات دقيقة على مخازن أسلحة داعش في سوريا
 العرب اليوم - واشنطن تشنّ ضربات دقيقة على مخازن أسلحة داعش في سوريا

GMT 13:53 2025 السبت ,29 تشرين الثاني / نوفمبر

تراجع الكبار نسبيًا.. وصعود نجم المستقلين

GMT 13:50 2025 السبت ,29 تشرين الثاني / نوفمبر

السؤال الوجودى الحارق

GMT 14:08 2025 السبت ,29 تشرين الثاني / نوفمبر

هل انتهى «الخواجا» الإخواني؟

GMT 14:10 2025 السبت ,29 تشرين الثاني / نوفمبر

شؤون محلية

GMT 13:59 2025 السبت ,29 تشرين الثاني / نوفمبر

أخطأنا فهم الدولة فبدأ التيه العربي

GMT 13:58 2025 السبت ,29 تشرين الثاني / نوفمبر

تركيا ولبنان والجغرافيا الأخلاقية للفاتيكان

GMT 14:09 2025 السبت ,29 تشرين الثاني / نوفمبر

هل يستطيع ترمب حظر «الإخوان»؟
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab