الرئيس الألماني يستقبل ملكة بريطانيا في قصر البوليفو
آخر تحديث GMT19:50:18
 العرب اليوم -

الرئيس الألماني يستقبل ملكة بريطانيا في قصر "البوليفو"

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - الرئيس الألماني يستقبل ملكة بريطانيا في قصر "البوليفو"

ملكة بريطانيا إليزابث الثانية
برلين ـ العرب اليوم

ملكة بريطانيا إليزابث الثانية اليوم الأربعاء برنامجها في العاصمة الألمانية برلين في مستهل خامس زيارة رسمية تقوم بها الملكة لألمانيا، حيث استقبلها الرئيس يواخيم غاوك وشريكة حياته دانيلا شات في قصر الرئاسة "بيليفو". كما استقبل بحماس مئات المتفرجين المتجمعين على جانب الطريق ملكة بريطانيا في ظل طقس ملبد بالغيوم.

وعقب توقيع اسمها في كتاب الزائرين بقصر بيليفو والترحيب بها رسميا بمراسم عسكرية، تجري ملكة بريطانيا محادثات مع غاوك لمدة حوالي 20 دقيقة، والتي من المحتمل أن تدور حول خطط بريطانيا لإجراء استفتاء شعبي حول بقاء البلاد في الاتحاد الأوروبي.

تجدر الإشارة إلى أن رئيس الوزراء البريطاني ديفيد كاميرون يسعى إلى التفاوض على إجراء إصلاحات في الاتحاد الأوروبي. ويرغب كاميرون في بقاء بريطانيا في الاتحاد، إلا أن هناك جناحا قويا ناقدا للاتحاد داخل حزب المحافظين الذي يتزعمه. ومن المنتظر أن يقرر الشعب البريطاني بحلول نهاية عام 2017 ما إذا كان يريد بقاء بلاده في الاتحاد الأوروبي.

ومن المقرر أن يصطحب جاوك ملكة بريطانيا في رحلة نهرية بنهر شبيريه من قصر بيليفو مرورا بديوان المستشارية وصولا إلى حي الحكومة في برلين، لتلتقي إليزابيث الثانية بعد ذلك بالمستشارة أنغيلا ميركل. ويقيم جاوك مساء اليوم مأدبة عشاء احتفالية في قصر بيليفو على شرف ملكة بريطانيا، ويتوجه معها غدا الخميس إلى مدينة فرانكفورت على نهر الماين. وتتفقد الملكة بعد غد الجمعة النصب التذكاري لمعسكر الاعتقالات النازي "بيرغن-بيلزن" في مدينة هايده بولاية سكسونيا السفلى غربي ألمانيا، حيث تم تحرير جنود بريطانيين في ابريل عام 1945 .

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الرئيس الألماني يستقبل ملكة بريطانيا في قصر البوليفو الرئيس الألماني يستقبل ملكة بريطانيا في قصر البوليفو



هيفاء وهبي تمزج الأناقة بالرياضة وتحوّل الإطلالات الكاجوال إلى لوحات فنية

بيروت ـ العرب اليوم

GMT 04:41 2025 الأربعاء ,16 تموز / يوليو

الذهب يصعد ترقبًا لبيانات التضخم الأميركية

GMT 16:35 2025 الخميس ,17 تموز / يوليو

ميانمار تتعرض لزلزال شدته 3.7 درجة
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab